Перейти к публикации

АЗС в Крыму - что порекомендуете?

Рекомендованные сообщения

АЗС в Крыму - что порекомендуете?

В частности, что скажете о бывших (до 2014 года) АЗС Лукойл, ОККО, WOG?

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

На Юге с десяток НПЗ, и добрая половина из них независимые. Выбор есть. Смотрите паспорта. 

Да хоть с 20. Крупные сети берут топливо с нефтебаз. А там крупные игроки только, по понятным причинам. Если заправляться на какой то ноу нейм заправке, то есть риск нарваться. Хотя и на материке на ноу нейм топливо от крупного поставщика обычно, а вот как его разбодяжили другой вопрос. 

9 минут назад, Medical Waste сказал:

Евро-4? Вы про какие географические диссоциации? В России топливо минимум Евро-5.

Солярка евро 4? Так она и на материке продаётся и до сих пор на некоторых НПЗ её делают. Даже в Москве её можно найти в сетях у частников. В чем проблема то? У нас 5 класс пока не обязателен для реализации. Можно и 4й продавать. Вот соляру и продают. 

1 час назад, Крокодил сказал:

А я каждый год в Крыму. Не заправлялся там ни разу. Стремаюсь в Toyota дизтопливо местное заливать. Каждый раз заезжаю с полным баком (80 литров) + в багажник 80. 

С 2015 там. Заправился только один раз вынужденно, полный бак, ощутил сразу, что делать этого нельзя. Перечитал не менее сотни паспортов, половину после истерик местного электората. Евро-3, евро-4 и те меячной давности. Евро-5 надо искать и смотреть свежесть паспорта, желательно знать лично хозяина конкретной разливной. Это если у вас машина, а не "ведро, убить не жалко".

Lacoste потому что мне машина чтобы ездить, а не спонсировать местные разливухи невнятных углеводородов без паспорта или с паспортом прошлого года. Местные пусть ездят на чем хотят, это их выбор. И ваш тоже.

2 минуты назад, Medical Waste сказал:

Lacoste потому что мне машина чтобы ездить, а не спонсировать местные разливухи невнятных углеводородов без паспорта или с паспортом прошлого года. Местные пусть ездят на чем хотят, это их выбор. И ваш тоже.

Я заметил, что ты тут больше других стараешься. Но после упоминания единственного случая заправки, все твои слова превратились в воздух. Продолжай. 

6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Я заметил, что ты тут больше других стараешься. Но после упоминания единственного случая заправки, все твои слова превратились в воздух. Продолжай. 

Так я вам не мешаю тестировать "третий сорт не брак" или еще что по-хуже. Ваше авто, ваши деньги :) А вы лейте, лейте.

В Керчи бывал регулярно, заправлял свой дизельный кодиак несколько раз (двигатель с сажевым фильтром, егр) все нормально, родители туду ездили все нормально. Родственики там заправляются всю жизнь автомобиля (Киа, Субару). Все  нормально.

По-моему немного раздули боязнь.

Изменено пользователем АлексейА
3 минуты назад, Medical Waste сказал:

Так я вам не мешаю тестировать "третий сорт не брак" или еще что по-хуже. Ваше авто, ваши деньги :) А вы лейте, лейте.

К паспортам правильное замечание. Если есть время, есть деньги, есть определенное усердие, можно проживая в Крыму последовательно определить круг порядочных заправочных станций. По крайней мере, лучших из худшего, если на полуострове совсем нет возможности продавать хорошее топливо по ряду причин.

1 минуту назад, АлексейА сказал:

В Керчи бывал регулярно, заправлял свой дизельный кодиак несколько раз (двигатель с сажевым фильтром, егр) все нормально, родители туду ездили все нормально. Родственики там заправляются всю жизнь автомобиля (Киа, Субару). Все  нормально.

По-моему немного раздули боязнь.

Тоже так думаю. С бензином и то как-то пострашнее. 

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

. С бензином и то как-то пострашнее

Дизель только у меня, у всех остальных бензинки.

Изменено пользователем АлексейА
5 минут назад, АлексейА сказал:

Дизель только у меня, у всех остальных бензинки.

Уже можно сделать вывод, что один раз заправившись на сетевой заправке в Крыму, ваш мотор не умрет страшной смертью. Пусть там даже серы будет на три десятых больше, чем на материке.)

Мне кажется пока везде плохого топлива хватает. Вопрос в его количестве.

В разделе автохимии почитаешь отзывы коллег о бензине с Дальнего востока, удивляешься.

Я и в Москве на БиПи (до всех событий) одной заправкой свечи убил (при начале движения снимал ручник, хотя он не был включён).

8 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Уже можно сделать вывод, что один раз заправившись на сетевой заправке в Крыму, ваш мотор не умрет страшной смертью. Пусть там даже серы будет на три десятых больше, чем на материке

А сколько серы в дизеле Евро-4, что написано на оф.сайте азс? Если учитывать, что и евро-3 тоже там

1 час назад, Medical Waste сказал:

Итого все понятно..... 

Все нормально там с топливом. Разве только цена выше материка из за логистики. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...