Перейти к публикации

Advics - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Advics - тормозные колодки

Каталог тормозных колодок Advics: 

ADVICS Catalogue 2017.xls

Каталог тормозные колодки ADVICS (11-2017).xls

ADVICS Sport Catalogue 2017.xls

Примеры артикульных кодов колодок Advics по месту их производства

Литеры на конце артикула колодок указывают только на конструктивные особенности:

SN*** - колодки без металлических индикаторов износа ("пискунов")

SN***P - колодки с металлическими индикаторами износа ("пискунами")

SN***E - колодка с использованием электронного датчика износа

Маркировка на колодках Advics:

ADVICS Rus писал:

Методы маркировки на разных заводах ADVICS отличаются - на одном номер выбивают, на другом наносят краской, на третьем помечают лазером

Расшифровка маркировки тормозных колодок поставялемы на рынок США. 

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Yanish сказал:

Прокомментируйте, почему так могло произойти? Износ полосами, а по центру вообще задиры какие-то?

Разбери посмотреть - мож пластина съехала и трет об диск, это я про полосу, хотя скорее всего камень залетел под колодку..

12 часов назад, Yanish сказал:

Прокомментируйте, почему так могло произойти? Износ полосами, а по центру вообще задиры какие-то?

По любому разбирать. У меня так было но с внутренней стороны. Причина в фрикционном материале колодки кусок металла был. т.е. заводской брак. Поздно увидел, кстати скрипов не было и пришлось менять диск.

Изменено пользователем Рокфор
19 часов назад, Yanish сказал:

image.png

У меня похожее, посмотрите мой пост выше, от 19 мая.

ADVICS Rus подскажите, на вашем сайте молчат.

Subaru XV правый руль 2019 год.кузов gt3 объем1600.

Колодки перед sn320 p

Колодки задние sn220p.

Верно?

Но на сайте еще показывает

advics F2N022 и sn920p. Это же для первого поколения? Или разницы между первым и вторым нет? В вашем японском каталоге для кузова gt3 F2N022 стоит?

И диски тормозные на второе поколение XV у вас есть? 

Какие брать для переда и какие для зада?

Или без разницы и диски у всех поколений одинаковы?

Я нашел только:

Advics F6F171B  

Advics F6R2171

02.06.2025 в 05:45, ADVICS Rus сказал:

Здравствуйте.

И там, и там с 2025 года коэффициент GG, до этого был EF.

Если на коробке не указан год выпуска, и маркировки на колодке не будет, как же тогда узнать,что это колодки 2025 года, с необходимым мне коэффициеном трения? 

12.06.2025 в 21:47, vitaly1981 сказал:

ADVICS Rus подскажите, на вашем сайте молчат.

Subaru XV правый руль 2019 год.кузов gt3 объем1600.

Колодки перед sn320 p

Колодки задние sn220p.

Верно?

Но на сайте еще показывает

advics F2N022 и sn920p. Это же для первого поколения? Или разницы между первым и вторым нет? В вашем японском каталоге для кузова gt3 F2N022 стоит?

И диски тормозные на второе поколение XV у вас есть? 

Какие брать для переда и какие для зада?

Или без разницы и диски у всех поколений одинаковы?

Я нашел только:

Advics F6F171B  

Advics F6R2171

Здравствуйте!

Для Subaru XV GT3 с правым рулём подойдут следующие номера колодок и дисков:

Колодки передние - SN320P

Колодки задние - SN220P

Диск передний - F6F1006B (26300-FL000, 277 мм)

Диск задний - F6R210B (26700-FJ000, 274 мм)

16.06.2025 в 04:46, tanuki007 сказал:

Если на коробке не указан год выпуска, и маркировки на колодке не будет, как же тогда узнать,что это колодки 2025 года, с необходимым мне коэффициеном трения? 

В данном случае - увы, никак.

