Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дорогие форумчане, помогите выбрать масло! изломал всю голову,спать не могу. Машина моего  тестя, акцент 1.5 16v. Он живет в деревне ездит на работу по будням 15 км в один конец, в любую погоду. Иногда небольшие поездки по городу. Температура бывает и минус 30,средняя полоса. Заливал один раз HYundai 5w30 super gasoline GF 3, 2 раза 5w30 petra sypreme(в черной). Щас узнал что там пониженное hths,плюс это минералка.Кто то пишет что это плохо для этих моторов. Хочу перевести его на VAlvoline synpower 5w30. Посоветуйте что-нибудь не особо дорогое живучее нормальное масло. Благодарю!!!

Другие ответы в этой теме

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21923-hyindai-accent-15-taazg4ec-masla-5w30/page-1?do=findComment&comment=565870

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21267-hyundai-accent/page-2

Обсуждалось по ссылкам выше.

Изменено пользователем Inzhener

Здесь 2 лагеря: те кто льёт жидкие масла, и те кто льёт густые масла. Ваш вопрос приведёт к тому же самому, что и ранее. Одна часть будет рекомендовать 5w20 или на худой конец 5w30, но ILSAC или ACEA A5. Другая часть будет рекомендовать 0W40, 5w40, или 5w30, но ACEA A3. Кстати, о Лукойле: анализы свежих и отработок показывают, что нормальное масло. Даже некоторые "оригинальные масла" - это Лукойл.

Да фиг знает тут 2 лагеря. Я зимой лук залил а5 так как поездки короткие. Летом какой нибудь а3. Жаль отработок масел на акценте нет. Так бы чтонибудь прояснилось.

Да валволайн и не парся он а3 помоему. Да и хвалят его. Я купил когда акцента бывший хозяин кастрол лил зеленый. Я первую зиму на ильсаке gf-5. Потом на лето лук 5-40. Второй зимой лук а5 5-30 залил. Все норм. Вот думаю что на лето попробовать из масел а3. Видишь зимой короткие поездки,а летом и трасса появляется и по гонять люблю. Сам думаю он же 130 тыс. км до меня отъездил на а3 масле все хорошо и дальше отездит. Щас к 170т. подходит пробег, масло начал подъедать когда газ поставил .

Изменено пользователем андро1980

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6655-shell-helix-hx7-10w40/page-1

Вот анализ с Гетца. Дв-ль не указан, но, ИМХО, почти такой же. Ничего ему не стало даже на 10w40. Пробег под 200 т.к.

Топикстартер, прочитайте те темы, на которые я Вам дал ссылку выше. Там есть и мой опыт эксплуатации подобного дв-ля на Элантре j3(XD). Моему движку масла А5 "не пошли". Вернулся на A3. Выше Вам порекомендовали Вальвик А3, 5w30 (без FE). Я поддержу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...