Перейти к публикации

Тема исключительно для этаноловых незамерзаек- и только о них

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

К слову говоря, был у меня концентрат сонакс на этаноле.

Он вонял чуть меньше, чем самодельное.

Возможно, там ароматизаторы были гармонично подобраны, дабы маскировать запах.

Изменено пользователем Cyryh

Я такую использовал прошлую зиму. Почти небыло запаха. В этом сезоне такой не купить. Есть чуть другая в квадратной бутылке и дороже. Вот и мелькнула мысль самому сделать из спирта и летнего концентрата. Что то не подумал ,что могли заглушить запах отдушками. И самодельная будет сильно вонять. 

Перейду в соседнюю ветку про glade .

Screenshot_2024-11-06-14-08-32-24_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

06.11.2024 в 16:24, Cyryh сказал:

нужна еще "смазка"

Я думал пропиленгликоль добавляют для исключения кристаллизации воды, чтобы раствор равномерно загустевал в желе, даже если не пройдёт по температуре.

Изменено пользователем nekit2793

когда то подсел на незамерзайки на этаноле, не могу теперь брать на изопропиловом.

может кто то ищет, а то в теме затишье.

на ВБ появились по ХОРОШЕЙ цене, набрал себе одну и другую, т.к. хватает надолго их, несмотря на цену , за 1 ЛИТР выходит до 400 рублей что приемлимо очень вполне.

итак

FORCH 5 литров за 1986 - P.s. запах конечно резковатый, похлеще чем у WURTH. но сносно.

и НЕ КОНЦЕНТРАТ, а до -20 - Зимняя жидкость для стеклоомывателей незамерзайка (еще и удобный носик к слову для заливания), состав: этиловый спирт, глицерин, вода - 1286 руб

Screenshot_13.jpg

Изменено пользователем Herz
37 минут назад, знаток сказал:

Сегодня взял 2х5л по 135 р. )  до -25. 

это что за незамерзайка?  по 135 рублей? метанол? )

так то речь о здоровье, деньги девать есть куда, но мне проще купить 10 литров на зиму, концентрата которого хватает на долго регулярно езды, нежели с головной болью от изопропила или метанола ходить

43 минуты назад, знаток сказал:

Не знаю, главное что не изопропил. ))

так где взять то ее ? состав ?  просто понятно что там ничего нормального за такую себестоимость быть не может, уж согласитесь, но дело каждого конечно

я просто честно говоря не понимаю зачем Вы посты набиваете ? сабж темы незамерзйки только на этаноле, а не за бодягу за 100 рублей, хотите дышать этим не проблема, те кто пишут в данной теме - врядли такой же позиции придерживатся.

CHEMIPRO концентрты завезли по норм цене на вб арт. 278327293

попробую уйти от FORCH, ибо запах в сранении с WURTH очень ядренный неприятный. хоть и концентрацию щас слабую делаю, боюсь представить если 1к1 равзести...

посмотрим на хемипро как . и цена ок.

https://www.wildberries.ru/catalog/201317820/detail.aspx?size=325157353
Вюрт -5л... а куда деваться... или

https://www.wildberries.ru/catalog/268957232/detail.aspx
вот такой юзаю уже не первый год (вроде как тоже этанол, но спиртягой и химозой воняет меньше, чем вютр)

8 часов назад, влад-WRS сказал:

Вюрт -5л... а куда деваться... или

https://www.wildberries.ru/catalog/268957232/detail.aspx
вот такой юзаю уже не первый год (вроде как тоже этанол, но спиртягой и химозой воняет меньше, чем вютр)

так дешевле чем вюрт взять 5 штук литровых CHEMIPRO, по цене выходит (362 руб за литр) даже дешевле чем беларусский "кругозор".

насчет Вюрта не знаю, у меня не было претензий, но вот я лью щас со старых остатков, FORCH, вот это лютый запах.

Ага, нет претензий к Вюрту - славная химоза! У меня ещё есть в загашнике) Я и Винс (w77395 Wynn's) тоже пользовал пока он был в продаже) и Чемипро, когда он прибалтийский был (другие были артитикулы CH002 за 1л.), а сейчас походу там же разливают где и Кругозор... Чемипро у меня что-то =517рэ, а Кругозор =376рэ... И, как мне кааца, на сегодняшний момент Кругозор из всех самый НЕвонючий (бум надеяться, что в нём всё же этанола столько сколько написато...) :)

Изменено пользователем влад-WRS
уточнение и дополнение

Ой-ой-ой!!! То что у них намешано более 1л под большим вопросом! Правда я сам не пользовался, ибо есть сомнения( Хотя, если верить в истинный состав литрушки, наверное, и не стоит сомневаться в составах больших бутылей)

Изменено пользователем влад-WRS
20.11.2024 в 10:54, влад-WRS сказал:

Вюрт -5л... а куда деваться... 

Пятерка питьевого этанола стоит 2к (с прошлого года подорожала на 500 рэ). Так что ищите знакомых, кто может раздобыть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...