Перейти к публикации

Масло для Lexus ct200h

Рекомендованные сообщения

Подскажите, что лить в Lexus ct200h(гибрид). 2012 г.в двигатель 2ZR-FXE. Как я понимаю мотор и коробка от 30-ого приуса.

Пробег 51 тыс.

Эксплуатация почти всегда город 90% , трасса 10%( выезды на дачу 15-25км, и в мск 100 км)

Знаю, что до меня на 10,20,30 тыс дилеры лили Toyota 0w30, на 40тыс зачем-то налили 5w40, а я хочу перейти на Toyota 0w20 все таки оно предпочтительнее для этого мотора, опять же по мануалу, и на иностранных сайтах вроде тоже его льют

Другие ответы в этой теме

Подскажите что лучше залить? Обновленный Zepro или Motul hybrid? Lexus ct200h 2014 (34 t. miles)

Мотор холодный, нагрузок нет. Любое пожиже масло.

В какие то дебри вы ИМХО лезите с крутыми супер пупер маслами с гтл и пао. Там стоит очень надежный тойотовский цепной мотор, изза специфики цикла аткинсона (милера) он мало оборотистый и холодный по причине гибрида, очень быстрая закоксованность и большое количество не сгоревшего топлива в масле намекает на частые смены масла 5-6т. Даже шеллы и мобилы не смогут справиться своим пакетом присадок с разжижением топливом, так что смысла в применении "дорогих" масел нет, главное свежее масло, а не крутость масла. 

Подскажите что лучше залить? Обновленный Zepro или Motul hybrid? Lexus ct200h 2014 (34 t. miles)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/31986-toyota-motor-oil-0w-20-api-sn-08880-12205-zhestebanka-new-svezhee/page-1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...