Перейти к публикации

Масло для Mercedes Sprinter 316 CDI, 2000г.в.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые. Посоветуйте масло пожалуйста

1. Mercedes-Benz Sprinter 316 CDI, 2000г.в, левый руль, кузов 903, Евро-3

2. OM 612.981, дизель

3. Заправочный объем масла 9 литров

4. Город Новокузнецк, летом до +35,зимой до - 35

5. Трасса 60%,город 40%

6. Хотелось бы менять каждые 12-15 тыс

7. Катализатора нет, сажевого нет

8. Выбор масел хороший

9.......

Другие ответы в этой теме

И ещё вопрос. Масло не держится на верхней метке щупа. Опускается до середины между метками и держится от замены до замены. Это нормально вообще?

в этих маршрутках надо менять масляный фильтр дважды за период смены моторного масла - ежели там элемент, конечно - на пяти тысячах фильтр забивается нафиг и начинает лететь металлическая стружка, а так до десяти тысяч км масло выезжает как бы ;) Изменено пользователем Gaffer

Граждане, а какие масла с допуском MB 229.3 считаются идеальными? И обязательно ли заливать масло специально для дизелей? Просто это мой первый дизель...

Идеальное масло вопрос философский. Для каждого оно свое будет. Я ж кидал ссылки на масла http://www.oil-club.ru/forum/topic/21915-maslo-dlya-mercedes-sprinter-316-cdi-2000gv/?p=565202

Все масла синтетические, дизельные, на любой вкус и цвет и под любые условия. На Несте у Северянина отличные цены и сто процентная гарантия не попасть на левак. Что смущает то =)?  Дешевле их синтетики только лукойл наверное будет, если у него есть синтетика для комтранса (я не знаю просто). 

Изменено пользователем Mixa_mc

Граждане, а какие масла с допуском MB 229.3 считаются идеальными?

почему именно допуск 229.3 интересует..?

Смысл искать и лить идеал 229.3 если есть полно 229.5 который его по всем параметрам перекрывает?

почему именно допуск 229.3 интересует..?

Есть ощущение что, чем выше допуск, тем выше цена. Я не прав? ☺

Есть ощущение что, чем выше допуск, тем выше цена. Я не прав? ☺

Думаю ,что не правы..

-к примеру Лукойл ЛС 5-40 SN / CF  с оф. допуском МБ 229.5 стоит ~ 1000р+/- . за 4литра..

-напишите какие у вас в городе  Бренды масла можно купить без "палева" и на какую цену вы рассчитываете?

Думаю ,что не правы..

-к примеру Лукойл ЛС 5-40 SN / CF с оф. допуском МБ 229.5 стоит ~ 1000р+/- . за 4литра..

-напишите какие у вас в городе Бренды масла можно купить без "палева" и на какую цену вы рассчитываете?

Total, Zic, Idemitsu, Valvoline, Shell, Ravenol, NGN, Petro-Canada, Liqui Moly. Ну и Лукойл, Газпромнефть. Думаю вот эти бренды можно найти у официальных партнёров. По цене не выше 2000р за 4 литра, лучше конечно меньше.

Опять же с припиской Dizel, не такой уж большой выбор...

Вобщем почитал, подумал и решил остановиться на следующих кандидатах:Total Quarz 9000 5W-40, Lukoil Genesis Polartech 0W-40, Lukoil Genesis Armortech 5W-40, Shell Helix Diesel Ultra 5W40,ну и немного подороже RAVENOL VST VOLLSYNTH TURBO 5W-40... Помогите определиться пожалуйста, товарищи))

Изменено пользователем Самсон

Помогите определиться пожалуйста, товарищи))

Так в чём помощь-то нужна конкретно ..? я не пойму.?

- все вами выбранные масла нормальные и вам подходят..

- из бюджетных Тотал (229.3) и Армотек (229.5)..

Изменено пользователем nik

Так в чём помощь-то нужна конкретно ..? я не пойму.?

- все вами выбранные масла нормальные и вам подходят..

- из бюджетных Тотал (229.3) и Армотек (229.5)..

Какое из этих масел наилучшим образом защитит двигатель? Это конкретный вопрос?)) И какое из них можно катать 12-15 тыс км?

Какое из этих масел наилучшим образом защитит двигатель? Это конкретный вопрос?)) И какое из них можно катать 12-15 тыс км?

Вот и я не знаю какое конкретно без анализов ,может и ни какое не выдержит 12 000..а тем более15 ткм. ?

-а может кто и знает, но не отвечает.. :) , - да, чувак лей такое-то и ничего не бойся-всё будет ОК ! никакого износа двигателя..я их все перепробовал на Спринтере..316CDI.. :)

В Thu Feb 04 2016 в 12:39, Самсон сказал:

Приглядываюсь к маслам Total и Valvoline. Кто что думает? ____________________________________  Пользуюсь маслом Total 5w40 уже 6 лет,пробежал Спринтер на этом масле около 600000 км. Много сейчас подделки так что покупать надо у проверенных продавцов.

Изменено пользователем Boris_avto

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...