Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста? Mobil polyrex em можно закладывать в трипод? Или все таки купить Bardahl Poly s2? Чего то я не нашел нигде практического применения polyrex em в триподах. Может плохо искал? 

Screenshot_2024-12-28-12-46-04-16_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Изменено пользователем Шерзод
Добавил скрин
23 минуты назад, Шерзод сказал:

Mobil polyrex em можно закладывать в трипод?

можно

Или все таки купить Bardahl Poly s2?

можно

Чего то я не нашел нигде практического применения polyrex em в триподах. Может плохо искал? 

В шапке темы она есть

На озоне, кстати, продается Shell Gadus S3 T100 2 от Phoenix Lubricants 2. Аналог Mobil Polyrex EM от Shell.

24.12.2024 в 19:58, I Fixit сказал:

По цене наверное вот такое будет приятнее.Shell Gadus S3 T100 2 ru.pdf

4 часа назад, SL1 сказал:

На озоне, кстати, продается Shell Gadus S3 T100 2 от Phoenix Lubricants 2. Аналог Mobil Polyrex EM от Shell.

SL1 , я не понял ( 

Shell Gadus S3 T100 2 от Phoenix Lubricants 2  / как может быть Shell от Phoenix  ? И еще Аналог Mobil Polyrex EM от Shell. .. Забегался сегодня, вообще ничего понять не могу )

10 минут назад, I Fixit сказал:

Shell Gadus S3 T100 2 от Phoenix Lubricants 2  / как может быть Shell от Phoenix  ? И еще Аналог Mobil Polyrex EM от Shell. .. Забегался сегодня, вообще ничего понять не могу )

Phoenix Lubricants известный в масляной теме поставщик оригинального Шелл, а Shell Gadus S3 T100 2 действительно аналог Mobil Polyrex EM.

Изменено пользователем SL1
58 минут назад, SL1 сказал:

Phoenix Lubricants известный в масляной теме поставщик оригинального Шелл, а Shell Gadus S3 T100 2 действительно аналог Mobil Polyrex EM.

А. Догнал. Это на Озон продавец (поставщик) продает Shell Gadus S3 T100 2.  Так я же ранее  ссылку на него и давал. И писал что этот интереснее будет.

Только это было в теме Пластичные смазки.  Поэтому и не догнал что опять происходит :)  . Там изначально речь шла про Altis SH2 (если кто не читал). Ну и ссыль была на Shell Gadus S3 T100 2/потому как она интереснее по цене будет. Вот что значит много тем :)

И она же Shell Gadus S3 T100 2 - по цене так же сильно интереснее чем Mobil Polyrex EM. (в данный момент интереснее)

Изменено пользователем I Fixit
3 часа назад, I Fixit сказал:

А. Догнал. Это на Озон продавец (поставщик) продает Shell Gadus S3 T100 2.  Так я же ранее  ссылку на него и давал. И писал что этот интереснее будет.

Только это было в теме Пластичные смазки.  Поэтому и не догнал что опять происходит :)  . Там изначально речь шла про Altis SH2 (если кто не читал). Ну и ссыль была на Shell Gadus S3 T100 2/потому как она интереснее по цене будет. Вот что значит много тем :)

И она же Shell Gadus S3 T100 2 - по цене так же сильно интереснее чем Mobil Polyrex EM. (в данный момент интереснее)

Мобил дешевле

Screenshot_2024-12-28-23-01-54-34_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

15 часов назад, I Fixit сказал:

Shell gadus s3 t100 2 я не увидел в шапке. Какие у него характеристики температурные? Димочевина в шрус нормально? Машина эксплуатируется в москве. Наткнулся еще на Shell gadus s3 t100 3. Он еще дешевле. Но вот не сильно разобрался. 

Mobil Polyrex em и Bardahl poly s2 на полимочевине. Какой из этих четырех вариантов взять, всю голову сломал

Изменено пользователем Шерзод
Дописал

Шерзод Shell gadus s3 t100 3 не надо. Mobil Polyrex em ≈ Shell Gadus S3 T100 2. Бардаль лучше ведет себя на морозе, можно его взять.

17 часов назад, Шерзод сказал:

Мобил дешевле

Screenshot_2024-12-28-23-01-54-34_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

С двумя отзывами...  Когда все что выше писалось- этого не видел. Но в целом- за Мобил  больше просят.

5 часов назад, Шерзод сказал:

Shell gadus s3 t100 2 я не увидел в шапке. Какие у него характеристики температурные?

Так загуглите.

5 часов назад, Шерзод сказал:

Mobil Polyrex em и Bardahl poly s2 на полимочевине. Какой из этих четырех вариантов взять, всю голову сломал

У Бардаль масло синт.  а у Мобил минералка.

Как и написал выше SL1- на морозе лучше Бардаль (потому что масло-синт.)

А Shell gadus s3 t100 2 - в шапке нет- потому что его ранее и не было.

Изменено пользователем I Fixit
29.12.2024 в 16:51, I Fixit сказал:

У Бардаль масло синт.  а у Мобил минералка.

Как и написал выше SL1- на морозе лучше Бардаль (потому что масло-синт.)

А Shell gadus s3 t100 2 - в шапке нет- потому что его ранее и не было.

1)- у бардаля не синт а полусинт...- точнее гидрокрекинг 3гр + запахи 4-5 групп( в виде "присадок"))

2)_ у мобила в частности полирекса тоже гидрокрекинг...- иначе как бы он уложился по параметру крутящего момента при низких температурах- кстати в ттх это и прописано.

щас 21 век чтоб "минералку"- клали в премиальный продукт.

У Бардаля в pds  только о синтетическом загустителе написано:). По факту, на небольшом морозе остается очень мягкой, думаю, немного ПАО в состав добавили, а может там нафтены. Так или иначе, низкотемпературные не как у обычной минеральной смазки.

Редуктор привода распашных ворот, подойдут ли аналогичные смазки для трипоидов или лучше использовать что-то другое  ?

Родная густая похожа на литол

Можно ли заменить этой (единственное, что смущает нижняя рабочая температура до -20С, хотя таких морозов не предвещается)

Изготовлена по уникальной сокристаллизационной технологии на сложном комплексном литий-кальциевом загустителе (ALASSCA-complex).

Спецификации и технологии

Выполняет требования:
DIN 51502 ISO 6743-9 ASTM D217
GOGM2N-20 L-XBDIB 2 NLGI 2

Загуститель литий-кальциевый
Цвет, визуально янтарный
Класс консистенции по NLGI 2
Пенетрация при +25 °С, ×10-1 мм 275
Температура каплепадения, °C ≥280
Рабочая температура °C:
140
-20
Трибологические характеристики:
нагрузка сваривания, Н
показатель износа, мм

≥7,200
≤0,7

Как альтернатива можно заказать Mobilith SHC 100 или 220, но естественно она будет немного дороже

miller-reduktor.jpgSmazka_dlja_SHRUS_(Tripoda)_125ml-400x400.jpg

Изменено пользователем Odyssey

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...