Перейти к публикации

Выбор масла для двигателя Theta II 2.4L GDI

Рекомендованные сообщения

Прошу помочь с выбором масла для данного двигателя. Поизучав форум, нашёл это

двигатель Theta II 2.4L рекомендуемые масла

для 5000км
***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
Gtoil Energy 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

для 7500км.
***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30

Правильно ли я понимаю, что в данной цитате речь про двигатель MPI (тема была про КИА Соренто), и при выборе масла в Theta II 2.4L GDI есть своя специфика?

На данный момент в двигателе залито масло первой заливки, предположительно Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Пробег 2850км, пора сменить масло обкаточное...

Автомобиль КИА Оптима JF, рекомендации завода-изготовителя для мотора джидай только строго ACEA A5 или выше / 5W-30. Хотя там же в руководстве для Theta II MPI всё гораздо проще - ILSAC GF-4 & API SM, ACEA A5 или выше / 5W-20...

Пробеги город/трасса 80/20%, в основном пробки московские. Замена  будет 5 или 7,5 тыс. км, в зависимости от выбранного масла.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Chartsun сказал:

Я вон на А5, что в подписи, подхожу к первой 1000. Очень неохотно расходуется однако.

:drinks:

Я в выходные подлил почти 200 мл, 1974 км то что в подписи.

Но могу сказать одно, оно уже не то по звуковому сопровождению мотора.

Поглядываю всё же на А5 масла, пока в раздумьях, прощаться с авто или ездить дальше.

Изменено пользователем SVali
12 часов назад, eisa1 сказал:

тоже заказал себе пару банок S-OIL SEVEN RED #9 про запас, цена шикарная

Брал в местном корейском магазинчике запчастей, за 6 литров 3800

9 часов назад, SVali сказал:

Я надеюсь, что будет лучше, но вангую будет +/- одинаково.

П.С.

Если на этих моторах пошло в таких объёмах, то маслом это не лечится уже, увы.

Литр на 5000 км это "немного" для G4KJ, есть живые аппараты с пробегом за 200 т км с расходом 400-500 на 1000 км и ничего, катаются.

Показать содержимое

80000 т км блин, вот время то какое, на Марс собираемся, Вояджер за пределы галактики улетел, мда.

Иллюзий не питаю, по результатам буду отписываться, пока только 100 км проехал)

Выбор был между вашим маслом в подписи и моим, в итоге был дан еще один шанс корейцам)   

7 часов назад, Chartsun сказал:

Не отбивай человеку экспериментаторский порыв) 

Я вон на А5, что в подписи, подхожу к первой 1000. Очень неохотно расходуется однако. Перед ним на этом же бренде но илсак уже бы полщупа не было. ..)  Слабоват, к моему удивлению, оказался илсак этого бренда для нашего корейского чуда. 

7 часов назад, Chartsun сказал:

Не отбивай человеку экспериментаторский порыв)

Так пока другого выхода нет) не в мотор же лезть :blink:  ну или раскоксовка и то как понимаю 50\50 

5 часов назад, Morok сказал:

раскоксовка и то как понимаю 50\50 

Это всегда лотерея.

между вашим маслом в подписи

Не вариант, ожидания не оправдали ........ ихмо.

Лук на фоне последних событий с бензином разочаровал совсем, если уж открыто под видом 95+ продавали 95 и про это смело писали в паспорте на топливо, то закрались сомнения и по маслу.

Через недельку буду менять передний стабилизатор с костями вместе и поменяю масло, вот только на что я пока не того. на кого :D

12 часов назад, SVali сказал:

:drinks:

Я в выходные подлил почти 200 мл, 1974 км то что в подписи.

Но могу сказать одно, оно уже не то по звуковому сопровождению мотора.

Так это же неплохо (abt 100 гр на 1000), не ?)

Вопрос только когда оно убьется ..

12 часов назад, SVali сказал:

Поглядываю всё же на А5 масла, пока в раздумьях, прощаться с авто или ездить дальше.

А я поглядываю на А3 )) Уж очень заинтересовал меня эксперимент нашего Азербайджанского коллеги ) Хочется супру попробовать на магниевом пакете. Хочется и колется ..)

А что до А5, я на бренде в подписи проверил тенденцию: насколько а5 крепче илсака. Пока что вижу, что где то в два раза расход уменьшился на а5. Посмотрим что к 200 мч с ним будет.

