Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Dimmy сказал:

Твой опыт?

Моего родного брата, т.е. практически мой, т.к. я ему эти шины как-то посоветовал. 

Владимир09, ты знаешь, вот что реально лучше при сезонном пробеге не более 7-8 тык: долгоиграющие шины, которые за 10 лет имеют остаток 4 мм, или шины, которые стираются за 40-50 тык, и ты их спокойно меняешь на новые? При этом их цена, конечно, должна быть ниже, т.к. при прочих равных ты тратишь на их замену. Все-таки премиум-шины, хоть и медленно, но все равно теряют с годами часть своих характеристик. Поэтому тем, кто мало ездит (например, у меня без дальних поездок вообще за весну-осень набегает всего 5 тык), как раз и лучше ставить шины, которые стираются пораньше.

А долгоиграющие шины интересны, прежде всего, таксистам.

Мой брат далеко не таксист, но за сезон накатывает 18-23 т.км., имея 2 авто в семье, совсем не гонщег, но ярый любитель охоты и рыбалки. И нахрен ему нужно недёшевое говно, которое нужно менять через 1,5 года использования при средненьких эксплуатационных характеристиках?! У тебя иной опыт на этих шинах имеется? 

18 минут назад, Владимир09 сказал:

У тебя иной опыт на этих шинах имеется?

Нокиан я не катал. Просто пытаюсь понять, есть ли смысл их покупки при их стоимости и ресурсе, а самое главное, при том, что они свинтили с рынка.

1 минуту назад, Dimmy сказал:

есть ли смысл их покупки при их стоимости и ресурсе

Убеждён, что нет, естественно!))) Да и вообще, считаю, переоцененный бренд, как минимум, в летнем ассортименте. 

23 часа назад, Dimmy сказал:

Black - это UHP.

3 линейки у Нокиан, а не 2)) логику не отключай, если есть чегл не отключать)) 

Но любая из 3х вариантов стирается быстро. 

30 ткм оптимистично, на моей "5" на протекторе стерлись в районе 10 ткм, дальше сам..... 1,6 или 4 что там тебе ближе по религии, когда шину в утиль 

22 часа назад, Владимир09 сказал:

Мой брат далеко не таксист, но за сезон накатывает 18-23 т.км., имея 2 авто в семье, совсем не гонщег, но ярый любитель охоты и рыбалки. И нахрен ему нужно недёшевое говно, которое нужно менять через 1,5 года использования при средненьких эксплуатационных характеристиках?! У тебя иной опыт на этих шинах имеется? 

Поведай на каких это моделях Нокиан можно по той же размокшей гпунтовой колеи выбраться?)) для рыбалки то и охоты)) 

22 часа назад, Dimmy сказал:

Нокиан я не катал. Просто пытаюсь понять, есть ли смысл их покупки при их стоимости и ресурсе, а самое главное, при том, что они свинтили с рынка.

Есть, для дегенератов, которые регулярно рвут шины. Им какая разница 30ткм у нее ресурс или 100ткм?)) порвут все равно раньше, плюсом есть расширенная гарантия))) 

При этом держак там действительно достойный

Изменено пользователем PhD
2 минуты назад, PhD сказал:

3 линейки у Нокиан, а не 2))

Да я как бы в курсе. Green - зелёное eco, blue - типа top, а black - uhp, т.е. ультратоп, хайтоп и т.д. Соответственно, и акценты у них разные. И нельзя сказать, что Green - шлак по отношению к Black, например. Для кого-то Black будет шлаком по причине жёсткости и стоимости.

1 минуту назад, PhD сказал:

Есть, для дегенератов, которые регулярно рвут шины

Так а кто сейчас им обеспечит замену? Нокиан свалил. Или ты просто в том смысле, что им на ресурс по фигу?

Тогда да.

14 минут назад, Dimmy сказал:

Да я как бы в курсе. Green - зелёное eco, blue - типа top, а black - uhp, т.е. ультратоп, хайтоп и т.д. Соответственно, и акценты у них разные. И нельзя сказать, что Green - шлак по отношению к Black, например. Для кого-то Black будет шлаком по причине жёсткости и стоимости.

Нокиан конторка - сарай в сравнении с Мишленом)) но с хорошим опытом по зимним шинам, полезли на чужую поляну))) кст америкосы их не покупают, хлтя бабла у них не в пример нашим голодранцам)) 

Похоже, что им просто тяма и дегеХ не хватает на хорошие технологии)) чтобы летние не просто приличными делать, но и с ресурсом хотя бы полтос. 

Изменено пользователем PhD
2 минуты назад, PhD сказал:

Похоже, что им просто тяма и дегеХ не хватает на хорошие технологии)) чтобы летние не просто приличными делать, но и с ресурсом

Не думаю. Ты хочешь сказать, что на сцепные свойства у них технологий хватает, а на ресурс уже нет? Со своей лабораторией вряд ли это так. С зимними же особых проблем не замечено. Мне сдается, это сделано специально. Либо просто, чтобы чаще покупали, либо действительно технологий не хватает в том смысле, что шины тогда получатся очень дорогими и никто их вообще не купит, поэтому они жертвуют малым.

1 минуту назад, Dimmy сказал:

Не думаю. Ты хочешь сказать, что на сцепные свойства у них технологий хватает, а на ресурс уже нет? Со своей лабораторией вряд ли это так. С зимними же особых проблем не замечено. Мне сдается, это сделано специально. Либо просто, чтобы чаще покупали, либо действительно технологий не хватает в том смысле, что шины тогда получатся очень дорогими и никто их вообще не купит, поэтому они жертвуют малым.

Никаких либо)) с зимними у них полный порядок в тч по ресурсу. 

На летних баланс словить им просто тяма не хватает, не как у китайцев конечно, но..... 

44 минуты назад, PhD сказал:

Поведай на каких это моделях Нокиан можно по той же размокшей гпунтовой колеи выбраться?)) для рыбалки то и охоты)) 

Outpost например, или Rockproof

06.03.2023 в 20:44, Orskiy сказал:

Outpost например, или Rockproof

На этих вариантах Нокиан задаватель вопросов по асфальту будет катать, спрашивал у него?)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...