Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Ребят, помогите выбрать хорошие шины на газель, не знаю что подобрать к осени. Нужно что-то не очень дорогое, средней ценовой категории. Был бы благодарен, если бы предложили парочку вариантов каких-то, проще определиться было бы.

а размерность озвучте?

Отпишусь еще о летней. Приобрел 185/60/14 GOODRIDE H-550A китайские, брал в краснодаре(официальный магаз) Был очень урезан в бюджете, до 2тр, там как раз скидка, по 1800обошлись. Выбирал с жестким кордом(корд жесткий как на каме не евро) Поехал балансировать на новые диски, и тут я немного был опечален. Самый минимальный груз оказался 10гр, максимальный около 70. Паренек оглядел шины, за тетинки подергал(тянулись и не рвались) говорит по резине норм, стойкая.

Теперь мое впечатление после 8т.км: шина по резине очень мягкая, отличий по сравнению с заводской камой 205: тише,мягче(а какже износостойкость?) На скоростях 150-160 не подводила, дорогу держит, в ямах держится, поначалу стремно было после 13радиуса, как ни старался но раза 3 попал. Производитель считает её M+S :crazy: В дождь хорошо отводит воду, все канавки наружу

Неприятный момент одно колесо при повторной балансировке дало биение(на первой наверно тоже было-не заметил) И это биение отдавало на руль и педаль при торможении(абс своего рода :)) ), очень неприятно, вчера поменял по диагонали биение пропало(боялся что диск тормозной бьет)

В принципе шины за свою цену меня полностью устраивают, крепкие, может заморочится по замене одной покрышки?

p/s заводская кама отъездила 85т.км, с завода больше не балансировалась, колеса наверно квадратные уже были, при 100-110 думал вся верхняя панель отлетит к черту, по износу прошла бы еще тыщ 20, криворукие развальщики, стерли одну боковину :fool:

@atlet, КАМА 85 тыс? НЕ ВЕРЮ :clapping: !!!!!! Она 40 тыс. еле-еле ходит и достойно отправляется в клумбу :rolleyes: только не пытайся мне рассказать, что это не так, каму я не ту и не там купил, я ее 2 комплекта скатал 40 тыс. и до свидания, это при спокойном стиле езды, так же и сосед 1.5 сезона 35 тыс. и все...

Изменено пользователем mikong

, за свои слова отвечаю, если очень захочешь, выложу фото шин, бортовой дневник, и километраж :)

может в 2000 году делали еще "вещи"

Изменено пользователем atlet

может поделить на два надо так как летом одни зимой другие?

да ты что торкон :shok: у нас зим то не бывает, так неделю поморозит, зимние шины приобретались исключительно для поездок в горы

@atlet, КАМА 85 тыс? НЕ ВЕРЮ :clapping: !!!!!! Она 40 тыс. еле-еле ходит и достойно отправляется в клумбу :rolleyes: только не пытайся мне рассказать, что это не так, каму я не ту и не там купил, я ее 2 комплекта скатал 40 тыс. и до свидания, это при спокойном стиле езды, так же и сосед 1.5 сезона 35 тыс. и все...

Скажу про свою Каму Евро-129. На днях поставил зиму(Данлоп) и на каме обратил внимание на индикаторы износа,на задних ровно по 5 мм осталось(у новых ровно по 7),на передних примерно по 5,5 мм (у меня Ваз 2106) пробег резины примерно 15500 км за два сезона. Езжу спокойно.Хоть бы до 40-ка тыс. доходила.В остальном нормальная резина за свои деньги.

@torcon, не знаю. Но вот так. резина уже убитая. 99% что виноват я, но резина кончилась, у меня, очень быстро. Но блин, она стоит то 10 тысячь комплект. Раз в год, точнее раз в два года отдать - не жалко.

продай ее комплектом тыщи за 4 и купи новые

конти тоже решил не выпускать вечной покрышки что ли...

узнаю у друга на калине как у него поживает.

У всех ведущих производителей сейчас шины редко ходят больше 35-40 000 км.Исключение Мишлен- вот они долгоиграющие, но наши дороги их убивают намного быстрее чем изнашиваетсяих протектор

Serg25, кмк 35-40ткм ходят если только мишки_пластмассовые_енерджи_савер, резиновые наврядли

Serg25, кмк 35-40ткм ходят если только мишки_пластмассовые_енерджи_савер, резиновые наврядли

А dunlop st20 grandtrek к какому классу(разряду) можно отнести? А то они у меня уже 31500км пробежали, сдыхать не собираются или они об этом просто не знают?

А dunlop st20 grandtrek к какому классу(разряду) можно отнести? А то они у меня уже 31500км пробежали, сдыхать не собираются или они об этом просто не знают?

не в курсе..., наверное к классу грандтрек?, может быть и не собираются...откуда мне знать, какие "планы" у Вашего данлоп_ст20?! Изменено пользователем kam69

не в курсе..., наверное к классу грандтрек?, может быть и не собираются...откуда мне знать, какие "планы" у Вашего данлоп_ст20?!

Скорее всего вам просто не довелось поездить на хорошей резине или у вас спортивный стиль езды.Сейчас В7 на Dunlop FastResponse пробег 28500км.(за 1 год ),по остатку протектора ему жить 15-20т.км. до индикаторов износа.Bridgestone Potenza 720 на ВАЗ-2111 пробег более 50т.км, до индикаторов износа около 1мм.(пробег авто 98т.км за 2 года).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...