Перейти к публикации

Инструмент для замены МСК (сальников клапанов)

Рекомендованные сообщения

Форумчане всем доброго дня, хочу заменить на машине мск (сальники клапанов) без снятия ГБЦ, но какой точно подойдет "рассухариватель" и сам съёмник не знаю, машина в подписи, ДВС G4FC (если кто не знает, ставится на очень большое количество автомобилей hyundai/kia). Может кто проделывал сам данную процедуру или просто знает какой точно нужен для этого инструмент, поделитесь пожалуйста названием или быть может артикульным номером для заказа, быть может кто знает вменяемый инет-магазин с инструментом где ответят на мой вопрос. В общем буду рад любой информации по моему вопросу, за советы и ответы всем заранее спасибо!

P.S. Комментарии в стиле "найди вменяемый сервис, отдай за это денюжку и будет тебе счастье" просьба не оставлять, т.к. знал бы толкового моториста не создавал бы данную тему.

P.P.S. Если на форуме есть толковый моторист с Челябинска готов обсудить данный вопрос в личке.

Другие ответы в этой теме

Да это советуют интернет-практики от гугла. А вот воздух в цилиндры - это профессиональный подход.

В любом случае: без опыта за эту процедуру браться не следует.

Глаза боятся руки делают. В свое время двигатель перебрал, зная о авто, только то, что есть колеса.

Успехов!

Да это советуют интернет-практики от гугла. А вот воздух в цилиндры - это профессиональный подход.

В любом случае: без опыта за эту процедуру браться не следует.

вообще, как я понимаю, тут разговор не о профессиональной замене в сервисе "очумелые ручки".

в моем случае оба раза менял во дворе (не имею ни гаража,ни компрессора,ни приспособ к нему).

первый опыт замены был на первом авто(лет 8-9 назад) при опыте общения с машинами около полугода.именно тем способом о котором я писал, до сих пор все исправно работает.второй раз этим летом на "надежде", все работает...

расскажите мне "красивый" метод замены мск во дворе дома,раз "нищебродские" варианты критикуете.

ваоианты с гаражем/подьемником/компрессором - в топку, их считай нет ни у кого, мы не сервисмены.

или вы для замены колпачков посоветуете компрессор с соответствующими приблудами прикупить?

@dydezzz, не нищебродский, а разумно-достаточный для того, чтобы не напортачить с необратимыми последствиями.

Я не профессиональный ремонтник, но свечной адаптер у меня есть именно для таких случаев. Компрессор я беру у друзей напрокат.

Кстати, для съёма колпачков лучше клещи наподобие Licota ATA-0357B (есть российские варианты подешевле) вместо обратно-ударных вариантов - так лучше чувствуется зажим. Опять же, для запрессовывания можно подобрать обычный трубчатый ключ, коих великое множество по доступным ценам в магазинах.

не всегда есть возможность запитать компрессор(в моем случае можно,но это есть геморрой), даже если его где то взять напрокат (мне негде).

я написал о необходимом-достаточном минимуме  с которым эту операцию можно сделать (те же сьемники - рассухариватели от ваза найти у знакомых намного проще).

а так то конечно есть много годных приспособ и инструмента, но большинству он не доступен "напрокат", а покупать его не целесообразно, проще уж в сервис авто отдать.

Видел я рассухариватель с приблудой для подключения компрессора Licota ATA-0035, цена вопроса 5000р., даже если к нему брать компрессор (а можно купить за 5000 с давлением до 8 бар), в итоге 10000. Спрашивал ради интересна в "кореане" (есть у нас магазин и сервис такие), без снятия ГБЦ 13500, в итоге сервис отпадает (дорого и проверенного моториста в знакомых у меня нет). В общем буду думать и искать из предложенных вариантов самый оптимальный. Всем откликнувшимся огромное спасибо  ;)!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...