Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Ontel сказал:

Вот я как раз периодически задаюсь вопросом - что движет людьми, которые не пропускают скорые с сиреной? Ну ведь чем-то же они это мотивируют

Ну ты сравнил, то СКОРЫЕ, а это депутаты ...

Про скорые да, тфу, тфу что б самого не коснулось, не дай бог, им дорогу !!!

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну ты сравнил, то СКОРЫЕ, а это депутаты ...

Было не так давно, VIP-пассажиры в коммерческих "скорых", в т.ч. и депутаты.

9 минут назад, wrighty сказал:

Было не так давно, VIP-пассажиры в коммерческих "скорых", в т.ч. и депутаты.

Я бы не стал подозревать в каждой скорой "коммерсантов"...

12 минут назад, Aleksszlat сказал:

Я бы не стал подозревать в каждой скорой "коммерсантов"...

Да я не подозреваю и не призываю это делать, просто вспомнил, что и такое было.

15 минут назад, wrighty сказал:

Да я не подозреваю и не призываю это делать, просто вспомнил, что и такое было.

Ну как говорится, в семье не без урода ...

24.07.2025 в 19:31, Aleksszlat сказал:

изменения в ПДД: ...утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.07.2025 № 1071.

1. Детской удерживающей системой теперь считается только каркасное кресло, а бустеры, накладки на ремни, адаптеры и прочие устройства оказываются вне закона. За их использование положен штраф в размере 3000 рублей, как за перевозку ребенка без удерживающего устройства (сертифицированного кресла).

Вроде есть нюансы, зависящие от роста, возраста ребёнка и где именно он находится в автомобиле.

18 минут назад, Valery... сказал:

Вроде есть нюансы, зависящие от роста, возраста ребёнка и где именно он находится в автомобиле.

Берём и читаем тёпленькое: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202507180039?ysclid=mdj8fhnbns108454532&index=2

Там все "нюансы" ....

7 часов назад, Aleksszlat сказал:

Берём и читаем тёпленькое: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202507180039?ysclid=mdj8fhnbns108454532&index=2

Там все "нюансы" ....

По логике должны быть ещё нюансы. А то у нас по закону человек до 18 лет - ребёнок. 10 класс и детское кресло?))

17 часов назад, Ontel сказал:

Вот я как раз периодически задаюсь вопросом - что движет людьми, которые не пропускают скорые с сиреной? Ну ведь чем-то же они это мотивируют

У кого то музыка рубит и в телефончик залипает,кто то по иным "соображениям"..Разные бывают ситуации...Меня больше удивляют люди которые вроде и хотят пропустить скорую,но начинают перестраиваться когда скорая уже прям им под жопу упрется.Что мешает начать перестраиваться когда скорая еще метрах в 50-100 от тебя-не понимаю категорически

Штрафовать на сумму до 7,5к рублей или лишать прав теперь будут за непропуск полицейских или других машин с мигалками. С сегодняшнего дня  вступают в силу новые изменения ПДД РФ. К чему готовиться?

Помимо прочих правил в перечне уточнили порядок применения спецсигналов. C 26 июля водители с маячками не только синего (как ранее), но и сине-красного цвета будут иметь на дорогах преимущество перед другими — им должны будут ВСЕГДА уступать дорогу.

При этом при приближении спецтранспорта водитель другого авто должен не просто уступить дорогу, но и при необходимости перестроиться или выполнить другой манёвр, предусмотренный ПДД, для "обеспечения беспрепятственного проезда". Кроме того, теперь нельзя не только обгонять, но и двигаться по соседним полосам с одинаковой скоростью со спецтранспортом, создавая помехи его движению.

Если нарушишь, то выпишут штраф — либо на 500 рублей (в качестве предупреждения), либо от 4,5 до 7,5к рублей. В худшем случае могут и вовсе лишить водительских прав на срок от трёх месяцев до одного года.

Подписывайся на Mash в MAX

Kalinidos такое и раньше было, только ранее было указано для спецавтомобилей с соответствующей раскраской служебного автомобиля, то сейчас необходимо уступать дорогу любому автомобилю, в том числе, не имеющего данную раскраску, а имеющего синие «ведерки» на крыше авто. Дорого ремонтировать министерские Аурусы, поэтому, решили их ремонт возложить на граждан.

Изменено пользователем Проходящий мимо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...