Перейти к публикации

Лучшие масла по защите от износа

Рекомендованные сообщения

Пишем о долгом опыте эксплуатации автомобиля (вашем или известном вам) 100, 200, 300 и т.д тысяч на каком либо масле.

1. Автомобиль (двиг)

2. Пробег

3. Масло

4. Период смен

5. Режим (город, трасса) (спокойный, гонщег)...

6. Место обитания (температурные колебания от минус ХХ до плюс ХХ)

Другие ответы в этой теме

С такими интервалами, на таком пробеге и не только на Зике кольца нужно будет выковыривать из поршней

Фотоотчет Дмитрия67 видели? :rolleyes: С одинаковыми интервалами результат оказался очень разным :rolleyes:

Фотоотчет Дмитрия67 видели? :rolleyes: С одинаковыми интервалами результат оказался очень разным :rolleyes:

Какой именно? Если можно ссыль. От Dmitriy67 очень много полезной инфы, может что-то пропустил я.

Два поршня один на кастроле, другой на вольвике, не помню в какой это ветке...torcon подскажи где лежит этот фотоотчет

Этот отчет я знаю. Там если мне память не изменяет фотки поршней на 45тыр на Магнотеке, а затем 15 тр на вольвике. Могу ошибаться. Но все равно имхо, состояние больше зависит от условий эксплуатации. Если перегревы случались или перепробеги серьезные, то любое масло нагадит в моторе. А если и то и другое, то это ваще бомба. Ну блин, катаясь на минералке можно иметь чистый двигатель и кольца в нормальном состоянии.

Это не этот. Там поршня на магнотеке и на вольвике, а на этом только вольвик.

Ну блин, катаясь на минералке можно иметь чистый двигатель и кольца в нормальном состоянии.

С вменяемыми интералами можно! Мы практически ничего не знаем про Zic, а вдруг он пачкает как магнатек...? В зарулевском тесте он выиграл по минимальному износу...магнатек тоже замечен в хороших противоизносных свойствах, но гадит ведь паразит :) конечно с такими интервалами грязно будет на любом масле, но на каком-то это будет уже "смертельно" а на другом еще "терпимо", у нас наверное 70% гарантийных машин катаются с такими интервалами, Нисаны, Пежо, Форды и нече ездят очень даже долго... все сказаное ИМХО на истину не претендую :)

С вменяемыми интералами можно! Мы практически ничего не знаем про Zic, а вдруг он пачкает как магнатек...? В зарулевском тесте он выиграл по минимальному износу...магнатек тоже замечен в хороших противоизносных свойствах, но гадит ведь паразит :) конечно с такими интервалами грязно будет на любом масле, но на каком-то это будет уже "смертельно" а на другом еще "терпимо", у нас наверное 70% гарантийных машин катаются с такими интервалами, Нисаны, Пежо, Форды и нече ездят очень даже долго... все сказаное ИМХО на истину не претендую :)

Так и я на истину не притендую. Если честно, то мне ZIC поровну. Мне он не интересен. Хотя для моего авто он банчит под брендом СангЙонг. Но знаю много людей которые ездят на нем без проблем и кстати не на типа синьке, а на А+, с заменами через 6,5-7 тыс. Один из них, это тот кому я продал Ниву свою, общий пробег 240 с копейками тыс, на Зике с 113 тысячи, двигун не делался ни разу, кроме замены на 170 тырах прокладки под головку. Масло в последнее время доливалось литр на 7 тыр. Сейчас он продал её. Знаю на GTоil-е чела, так он уже пятую замену ездит на акценте (сейчас наверное больше уже) и по ходу меняет через 10 тыр и все у него гуд, но у него дальняк постоянно, 80% точно. И поэтому Имхо, считаю что в большей степени зависит от человека эксплуатирующего авто, т. е. к его отношению к машине.

Если говорить о низкозольных маслах C3 вязкости Хw-40, то на мой взгляд, лучшие масла по защите от износа должны иметь одновременно 229.51 (2009) + dexos2 = 229.51 (2012)

http://origin-qps.onstreammedia.com/origin/lubrizol/Markets/EngineOilAdditives/100132RPtool2012Deploy/rp/pc/index.html

И поэтому Имхо, считаю что в большей степени зависит от человека эксплуатирующего авто, т. е. к его отношению к машине.

Это да, но еще многое и от двигателя зависит, вот Форды с 20-ти тыс. интервалами гоцают и ниче живие, товарищ на фокусе меняет масло раз в 20 тыс. ни грамма не доливает, и под маслозаливной чистота, хоть и заливает магнатек 5-30 А1.

ЗЫ простите за офф.

Ни разу не одинаковые интервалы, одно масло менялось через 5 тыс., а второе через 7,5 тыс. По поводу ZIC могу сказать свои первые впечатления. Залил в конце декабря XQ 5W30, пробег на этом масле в районе 1 тыс., но вот могу сказать, что сначала по моим ощущениям на слух движок как мне показалось стал работать чуть громче, но по мере нарастания пробега на этом масле при утреннем запуске и после прогрева двигатель стал работать тише и мягче, не так тарахтит как на родном Nissan (правда 5W40).

Интересно чо то, по данным журнала "ЗА РУБЛЁМ" http://www.zr.ru/con...slo_5w40/print/ у ЗИКа допуск VW 503,01 есть (Допуски: MB 229.5, VW 50200/50500, VW 50301, BMW LL-01, Porsche) :wacko: С какого такого перепуга? 8-)

Изменено пользователем Danil_85

На официальном сайте пишут, что допуски и спецификации: API SM/CF, ACEA A3/B4-08, A3/B3-08, MB 229.5/229.3, VW 502 00/505 00, BMW Longlife-01, Porsche A-40, Opel GM-LL-B-025. А что вам не нравится? Ссылка не открывается и не понятно, что вы хотели сказать своим сообщением?

Интересно чо то, по данным журнала "ЗА РУБЛЁМ" http://www.zr.ru/con...slo_5w40/print/ у ЗИКа допуск VW 503,01 есть (Допуски: MB 229.5, VW 50200/50500, VW 50301, BMW LL-01, Porsche) :wacko: С какого такого перепуга? 8-)

Какраз в листе допусков МВ 229.5 Зик присутствует и 5W-30 и 5W-40. Вот ссылка

за рублем такой за рублем..

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=9203

Во первых, зика там нет. Во вторых там 5W нет вообще

Nikas07 Вот ссылка http://www.zr.ru/content/articles/499219-vybirajem_maslo_5w40/print/Я имел ввиду про допуск VW503,01 который в описании масла (zik) присутствует, с другими допусками всё в порядке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...