Перейти к публикации

Переплачивать ли за Мобил ? Opel A14net

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.
Авто Astra j 1.4 turbo/ + чип .(165-170 л.с./ 250Nm)
Пробег 41,000км.
Ростов-на-Дону, катаюсь в городе 85% -90%
стиль езды - быстрый )))
В общем то решил лить Dexos1 . Чем мы хуже Америкосов то ))
Интервалы смены 5,000-7,000км.. (Amsoil SS 5w-30 Умерло где то за 7,000км летом) соответственно отказываемся от него..  такой же интервал и гидрокряк протянет..  По ощущениям разницы с Mobil 1x1 5w30 не заметил...
Выбрал три кандидата :
Mobil1 x1 5W-30 (2,250руб)
Petro-canada Supreme Synthetic 5W-30 (1,580руб)
Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 (1,396руб)

Вот думаю есть ли смысл лить Мобил ??

Другие ответы в этой теме

теперь еще и gen2 появился.

gen2 это не от хорошей жизни.

Масла с допуском dexos1, для искровых ДВС, весьма не плохие, а так же, гарантированный HTHS = 3.1. 

В Списке хороших масел, достаточно с такими же характеристиками

Найдите мне масло с вязкостью 10 и таким HTHS...

Читаю ветку, и сплощь натыкаюсь на невнимательность людей. цитирую из руководства Цитата   Применять моторное масло только качества ACEA A1/B1 или только A5/B5 запрещается, поскольку это при некоторых условиях эксплуатации может привести к серьезному повреждению двигателя. не А1/А5 а только А1 или только А5. Это разные понятия.

эээ... я как бы тоже так считаю...))  т.е. по вашей логике, А1 и А5 нельзя по отдельности, а вместе - можно?)  а если логически порассуждать - что изменится, если допуски А1 и А5 будут вместе, а не по раздельности?

тогда для статистики попрошу привести ещё какой-нибудь пример дексос1 и А1/А5 ;)

Вообще то, про нельзя а1 или а5, говорится в контексте более низкого hths, по сравнению с dexos2 и пр. Именно более низкий hths при каких-то условиях может привести к повреждению.

Этот запрет имеет физический смысл, а не надуманный присадочный.

Например:если мотору предписано не ниже w40 то w20 его убьет ну или очень вероятно. А не фосфора или цинка больше в пакете или чем там ещё в допусках химиией варьируют. Чип в Ростове и hths ниже требуемого это пять

@espes,

Искать dexos1 среди европейского стандарта - не благодарное занятие, на вскидку, если не ошибаюсь -  Castrol EDGE Extended Performance 5W-30, вроде еще лукойл женезис был (но, там как то не понятно, на банках вроде до сих пор dexos1 а вот в таблице GM его нет).

Встречный вопрос - найдите сейчас "чистые" ASEA A1 масла... ;)

Речь была о другом.

про нельзя а1 или а5, говорится в контексте более низкого hths,

А если взглянуть на те допуски что даёт производитель для искровых ДВС, то

dexos 1

dexos 2
GM-LL-A-025
GM-LL-B-025
ACEA A3/B3
ACEA A3/B4
ACEA C3
API SM
API SN

Берем любое SN или SM масло 0/5w30/40 и вперед :)

И тут "контекст более низкого HTHS" как то теряется.

например - Castrol Edge Professional A5 5W-30  ( ACEA A1/B1, A5/B5; API SN/CF; ILSAC GF4; FORD WSS-M2C913-C; FORD WSS-M2C913-D)

и прочее.. :)

Однозначно можно только одно сказать, dexos1 имеет HTHS = 3.1. И, я думаю это важно. Хотя, я бы предпочел HTHS >=3.5 с вязкостью ~ 11 :)

тогда для статистики попрошу привести ещё какой-нибудь пример дексос1 и А1/А5 ;)

Pennzoil Ultra Platinum 5w-30, еще Mobil 1 EP 5W-30 (причем этот как раз Dexos 1 Gen 2 имеет)

но вообще конечно выбора мало, самые топы

У меня написанное следующее:

Качество моторного масла

dexos 2 Бензиновые и

дизельные двигатели

ACEA A3/B3 Только LXT (при

ACEA A3/B4 отсутствии масла,

ACEA C3 одобренного dexos)

ACEA C3,

API SM,

API SN

Т.е. моему мотору dexos2, просто sm или sn не катит.

А dexos2 это гарант высокого hths.

Ну и API это допуски с ростом прогресса, последний круче предыдущих, acea это конкретно физико -химические св-ва.

По теме, можно переплатить за motul eco-lite, по цене может выйти даже дешевле чем мобил, так как имеется тара 5л, мобил 4+1, и вообще дикий hths как для дексоса1 - 3.3 :) но само собой без мерсовского 229.51, а значит угар по дексосу, не более 13, вместо 10 у мерса.

может выйти даже дешевле чем мобил

2.3 тыс.руб или по текущему курсу 39.99 $ + 300 руб (5.22 $) фильтр + 200 руб (3.48 $) замена = 2 800 руб (48.69 $). Не думаю что дорого.

Но, на зиму, смотрю 0w40 а это точно не dexos ;) Их и с 229.51 то найти не просто :)

Я когда был у О.Д. первый и последний раз,еще на гарантии, приехал со своим мобилом new life. Мастер посмотрел на канистру и сказал подходит, лишь бы не A1/A5.

Т.е. отметку сделал что масло клиента, если бы привез A1/A5, не залили бы, а если настоял бы то отказ от гарантийного ремонта мотора без выяснения, по пункту нарушение правил согласно Р.Э.

Ну и к вопросу анализов и износа в них на эти моторы. Тут недалеко в теме, пыль металлов напильником в масло вводят и анализы нулевые. Параметр hths существенно может повлиять на пленку масла во вкладышах, видел кто или когда материал вкладышей в анализах. Я к тому если вкладышам не хорошо, анализы это покажут?

Изменено пользователем optogan

вроде еще лукойл женезис был (но, там как то не понятно, на банках вроде до сих пор dexos1 а вот в таблице GM его нет)

ну ладно, бог с ним, на самом деле не принципиально, А1/А5 и дексос1 действительно редко можно встретить вместе, рынки разные.  что дексос1 в других странах льют, это факт, вопрос не в самом дексосе1, а в А1/А5 больше

Встречный вопрос - найдите сейчас "чистые" ASEA A1 масла...

сейчас это архаизм, они ж "устаревшие" :)  у меня недоумение вызывает именно трактовка формулировки "запрещается применять масло только качества А1/В1 или только качества А5/В5" (то, что на картинке приведено).  с точки зрения правописания русского языка, разве из этой фразы автоматически вытекает, что А1/А5 можно? :)  их ведь, А1 и А5, по отдельности давно практически не бывает, они практически всегда вместе идут - А1/А5.  что тут - то ли неудачная транскрипция перевода, то ли ещё что.  я всё пытаюсь логически обмыслить эту фразу, почему может быть А1 и А5 по отдельности нельзя, а вместе - можно.  что в масле меняется, какой параметр? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...