Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме

Купил на Озоне подделку 5w40. Прочитал здесь, что типа продавец Сакура Ойл - надежный. Угу. Пришла литруха с маслом по запаху и цвету ничем не напоминающим оригинал. Благо есть с чем сравнить, есть 100% оригинал из старых запасов. 

Увидел в ветке, что они изменили технологию. Ну не знаю... Масло темнее оригинала, и запах совсем другой. Что скажете, камрады? Может быть оригиналом?

Изменено пользователем eugeny799
2 часа назад, eugeny799 сказал:

Купил на Озоне подделку 5w40. Прочитал здесь, что типа продавец Сакура Ойл - надежный. Угу. Пришла литруха с маслом по запаху и цвету ничем не напоминающим оригинал. Благо есть с чем сравнить, есть 100% оригинал из старых запасов. 

Увидел в ветке, что они изменили технологию. Ну не знаю... Масло темнее оригинала, и запах совсем другой. Что скажете, камрады? Может быть оригиналом?

скажу так, от сакуры подделки быть не может имхо, но человеческий фактор присутствует везде.

ранее была наклейка цветная от сакуры на канистре ...на литрушку клеили или нет хз...Да и хз как они сейчас продают..со своего склада или нет, упакована то была? 

А диагноз выносить по личным носовым способностям...ну такое себе, да и сравнивать с старыми запасами не вариант. 

Видел недавно человека, ситуация один в один с вашей, оказалось в итоге "старый запас" то голимая подделка.

2 часа назад, eugeny799 сказал:

скажу так, от сакуры подделки быть не может имхо, но человеческий фактор присутствует везде.

ранее была наклейка цветная от сакуры на канистре ...на литрушку клеили или нет хз...Да и хз как они сейчас продают..со своего склада или нет, упакована то была? 

А диагноз выносить по личным носовым способностям...ну такое себе, да и сравнивать с старыми запасами не вариант. 

Видел недавно человека, ситуация один в один с вашей, оказалось в итоге "старый запас" то голимая подделка....тара не прошла визуальный тест...

eugeny799 и ссылку на купленное..

Изменено пользователем ivan90
6 часов назад, ivan90 сказал:

Видел недавно человека, ситуация один в один с вашей, оказалось в итоге "старый запас" то голимая подделка....тара не прошла визуальный тест...

eugeny799 и ссылку на купленное..

Ссылку на купленное дам, но товар уже закончился.

https://www.ozon.ru/search/?deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Масло+моторное&product_id=417453774

Что касается старого запаса, он был в 5-ти литровых акционнных канистрах, их вообще не помню чтобы подделывали. И я уже много лет сравниваю, и цвет и запах - ну очень характерные у него. А то что купаил - точно другое масло по всему. Канистра не под рукой, насчет цветной наклейки не помню, надо посмотреть, в гараже она.

6 часов назад, ivan90 сказал:

Изменено пользователем eugeny799

eugeny799 ну хз, я при своём. продавец хороший имхо.

Подделка может быть  "полного цикла"...делают тару и заливают дрянь, так  и банальная подмена,  не сознательные граждане могут заменить содержимое канистры. Крышки на канистрах 4\5 литровок открывают, меняют содержимое и закрывают той же оригинальной не повреждённой крышкой, правда литрухи я не видел что бы так вскрывали.

Это не только у мобила, более того, так же вскрывается и железная тара.

п.с. по ссылке мобил от сакуры, на  фото  их цветная голограмма, только хз это они делают всегда или нет...и на весь ли ассортимент..

https://www.wildberries.ru/catalog/63743939/detail.aspx

16 часов назад, eugeny799 сказал:

Нет. Ты же сам уже определил в подделки. 

ivan90 , попытки использования в обсуждении логики, если собеседник уже всё для себя решил, бесперспективны.

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

ivan90 , попытки использования в обсуждении логики, если собеседник уже всё для себя решил, бесперспективны.

Ну ок, давайте логически рассуждать. Масло, которое по запаху и цвету явно отличается от 100% оригинального, может быть оригиналом? Я уже после прочитал про изменения рецептуры и т.п. Но как-то это на фоне серых схем завоза и незнакомой мне ранее турецкой тары не внушает спокойствия за последствия от применения его по назначению. Цена вопроса может быть очень велика.

По запаху и цвету не определяют оригинальность.

Я брал у сакуры по акции мобил 3000 5w-40 зимой в мотоблок, использую с весны, все ок.

Про запах: оставьте открытую канистру на пол часа, потом снова понюхайте, запах изменится. 
Ради установления истины можете Максиму СПб отправить 5 мл. масла в Питер он по спектру скажет что там. 

22 минуты назад, eugeny799 сказал:

Ну ок, давайте логически рассуждать. Масло, которое по запаху и цвету явно отличается от 100% оригинального, может быть оригиналом? Я уже после прочитал про изменения рецептуры и т.п. Но как-то это на фоне серых схем завоза и незнакомой мне ранее турецкой тары не внушает спокойствия за последствия от применения его по назначению. Цена вопроса может быть очень велика.

тут только тест скажет правду. 

Например содержимое вашей  ранее купленной канистры могли подменить, для умеющих делов на пару минут, и вам ни один самый лучший специалист не отличит визуально канистру...потому как всё будет оригинальным и купленным у хорошего продавца, человеческий фактор он присутствует всегда...а на каком этапе это произошло хз

п.с. посмотрите в сети как легко вскрывают пластик и жесть  разных брендов.

и опять я за сакуру, она продаёт оригинал.

6 минут назад, makdi067 сказал:

Про запах: оставьте открытую канистру на пол часа, потом снова понюхайте, запах изменится. 
Ради установления истины можете Максиму СПб отправить 5 мл. масла в Питер он по спектру скажет что там. 

Попробую, спасибо. А кто это, Максим СПб?

15 минут назад, eugeny799 сказал:

Попробую, спасибо. А кто это, Максим СПб?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/

Максим вполне адекватный, приятный в общении человек, встречался с ним лично раза 3, проверял кое какое масло. Так что не стесняйтесь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...