Перейти к публикации

Левый полис ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Народ!

Подскажите, кто пользовался?

Какие + и -

Интернет кишит предложениями о, так называемых, бланках ОСАГО, которые продают с печатью и квитанцией об оплате, а данные типа вносишь сам.

Законно или незаконно, и если незаконно, то насколько серьёзно (страшилки и домыслы "диванных юристов" не рассматриваются).

Другие ответы в этой теме

это хорошо, когда полис стоит 5000-6000 в год. а если 20000???

Тогда нужно ездить максимально внимательно без полиса или вообще на дорогу не вылезать.

Что подробнее? Как я продавал машину и покупал другую?

Что вы хотите, я вот понять не могу? Что бы мы поругали как тут жить или все сошлись во мнении, что страховка левак, это благо?

Я не знаю, сколько стоит ваша машина, но что у меня такого уровня, никогда не было, это 100%, но деньги на страховку, я находил всегда, даже каско.

Если у вас есть свободные деньги, что бы выплачивать, в случае чего, вы просто не видите смысла платить за эту глупую систему, то тогда я вас понимаю в чем то, просто как я писал, у меня нет таких денег в случае чего.

Изменено пользователем driverland

Что подробнее? Как я продавал машину и покупал другую?

Что вы хотите, я вот понять не могу? Что бы мы поругали как тут жить или все сошлись во мнении, что страховка левак, это благо?

Я не про это спрашиваю.

Меня именно интересует, я так понял принцип схемы у Вас такой: в своем регионе продали машину и купили ее в том регионе, где меньше налог и стоимость осаго. Вот я и спрашиваю как так можно сделать?

Нет. Просто я в жопе из за событий весны 2014 и личных проблем, нет денег, регион один. И рисковать не могу и не хочу, я даже скорость не превышаю:)

Я продал 200 сил и купил 90, что бы платить меньше, образно так.

А регион сменить можно, только регистрацией в другом регионе своей.

Изменено пользователем driverland

Нет. Просто я в жопе из за событий весны 2014 и личных проблем, нет денег, регион один. И рисковать не могу и не хочу, я даже скорость не превышаю :)

Я продал 200 сил и купил 90, что бы платить меньше, образно так.

А регион сменить можно, только регистрацией в другом регионе своей.

Я понял.

Сочувствую

Я понял.

Сочувствую

Мы живы и здоровы, это главное. Прорвемся.

Я просто пытаюсь понять Вас, это борьба с системой или игра на риск ради 20 000, но с возможностью, крупного проигрыша?

Кстати, а что за страховая вы выложили расчет?

У вас никаких коэфицентов нет понижающих?

Мы живы и здоровы, это главное. Прорвемся.

Я просто пытаюсь понять Вас, это борьба с системой или игра на риск ради 20 000, но с возможностью, крупного проигрыша?

Кстати, а что за страховая вы выложили расчет?

У вас никаких коэфицентов нет понижающих?

Ингос.

Расчет стандартный - понижающие тут не играют роли - я привык брать без ограничений.

И кстати, интересно сравнить, например при одинаковых параметрах (авто, возраст, и т д), но заменить регион, при этом покупая без ограничений осаго будет таким же? Не думаю.

Я вот сам пытаюсь понять: лишних денег тоже вдруг "почему-то" не стало, наверное продукты, топливо и вообще прочие вещи, включая ЖКХ совсем не подорожали, а вот возможность  заработать в лучшем случае не изменилась. И получается, что приходится выбирать либо рисковать, либо, например не отложить денег на черный день и жить этим самым одним днем. 

Кстати, а система со мной не борется? если я оплачиваю все её капризы и траты. Пусть и не полностью напрямую, но все-таки это я плачу своим уровнем жизни за некоторые изменения, происходящие в последнее время.

Поэтому, если есть шанс немного эту самую систему не покормить, то хотелось бы оценить риски :)

Не стоит о политике плиз!

Изменено пользователем fly24

Ну, шикуете, без ограничений, 200 сил:) Надо потерпеть, что еще остается, если ездить каждый день, лучше не рисковать. У меня есть машинка у знакомых, раз в месяц иногда выезжает, тут без страховки катаются, проще 400 штрафа заплатить. Правда ни разу не попросили за осень, зиму.

Ну, шикуете, без ограничений, 200 сил :) Надо потерпеть, что еще остается, если ездить каждый день, лучше не рисковать. У меня есть машинка у знакомых, раз в месяц иногда выезжает, тут без страховки катаются, проще 400 штрафа заплатить. Правда ни разу не попросили за осень, зиму.

уже не шикую - раньше было 232 л.с. - вот там налог был веселее.

Впрочем, есть налог на роскошь, как только новая тачка в автосалоне начинает стоить от 3-х лямов, как говориться вэлкам. И какать государство хотело на лошадиные силы. Так что ждём-сс...

Я тут посчитал: в среднем моя машина новая дорожает на 300-400 тыс в год :)

Кстати, в подтверждение моих слов

ну дак если катался аккуратно, то скидка до 50%, а это существенно

ну дак если катался аккуратно, то скидка до 50%, а это существенно

Не дают!

Например реальный случай из практики: авто по осаго было застраховано в мск (название страховой такое). После нового года МСК сдулась (закрылась) - на таких же условиях уже не продают полис, говорят что нет информации о предыдущей истории в базе.

И кто тут дурит?

если остался предыдущий полис и реально нет аварий, то всё можно восстановить, пусть не на этот год, дак на следующий применишь. Да и вообще, уверен, это поправимая ситуация, возможно, придется куда-то писать или подавать в суд. Но если ничего не делать, то только по форумам и останется писать, как всё плохо.

если остался предыдущий полис и реально нет аварий, то всё можно восстановить, пусть не на этот год, дак на следующий применишь. Да и вообще, уверен, это поправимая ситуация, возможно, придется куда-то писать или подавать в суд. Но если ничего не делать, то только по форумам и останется писать, как всё плохо.

Вот и получается, что там где хочешь честно и со скидками, то страховая нечестно поступает. А если хочешь сам стать нечестным, то запозорят сразу же :)

тебе не повезло, ты родился в России ))))

надо бороться за свои права. Ну а обязанности забыть не дадут, это точно )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...