Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdf

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsx

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsx

Другие ответы в этой теме

У меня тоже два, а один это на передних 751.

Со временем могли вносить изменения - пропилы, закалка и обжиг боковых кромок, изменение самого фрикционного материала.

Предсказуемое торможение и есть одна из ключевых фраз при поставке на конвейер.

Ещё чтобы не пылила и не пищала, диск не жрала. Как ни странно, бренд в премиум сегменте, а продажи в кризис растут

цена и ещё раз цена щас рулит: например Акебона щас 2500р в круг на мой прадик , таже Кашияма стоит 2000р , конечно я выберу Акебону с разницей в 500-ку....

бренд в премиум сегменте

@grebiv81, Akebono разве премиум-сегмент? Массовый, так как 80% японского автопрома использует их на конвейере и в афтемаркет.

Из премиум-сегмента японский автопром, для поставок в Европу\СЩА использует (использовал) JURID. Без приставки Bendix.

Джурид - фото.jpgДЖУРИД - крупно.jpg

@grebiv81, Akebono разве премиум-сегмент? Массовый, так как 80% японского автопрома использует их на конвейере и в афтемаркет.

Из премиум-сегмента японский автопром, для поставок в Европу\СЩА использует (использовал) JURID. Без приставки Bendix.

attachicon.gifДжурид - фото.jpgattachicon.gifДЖУРИД - крупно.jpg

Из японских брендов это премиум, дороже только Адвикс японский может быть.

Нишинбо непонятно где для вторичного рынка производит, кашияму в Японии вообще за колодки не считают.

grebiv81, подскажи, если я закажу Акебоно AN279WK передние для тииды С11Х, они точно подойдут? Это будет Япония или Италия? Можешь по ним дать размеры и сколько скрипунов будет?

Не могу нигде найти нормального подтверждения что они точно подойдут мне. Сайт Адвикса дает этот номер как крос к SN592P, которые мне точно подходят.

@dimakudr, Выложи номер своих колодок, тогда можно будет точно сказать.  

По каталогу Акебоно на Tiida C11 NC11\Tiida Latio SC11\SNC11 с мотором 1.5L имеют:

- передние  AN-675WK

- задние  2WD NN2079

- задние  4WD NN2080

Изменено пользователем Legion777

@dimakudr, Выложи номер своих колодок, тогда можно будет точно сказать.  

По каталогу Акебоно на Tiida C11 NC11\Tiida Latio SC11\SNC11 с мотором 1.5L имеют:

- передние  AN-675WK

- задние  2WD NN2079

- задние  4WD NN2080

Экзист говорит что это D1060-EM10A или D1060-1KA1A. Ну и собственно он же говорит что мне подойдут AN279WK...

У меня европейка 1,6. На зад встают колодки от икс-трейла. Значит по идее встанут и AN-654WK и AN745WK. На пеньки мне пофиг, я их на наждаке спилю (опыт есть уже).

А вот с передом х.з. что из Акебоны мне подходит точно...

Экзист говорит что это D1060-EM10A или D1060-1KA1A. Ну и собственно он же говорит что мне подойдут AN279WK...

У меня европейка 1,6. На зад встают колодки от икс-трейла. Значит по идее встанут и AN-654WK и AN745WK. На пеньки мне пофиг, я их на наждаке спилю (опыт есть уже).

А вот с передом х.з. что из Акебоны мне подходит точно...

по внутреннему японскому каталогу подходят AN-279WK

検索品番 ニッサン D1060-EM10A x1 ブレーキパッド    対照品番1 アケボノ AN-279WK x1  

по внутреннему японскому каталогу подходят AN-279WK

検索品番 ニッサン D1060-EM10A x1 ブレーキパッド    対照品番1 アケボノ AN-279WK x1  

Спасибо!!!

Акебоно конечно монстр в мире тормозов и его ассортимента.

Ultra-Premium.jpgEuro Ceramic.jpg

Акебоно конечно монстр в мире тормозов и его ассортимента.

attachicon.gifUltra-Premium.jpgattachicon.gifEuro Ceramic.jpg

Эти линейки от нас не доступны, только из США

@grebiv81,Да хоть с Луны пусть везут - лишь бы было в наличии и была возможность купить.

Отличные продукты к великому сожалению в РФ практически недоступны. Это относится не только к Акебоно, а ко всем производителям отличных и качественных продуктов. 

@grebiv81,

А каталог по ним где можно посмотреть? 

это только у америкашек запрашивать!!!

линейка для америки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...