Перейти к публикации

Мотор Хонда L13 какое лить масло ?

Рекомендованные сообщения

Всем здравия. Такой вопрос. Мотор L13A, ставился в Фит. Машина 2005 г. Сайт Мобила выдаёт 5-30, Кастрол тоже 5-20, но его что-=то нет нигде. Равенол гонит от 0-20 до 5-30. Мобил говорит Илсак, Кастрол и Равенол А5. Машина на механике, в городе толкается, не будет ли ему нехорошо от масла С3 5-30 ? Даже пока не беря в голову вязкость . Я в этих АСЕА и прочих АПИ запутался, непонятно кого слушать :( С3 или А5, или А3. Бензин у нас неплохой, в массе, но не Москва :( Уверенный Аи92 точно есть. Что посоветуете ? Впервой для себя тема масла для меня загадка  :ph34r:Открыл Фит 2008- Мобил говорит  и полнозольник  х3000 лить можно. Я в недоумении....

Изменено пользователем apex75
Другие ответы в этой теме

Можно использовать как 0(5)w-20,а также 0(5)w-30. Если 5w-30,то API SM(SN) ILSAC GF4(5) либо ACEA A1/A5.

Куда важнее соблюдать правильный интервал замены масла.

Для Хонд этих годов (не тайп-Р) ничего лучше Idemitsu Zepro 0w20 не придумали. Не надо туда 5w30 и тем более А3 и С3.

ой, ладно. пруф?

@apex75,

С3 - не желательно, остальное - выбирай по деньгам и надежности поставщика. сроки замены - важнее. если в пробках много толкаешься, то 7,5 - 8 тыков, больше не надо. зимой на короткие поездки лучше 20-ку, летом 30 - ка.

Спасибо, печаль, что С3 нельзя....Хотя не понятно, как оно ещё вчера было А3, а сейчас став SN мутировало в С3, но при этом остались все допуски БМВ и МБ.

apex75, RAVENOL SFE 5W-20 , из отечественного Лукойл Genesis Glidetech 5w-30, и С3 не много не в тему в твой двигатель.

Изменено пользователем apologize

ещё вчера было А3, а сейчас став SN мутировало в С3,

чего ты вцепился в С3? это для дизелей, у них свои заморочки в выхлопом. правильные С3 - это современные не дешевые масла. полно масел более подходящих.

купи с1 или с2. обычно, они же dexos 1 или 2.  если ILSAC 4/5 чем то не угодил. опять таки по деньгам не понятны твои запросы.

redliners.ru

ну и что? еще один клуб по интересам, типа этого. сейчас не буду время даже тратить, извини уж.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...