В общем проведена ревизия передних тормозов, поставлены новые колодки akebono AN783WK (вместе с оригинальными противоскрип пластинами) + проточка стоявших тормозных дисков advics E6F200B. С суппортами, направляющими все ок. Какой нибудь грязи (частицы) попавшей между колодкой и тормоз диском не было. Но при осмотре снятой колодки advics SN179 замечено, что фрикционная поверхность колодки (малых частей, которые по бокам колодки, отличаются по цвету от середины) не ровная по плоскости прилегания, а бугристая как бы изъедена в глубину, как будто наждаком драли по ширине колодки, эти бугры очень жесткие. А остальная плоскость прилегания колодки потертая, но ровная по плоскости. В результате колодки этими буграми и наделали глубокие борозды на поверхности тормоз дисков. На колодке с водительской стороны, бугры эти больше, соответственно и борозды на тормоз диске больше. С правой стороны, бугры на колодке меньше, и борозды на диске меньше. Т.е. в этой ситуации виноваты на тормоз диски, что они слабые на износоустойчивость, а колодки у которых на части фрикционной поверхности образовались жесткие бугры. Но это только в моем случае, у других по другому может быть, т.к. перед установкой advics читал отзывы, большинство из них положительные были. Фото для понимания не сделал, возможно позже сделаю, только это будет не ранее августа.

Олег Б. фото обязательно надо. Вот недавно весной установлены SN134 на задние диски

20.06.2025 в 20:10, ModeratorSigma сказал:

Олег Б. фото обязательно надо. Вот недавно весной установлены SN134 на задние диски

фото планирую сделать, только позже, в августе. на задней оси тормоза то меньше изнашиваются.

ADVICS Rus подскажите пожалуйста, взял колодки для Lexus RX 200t 2016 года, перед SN315, зад SN965, но что-то у меня возникли подозрения, что может быть подделка. Коробки отличаются по цвету, плюс на офсайте фото обратной стороны передних колодок с двумя выемками, а мне пришли с одной. Печать на самих колодках тоже разная. Брал у разных поставщиков - Никамото и ООО Партерра. Помогите определить оригинальность? Фото прилагаю

Скрытый текст

IMG_2299.jpegIMG_2300.jpegIMG_2301.jpegIMG_2302.jpegIMG_2303.jpegIMG_2304.jpegIMG_2305.jpeg

Изменено пользователем cartmandeejay
27.06.2025 в 17:26, cartmandeejay сказал:

ADVICS Rus подскажите пожалуйста, взял колодки для Lexus RX 200t 2016 года, перед SN315, зад SN965, но что-то у меня возникли подозрения, что может быть подделка. Коробки отличаются по цвету, плюс на офсайте фото обратной стороны передних колодок с двумя выемками, а мне пришли с одной.

Здравствуйте! С колодками всё в порядке, это не подделки.

Что касается различий в цвете коробок - похоже, одна из них немного выгорела на солнце, неприятная мелочь, но ничего страшного в этом нет.

SN965.jpg

SN315.jpg

Изменено пользователем ADVICS Rus
22 часа назад, ADVICS Rus сказал:

Здравствуйте! С колодками всё в порядке, это не подделки.

Что касается различий в цвете коробок - похоже, одна из них немного выгорела на солнце, неприятная мелочь, но ничего страшного в этом нет.

SN965.jpg

SN315.jpg

Спасибо!

ADVICS Rus Под какой размер тормозных барабанных колодок рассчитан Advics D6R179B диск тормозной задний вентилируемый? На сайте производителя такой информации нет, а это важно, так как для Mitsubishi Pajero/Montero III 3,0/3,5 L выпускается несколько размеров тормозных барабанных колодок - 198, 199 и 200мм! Уже ранее сталкивался с тем, что под 200 мм барабанные колодки подходят далеко не все тормозные диски!

https://www.advics-russia.ru/product/7172-zadnij-tormoznoj-disk-d6r179b?mid=1207&year=2004&bid=&type=

Изменено пользователем TREK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...