Дам еще шанс илсаку на букву R и с2с3 типа шела и если не будет нужного эффекта узбогоюсь на более крепком а5, ну или, если решусь, на а3 с минимальной золой) 

Как то так пока, мысли такие

17 минут назад, Chartsun сказал:

Так это же неплохо (abt 100 гр на 1000), не ?)

Это очень не дурно. 

Момент в другом, оно становится более звонким (средние частоты при раскрутке мотора, было более глухим раньше, по крайней мере до 5000 км), ну и внутренний таракан в голове на фоне бензина этого же бренда. 

А менять то по сути не на что, пока есть время подумать. 

1 час назад, SVali сказал:

Это всегда лотерея.

Не вариант, ожидания не оправдали ........ ихмо.

Лук на фоне последних событий с бензином разочаровал совсем, если уж открыто под видом 95+ продавали 95 и про это смело писали в паспорте на топливо, то закрались сомнения и по маслу.

Через недельку буду менять передний стабилизатор с костями вместе и поменяю масло, вот только на что я пока не того. на кого :D

Понял, значит лучок вычёркиваем из списка кандидатов )

1 час назад, SVali сказал:

Это очень не дурно. 

Момент в другом, оно становится более звонким (средние частоты при раскрутке мотора, было более глухим раньше, по крайней мере до 5000 км), ну и внутренний таракан в голове на фоне бензина этого же бренда. 

А менять то по сути не на что, пока есть время подумать. 

Soil 7 gold 9 a5/b5

Soil 7 gold 9 c3

Так, на вскидку, не изучая рынка...я бы такие пробовал 

Понимаю кикс и зик по звуку тоже не айс...))

И, кстати, вот и коллега по цеху уже soil sp тестирует, А вдруг...!)

Маслице то хорошее. Глядишь, и меня подтяните )

Изменено пользователем Chartsun
3 часа назад, Chartsun сказал:

Soil 7 gold 9 a5/b5

Soil 7 gold 9 c3

Так, на вскидку, не изучая рынка...я бы такие пробовал

Первое и ILSAC SP 

Вот на С3 как раз и смотрю. 

Основная претензия, жор, как и KIXX SP 

К Zic по большому по поводу работы ДВС, ощущение что на сухую работает особенно на прогрев, С3 ZIC X7 LS 5W-30 . Плюс меня смущает их зимний запас по заморозке, понимаю что они варятся для своего рынка и там этого запаса за глаза, блин тут не там, тут всё по по-другому, да же Москва и новая Москва разбег в 10С в лёгкую. 

Есть варианты,  но пока озвучивать не буду, залью отпишусь. 

Накатал 1000 на Novus Gravity, по звуку приятно работает, мягче чем Shell ultra 5w30 c3 и на холостых как то меньше позвякивает )))

Продолжаю наблюдение

9 часов назад, SVali сказал:

Первое и ILSAC SP 

Вот на С3 как раз и смотрю. 

Основная претензия, жор, как и KIXX SP 

К Zic по большому по поводу работы ДВС, ощущение что на сухую работает особенно на прогрев, С3 ZIC X7 LS 5W-30 . Плюс меня смущает их зимний запас по заморозке, понимаю что они варятся для своего рынка и там этого запаса за глаза, блин тут не там, тут всё по по-другому, да же Москва и новая Москва разбег в 10С в лёгкую. 

Есть варианты,  но пока озвучивать не буду, залью отпишусь. 

Про Кикс от многих слышал что выгорает он почему то быстрее. С Зиком согласен, на нем мотор работает громко, на эсойле по тише заметно работает ) 

13 часов назад, Chartsun сказал:

Soil 7 gold 9 a5/b5

Когда брал "красный" себе, продавец советовал его, говорил на фиг вам эти новые допуски, вот проверенные годами ) 

Когда брал "красный" себе, продавец советовал его, говорил на фиг вам эти новые допуски, вот проверенные годами ) 

Ну тут 50/50, да мотор древний, но чем новее масло, тем оно "чище", а тут уже вылезает, что оно не торт, качели как всегда :D

Держите в курсе по возможности, сейчас кстати много ОД смотрю А5 этот заливать начали на ТО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...