Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

Если честно, то мне цифры в анализах ни чего не говорят,

Изменено пользователем Mexmax

Камрады! Так есть разница между применением синтетики и крекинга если менять буду через 5 т.км.?

Неправильно. У гидрокрекинга в сравнении с ПАО лишь хуже низкотемпературные и высокотемпературные - вам они все по барабану - морозов сильных нет, турбины тоже нет. Но у ПАО смазываемость хуже, чем у гидрокрекинга. А вот это для вас имеет значение.

И кроме базы у масла есть присадки - не менее важный показатель. Выбирайте масла с хорошим антиизносным пакетом и с высоким щелочным - от этого зависит окисляемость ("ходимость") масла, а вам в пробках это актуально...

Вроде как понятно и в тоже время, нет, выходит кряк если менять через 5 т.км, то : смазываемость лучше, присадок больше, если брать тоже НК 5w20 - так там молибдена ого го, - хорошие защитные свойства для двигателя, так что ли понимать?

1. ADDINOL ECONOMIC 0520

2. Mobil 1™ ESP 0W-30 - а надо мне  0 если 20 градусов это предел для зимы у нас.

3.R......OL Super Fuel Economy SFE SAE 5W-20 - но ходят слухи, что масло сделано из отработки, возникает вопрос о качестве.

4. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 -ни чего не могу сказать, ездил когда то на нем, только на 5w30 собственно проблем не было.

5. Premium LF Gasoline 5w-20 - ну тут слов нет, хорошее, смущает только что у более известных брендов качество скорее всего лучше.

5W-20 Pennzoil Ultra Platinum - в наличии ни когда нет, только под заказ, даже на доливку в крайнем случае не купишь.

Не сочтите за труд, исходя из Ваших знаний, помогите с выбором, как для себя.

Заранее Спасибо. Не зная почему, но склоняюсь к R......OL, хоть и из отработки

4 и 5 из перечисленного, если ездить бережно. При отжигах - три нулёвки - Петра, Тойота, Идемицу. Возможно, новая нулёвка от НК. Ждём анализ. Соображение такое - нулёвки долговечнее за счёт более качественной базы плюс раньше достигают при прогреве рабочей вязкости.

При отжигах на непрогретом моторе (хотя кто так делает?) - да, надёжнее 0W-20. При отжигах на горячую - надёжнее 5W-20/30 за счёт более вязкой базы. Ну и антизадирные присадки (типа орг. молибдена) в таких случаях не помешают...

Из предложенных вариантов все подходят, кроме 0W-30 Mobil1 ESP - это для других моторов...

Из списка я за Premium LF Gasoline 5w-20 - самый мощный пакет присадок, хорошие высокотемпературные (NOACK, вспышка) и при этом невысокая зольность...

P.S. 3-й вариант не из отработки, а на ПАО. :) Но, имхо, там зольность высоковата для GDI. Тогда уж посмотрите в сторону 0W-20 EFS...

Изменено пользователем Вадим_69

Неправильно... Масла xW-20 на GTL или с ПАО:

0W-20 Toyota 08880-12205

А  0W-20 Toyota 08880-10605? Что скажите про это масло?

Лично я , на 3000 км слил масло первой заливке, на нем конечно было тихо, потом залил H-K турбо сан, и поехал на нем в отпуск, приехал пробег на нем был в районе 5 тыщ, но движок при оборотах рычал, и стал звонче, я его слил было чёрное чёрное, почитав литературу Гугл и наш клуб, я залил Петру 5-20 и так на ней и остался, все устраивает, смена каждые 5 тыщ, но обычно 4.800 и я меняю, бензин 95, уровень всегда одинаков.

А  0W-20 Toyota 08880-10605? Что скажите про это масло?

Это? Новое 0W-20 Toyota и Idemitsu Zepro сильнее...

А 30-ки маловязкие есть? Какое самое маловязкие? Н/К Турбо Син 5-30 маловязское?

А 30-ки маловязкие есть? Какое самое маловязкие? Н/К Турбо Син 5-30 маловязское?

Да. Все 0/5W-30 с допуском ILSAC и ACEA A1/B1 A5/B5 или С2...

Особенно близки к xW-20 по вязкости 0W-30 с допуском Volvo и почти все 5W-30 с Ford M2C913-C/D

Примеры неплохих вариантов в GDI:

5W-30 Valvoline SynPower FE
5W-30 Neste City Standard
5W-30 Mobil1 x1
5W-30 Mobil1 Extended Performance
5W-30 Pennzoil Ultra Platinum
5W-30 Pennzoil Platinum
5W-30 Quaker State Ultra Durability
5W-30 Motul Eco-Lite
0/5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic
0/5W-30 Idemitsu Zepro
0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5
5W-30 Лукойл Genesis Glidetech

Н/К Турбо Син 5-30 маловязское?

Но у него зольность высоковата для GDI. Ищите масла с зольностью не выше 1.0-1.1. Очень хороши для GDI масла с допуском Dexos1...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...