Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Это где такое пишут и для каких авто?

В регламенте на мое авто нет замены масла МКПП вообще.

9 часов назад, Роман 73 сказал:

Так в реале, масло хранится и 20лет, причём, даже уже в открытой канистре.

Обсуждали недавно одно видео, где тип открывает разные старые масла. Если коротко, не очень похоже что они в кондиции. На скрине, слева старое, справа свежее. И это при хранении в герметичной таре.

1.png

Изменено пользователем SLASH_518

SLASH_518 для развлекательных шоу пишутся заранее сюжет, раздаются роли, подбираются актеры и необходимый инвентарь. 

Дмитрий Иванович У нас же тут был где-то анализ масла, которое celer в гараже у себя нашёл, ещё с советстких времен лежавшее.

Не могу найти. Но там, вроде, всё было штатно.

Только что, More сказал:

Дмитрий Иванович У нас же тут был где-то анализ масла, которое celer в гараже у себя нашёл, ещё с советстких времен лежавшее.

Было бы справедливо, если бы это масло было залито в двс и на нём проехали определённый пробег.

4 минуты назад, More сказал:

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

More я уверен, можно найти разложившееся масло. При желании. 

3 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Было бы справедливо, если бы это масло было залито в двс и на нём проехали определённый пробег.

@celer до сих пор на нем ездит, просто анализы отработок не делает, принципиально...

это масло, 1987 года, на анализ, я у него выпросил....

21 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

Наверное. 

Но поскольку тут выше спор идёт о сроке хранения, то и вариант анализа свежего после длительного срока хранения подходит для иллюстрации.

5 часов назад, Кар Леоне сказал:

"срок службы" современного авто - 5 лет, ну может 7 лет

Скрытый текст

Всё  верно, у меня в Руководстве по Эксплуатации, для Сонаты 2018года выпуска, заводом-изготовителем, было чётко указано, что срок службы данного авто, составляет 6лет/180тыс.км. При этом, гарантия для этого же авто, от этого же завода-изготовителя, составляла 3года/100тыс.км

Изменено пользователем Роман 73
15 часов назад, SLASH_518 сказал:

И это при хранении в герметичной таре

У меня Кастрол 10w40, стоял в початой, открытой, литровой канистре, лет 15, в гараже, где зимой было довольно прохладно, а летом жарко, т.е перепады t и влажности присутствовали однозначно, условия хранения были далеки от идеальных. В итоге, масло визуально вообще никак не изменилось: не изменило свой цвет, не потемнело, не посветлело, не расслоилось, не выпало в осадок, не пошло хлопьями и т.д и т.п. 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, _AI_ сказал:

@celer до сих пор на нем ездит,

Небыло такого. 

Изменено пользователем знаток
26.01.2024 в 12:46, ES сказал:

Меняю после 5тыс.км и это примерно 785литров горючего.

Многовато. У меня н6 хавал. 5000 примерно 500 л аи95 . 

Цена 31000 р. И масло с масло фильтром 1800 + 500 +1200 замена в сто. Так что 5-6 т.км и замена. И двигателю хорошо и мне бюджетно. Масло перешёл на отечественные 5w40 от Рольф, Джи энерджи, Газпромнефть, Тобойл, Полимериум. Два последних ждут заливки . Остальные проверены нет угара почти и хорошо потемнели все три к 5000 т.км, лучше все на моем авто себя показало Джи энерджи (но это мое субъективное восприятие)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...