Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Рено Логан, Сандеро 1.6

2) K7M 8V

3) Около 3.5 литров.

4) Центральная Россия, зимой не эксплуатируется.

5) Трасса 90%, город без пробок 10%.

6) Раз в год или 5500 километров примерно пробег за это время.

Хочу Узнать мнение Вас, а то, я в мучениях.

Три года или 15 000 км, заливали Elf 5w30 Srx 900 A5.

Сейчас его цена 2200 рублей. Расхода масло 0.

Есть варианты, залить

Лукойл 5в30 А5 или Мотрио (тот же Лукойл) или Шелл HX8 5w30 A3, хозяин хочет 5в30. 30 более веселая для жтого моторчика, хотя думаю 5в40 не даст большой разницы.

Ну или остаться на эльфе.

Есть ли смысл перехода на А3 и меня радует только цена, но ни шелл ни лук не вызывают радости.

Купить смогу ему в Юлмарте, так что выбор небольшой.

Другие ответы в этой теме

Я ее сразу отрегулировал (чтобы уменьшить свободный ход) с новья и больше не трогал... На 80 000 км поменяли тросик сцепления - стала тяжелая педаль и скрипел. Больше в сцепление не лазили...

Изменено пользователем coronamark2
7 часов назад, polik сказал:

у меня до 168 тоже не показывало,а на 169 просто умирать начало мгновенно.

А колодки тормозные (тот же принцип)  тоже должны быть вечными? надо было ватомат брать...

01.04.2021 в 22:47, Averon сказал:

Оно не было сосжонным, тугим было и нога у меня очень сильно уставала при полдневном таксовании по городу,

решил сменить, в итоге просто выроботка шла не равномерно, и это сказывалось на такую упругую работа, по лепесткам было видно, что стирались очень не равномерно,

были фотки на тот момент, удалил вскорее всего, а по признаком истирания и сжения ещё почти столько же пройти можно было.

А сейчас ближе к ста подходит, вот и мысли уже подкрадываются к замене, так как после замены уже не заводской оригинал, но пока всё норм, пока просто думки..

Тросик поменяйте и оставьте сцепление в покое! 

8 часов назад, coronamark2 сказал:

Тросик поменяйте и оставьте сцепление в покое! 

Три раза менял, сейчас оригинал стоит и спецом его вытаскивал, думал по гаражному пролить его маслом, а он ходит идеально как новый ;)

Ещё у меня тугость и скрип идёт из за лапки, там видимо износ и смазка грязью забивается, я уже туда под кожух чистящим средством промывал и спреем смазывал,

хватает на несколько тыщ км, Особенно там скрипит в жаркую погоду и когда двиг очень горячий. :scare3:

вон там износ и скрипит

Скрытый текст

screenshot2021-04-03001.1617426310.png

А пробег/возраст машины?

21 час назад, coronamark2 сказал:

А колодки тормозные (тот же принцип)  тоже должны быть вечными? надо было ватомат брать...

Сарказм ваш странен и неуместен. Я обратил внимание на возможный быстрый выход сцепления из строя,а не пытался похвалить его вечность. 

3 часа назад, polik сказал:

Сарказм ваш странен и неуместен. Я обратил внимание на возможный быстрый выход сцепления из строя,а не пытался похвалить его вечность. 

Какой сарказм, даже в мыслях не было... 170 000 для априори стирающейся детали - отличный результат! 

Приветствую, может задам глупый вопрос но простите новичка. На днях хочу заменить масло, в наличии есть два масла, одно планирую сейчас залить на "лето" второе на предстоящую зиму. Есть Castrol EDGE 0W-40 и Mobil1 FS 5W-30. Вроде как по логике на зиму нулёвку, но нулевка сороковка, а Мобил хоть и 5w она пожиже и имеет очень хорошие низкотемпературные показатели + эстеры в составе. Как посоветуете поступить? Машине 7 лет, К7М, состояние близко к идеалу, пробега менее 50 тыс, купил недавно у коллеги. Катаюсь в Новосибирске в основном по городу. Он заливал всю дорогу рекомендованный дилером Эльф и менял его раз в пять тысяч(!!!!), за что ему респект от меня как от нового владельца. Спасибо за советы

54 минуты назад, МихаилNSK сказал:

