Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
@Вадим_69, благодарю за отзывчивость! А стоит ли вообще вязкость 20 на 30 менять на лето при таком пробеге?

Доброго времени суток всем автолюбителям! Владею авто Mitsubishi Outlander XL 2.4 2008 года. Брал с пробегом 135 тыс, хотя подозреваю, что реальный пробег на то время составлял около 170 тыс. При покупке залил Shell Helix Ultra 5W-30, точно не вспомню, с каким индексом. Что заливалось до меня не в курсе. Проехав 10 тыс. заменил таким-же Ultra 5W-30 (только недавно узнал, что масло желательно менять каждые 7-8 тыс, а то и раньше). От замены до замены, т.е. на каждые 10 тыс доливал по 2 литра (не много ли?). Режим езды умеренный городской,с частыми старт-стопами. Иногда могу нажать на тапок. Трасса очень редко, и на небольшие расстояния. Температуры зимой от -5 до +10, бывает несколько дней опускается до -15. Летом доходит до +40. В год накатываю по 10 тыс. Также на авто установлено ГБО. Хочу попробовать перейти на что-то другое, смущает долив в 2 литра, хотя причина возможно и не в этом, но всё-же... Прошу помощи в выборе наиболее подходящего масла для вышеперечисленных критерий. Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Изменено пользователем Silleon

Доброго времени суток всем автолюбителям! Владею авто Mitsubishi Outlander XL 2.4 2008 года. Брал с пробегом 135 тыс, хотя подозреваю, что реальный пробег на то время составлял около 170 тыс. При покупке залил Shell Helix Ultra 5W-30, точно не вспомню, с каким индексом. Что заливалось до меня не в курсе. Проехав 10 тыс. заменил таким-же Ultra 5W-30 (только недавно узнал, что масло желательно менять каждые 7-8 тыс, а то и раньше). От замены до замены, т.е. на каждые 10 тыс доливал по 2 литра (не много ли?). Режим езды умеренный городской,с частыми старт-стопами. Иногда могу нажать на тапок. Трасса очень редко, и на небольшие расстояния. Температуры зимой от -5 до +10, бывает несколько дней опускается до -15. Летом доходит до +40. В год накатываю по 10 тыс. Также на авто установлено ГБО. Хочу попробовать перейти на что-то другое, смущает долив в 2 литра, хотя причина возможно и не в этом, но всё-же... Прошу помощи в выборе наиболее подходящего масла для вышеперечисленных критерий. Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Посмотрите эндоскопом двигатель.если нет задиров то

1 сделайте раскоксовку

2 меняйте сальники клапанов

Добрый день. Соренто 2.4. 2013года!Подскажите пожалуйста по маслу пробег на данный момент 134т.км. Пробег в год 35тыс. трасса регулярно один раз в месяц 1,5т.км (140-170км/ч) и 50км ежедневно с частым заводом и остановками по месту, без пробок. Смена фильтров и масла осуществлялась каждые 8т.км(+-1), лил Liqui Moly Leichlauf Special F 5W30, проблем и замечаний как и жора не было, но крайний раз при смене оказалось что данное масло больше не найти, вместо него по всем каталогам и закзам LIQUI MOLY Special Tec F 5W-30, его и залил. Честно впечатление не однозначно, двигатель работает грубей, шумно. Сообственно вопрос какое залить при моих режимах эксплуатации и пробеге? Спасибо!

Изменено пользователем Mesut26

Посмотрите эндоскопом двигатель.если нет задиров то

1 сделайте раскоксовку

2 меняйте сальники клапанов

Благодарю за совет. Но изначально хотел бы попробовать поменять марку, возможно и вязкость масла, откатать тысяч 5, поглядеть на результаты. Как раз сроки по замене масла подошли. Вопрос на что поменять?

Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста. Приобрел Kia Sorento XM (2011), у данной модели есть проблема по двигателю - проворачивает вкладыши и клинит двигатель. Причина, как я понял, в износе тех самых вкладышей из-за редких смен масла. Когда после покупки сливал масло - было очень темное. Сейчас залил Киа 5w-30. Пробег авто 90 тысяч км.

Посоветуйте, какое 5w-30 масло использовать, чтобы максимально защитить вкладыши от износа? Выбираю уже 4 день,но чем больше читаю, тем больше сомнений в выборе

Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста. Приобрел Kia Sorento XM (2011), у данной модели есть проблема по двигателю - проворачивает вкладыши и клинит двигатель. Причина, как я понял, в износе тех самых вкладышей из-за редких смен масла. Когда после покупки сливал масло - было очень темное. Сейчас залил Киа 5w-30. Пробег авто 90 тысяч км.

Посоветуйте, какое 5w-30 масло использовать, чтобы максимально защитить вкладыши от износа? Выбираю уже 4 день,но чем больше читаю, тем больше сомнений в выборе

Простите, а подскажите, что за масло Kia?

Вот это http://www.oil-club.ru/forum/topic/4827-hyundai-kia-turbo-syn-5w-30-05100-00441-svezhee/

Но залил его, так как не было время на выбор другого масла

Вот это http://www.oil-club.ru/forum/topic/4827-hyundai-kia-turbo-syn-5w-30-05100-00441-svezhee/

Но залил его, так как не было время на выбор другого масла

Как всегда стандартный ворох вопросов - где живёте, какой стиль езды, тоскаете ли грузы, бездорожье есть или нет, какая зима, пробег трасса или только город?

У меня G4KD - зимой лью 0w20/5w20. Летом, когда горячо 5w30. Замена каждые 5-6 тысяч.

Лью Ravenol/Mobil.

Изменено пользователем Gr1Zli

@Gr1Zli,поделитесь какой равенол льете на лето?

Если пихло не насилуете то лейте 5w20 Ravenol (имхо можно и Sell, Mobil). Я до этого лил Mobil x1 5w30.

Как всегда стандартный ворох вопросов - где живёте, какой стиль езды, тоскаете ли грузы, бездорожье есть или нет, какая зима, пробег трасса или только город?

У меня G4KD - зимой лью 0w20/5w20. Летом, когда горячо 5w30. Замена каждые 5-6 тысяч.

Лью Ravenol/Mobil.

По вязкости и температуре я прочитал в шапке, ну и в принципе у вас такой же выбор. Меня больше интересует какая присадка и в каких количествах должна присутствовать в масле, чтобы снизить износ на биметаллических вкладышах. Молибден, бор или ещё что-то?

Помогите пожалуйста выбрать из двух масел одно. Выбираю в корейский двигатель g4ke с пробегом 105000. В двигатель рекомендуется использовать масло с классом качества API SM, ILSAC GF-4 и ACEA A5 или выше. Выбираю вязкость 5w30. Так вот: 1-ое масло, которое я выбрал имеет соответствие спецификациям API SL и ACEA A5/B5 (NOACK-8.9,щелочное 10,1); 2-ое, соответственно: API SN, ILSAC GF5 (NOACk-6, щелочное-8,3). Название масла не называю, чтобы никого не смущало, хочу понять по какой спецификации правильнее в этом случае выбрать(в первом хорошо A5, но плохо что SL, во 2-ом думаю плохо что нет А5). Ранее лил total hks 310 так оно соответствует всем трем спецификациям, но по прошествии 5 шт. маслозамен с интервалом 7.5 тыщ стало немного угорать. Какой классификации масла отдать предпочтение к этому двигателю?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...