Приветствую, может задам глупый вопрос но простите новичка. На днях хочу заменить масло, в наличии есть два масла, одно планирую сейчас залить на "лето" второе на предстоящую зиму. Есть Castrol EDGE 0W-40 и Mobil1 FS 5W-30. Вроде как по логике на зиму нулёвку, но нулевка сороковка, а Мобил хоть и 5w она пожиже и имеет очень хорошие низкотемпературные показатели + эстеры в составе. Как посоветуете поступить? Машине 7 лет, К7М, состояние близко к идеалу, пробега менее 50 тыс, купил недавно у коллеги. Катаюсь в Новосибирске в основном по городу. Он заливал всю дорогу рекомендованный дилером Эльф и менял его раз в пять тысяч(!!!!), за что ему респект от меня как от нового владельца. Спасибо за советы

Ну, раз они у вас уже есть, то посмотрите по анализам, у кого CCS лучше, то и лейте в зиму... Но имейте ввиду, то ренаулт рекомендует 5-ки только выше - 25 град...Если ниже - уже 0-ка...

МихаилNSK заболтать в пополам и лить круглогодично

coronamark2 

Скрытый текст

04.04.2021:D

coronamark2 по Кастролу нашел CCS при -35 равен 5900 мПас, по Мобилу сложнее, этого параметра не нашел в описании и на сайте Мобила, нашел только у пенсионера24, там получилось при -30 = 3942 мПас, при -35= 6455 мПас, только вот не знаю верить этому желтому прибору или нет. Если предположить что прибор не врет то Кастрол предпочтительнее для зимы. 

МихаилNSK Ваше масло не протухнет. Вы же не собираетесь через пол года продавать авто. Оставьте обе канистры на зиму. А сейчас купите какое нибудь 10W-хх 15W-хх, к которой больше душа лежит. А так вашему нашему динозавру и российского не дорогого масла за глаза. Вон Синтек например дёшево и сердито. Я вообще в лето минералку залью.

Изменено пользователем vcxz4321
34 минуты назад, МихаилNSK сказал:

coronamark2 по Кастролу нашел CCS при -35 равен 5900 мПас, по Мобилу сложнее, этого параметра не нашел в описании и на сайте Мобила, нашел только у пенсионера24, там получилось при -30 = 3942 мПас, при -35= 6455 мПас, только вот не знаю верить этому желтому прибору или нет. Если предположить что прибор не врет то Кастрол предпочтительнее для зимы. 

Думаю, желтому прибору можно верить... 

1 минуту назад, vcxz4321 сказал:

МихаилNSK Ваше масло не протухнет. Вы же не собираетесь через пол года продавать авто. Оставьте обе канистры на зиму. А сейчас купите какую нибудь 10W-хх, к которой больше душа лежит. А так вашему нашему динозавру и российского не дорогого масла за глаза. Вон Синтек например дёшево и сердито.

Мне, лично, больше нравится, как едет К7М на Валволайн 5/30 А3 (Макслайф или Оллклаймит (КВ100 от 12,2 до 11,7)... На ходу мотор начинаю слышать свыше 3500-4000 об. Но есть минус - на нем слышно коробку :-) 

А5 лить не рискую, ибо были случаи стружки и громкой работы мотора летом...

На 40-ке (КВ100 14 с копейками) - категорически не понравилось: гудит (от 2000 и выше) , тупит при разгоне (свыше 2500 об), по расходу вроде как нет разницы...

КМК, для наших динозавров,  универсальное масло - 5/40 (КВ около 13) летом  и 5% эстеров и 0/40 (КВ около 13) +5% эстеров зимой...

И ,кмк, 400-500000 км без ремонта железа двигателя обеспечены...

coronamark2 в зиму как раз Лукой Люкс 5/30 А5 и залил. С дури. Прошёл 5,2ткм, сменил на остатки Лукойлы Люксы 5/30+5/40 по полам. В следующую зиму залью Синтек 5/30 А3.  В лето замес будет 15W-40 + M8В - 2,5 : 0,8. Как раз вязкость получу в районе 13. Интервалы 3,5-4ткм. Как раз за лето две замены осилю.

20 минут назад, coronamark2 сказал:

Мне, лично, больше нравится, как едет К7М на Валволайн 5/30 А3 (Макслайф или Оллклаймит (КВ100 от 12,2 до 11,7)

Я не настолько богат.

Изменено пользователем vcxz4321
11 минут назад, vcxz4321 сказал:

coronamark2в зиму как раз Лукой Люкс 5/30 А5 и залил. С дури. Прошёл 5,2ткм, сменил.....

Можно узнать причину, для зимы низковязкое А5 вроде как оптимально. Запланировал такое масло в зиму залить, спасибо Метро за хорошую цену.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...