Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
28.05.2021 в 11:37, legalist сказал:

В данном случае речь о том, что камеры в Москве и области "дисциплинируют" тех, кто и так дисциплинирован - штрафы приходят людям которые водят аккуратно и с соблюдением ПДД, где-то чуть раньше перестроился перед поворотом, получи 3 тр за "выделенку", на ТТК вовремя не увидел правый съезд на нужный поворот, прилетело за пересечение сплошной, на трассе не заметил "40" ремонтный, где ремонт уже давно закончился, бац тебе прилетело за скорость. Причём я замечаю что в некоторых местах камеры+знаки специально размещены так, чтобы проехать по правилам было просто неудобно либо невозможно

Штрафы приходят просто всем, даже самым аккуратным водителям, особенно жалко пенсионеров, которые страдают за свою рассеянность

А с другой стороны, я знаю одну даму, зампреда банка, она зарабатывает прилично, и она просто не парится насчёт выделенок и прочих ограничений, у неё стоит автоплатёж с карты на погашение штрафов, ездит как хочет - думаешь её эти камеры как-то дисциплинировали?:pardon:

Легко говорить когда у тебя 5 камер на город :D но я уверен, что поездив месяц в наших джунглях ты, будучи самым образцовым водителем в мире, нахватаешь штрафов на тысячу-другую без проблем)

Это точно также как с эвакуацией, эвакуируют машины не из действительно проблемных мест, а из тех, где люди просто в состоянии волнения могут не заметить знак или где просто не обустроена парковка в принципе, хотя объект социальный - больницы, роддома, кладбища, аптеки... Система работает не во имя людей и для их удобства, а для того, чтобы этим людям, вполне дисциплинированным и законопослушным, создавать проблемы на ровном месте...

И всё это прикрывается красивыми словами, которым многие верят, пока сами не столкнутся 

Это вас так на общественный транспорт пересаживают. 

Я честно говоря не понимаю нахрена москвичам автомобили для езды по городу. Одни страдания. Не штрафы так пробки. На дачу, да, а так пусть стоит себе пыль собирает. 

Изменено пользователем Залётчик
2 часа назад, Залётчик сказал:

Я честно говоря не понимаю нахрена москвичам автомобили для езды по городу.

Действительно - быстрее и проще на общественном транспорте, так и езжу, если только везти тяжёлое или объёмное, или добираться далеко и трудно - тогда на машине

Но есть ситуации, когда люди едут куда-то на работу, и машина предпочтительней, а если ещё и работают на машине...

Изменено пользователем Paulson
2 часа назад, Залётчик сказал:

Я честно говоря не понимаю нахрена москвичам автомобили для езды по городу.

В НН не лучше. Проблема большинства городов миллионников, людей по сути вынуждают перебираться в человейники, вместо того что бы распределять по бескрайним просторам России. Так и получается что одна территория пустеет и вымирает, а на другой люди сходят с ума от перенаселения.

Изменено пользователем Pechnik
1 час назад, Pechnik сказал:

В НН не лучше. Проблема большинства городов миллионников, людей по сути вынуждают перебираться в человейники, вместо того что бы распределять по бескрайним просторам России. Так и получается что одна территория пустеет и вымирает, а на другой люди сходят с ума от перенаселения.

Я работаю за рулём и никаких проблем со штрафами у меня нет. 
В связи с чем удивляет позиция горожан, что так чиновники бюджет пополняют. И это они просто жопу на работу возят и обратно! 
А если целый день за рулём?

В НН и близко нет таких проблем как описывают в Москве. Московские камеры научили ещё и время остановки считать. По радио как то слышал плач таксистов.

Крайний штраф получал в 2018 году и то на трассе. Тогда не было предупреждающих знаков о камере в кустах. Сейчас у кустодрочеров чёрные дни, а некоторые камеры тупо убрали. Все видят знаки…

Изменено пользователем Залётчик
2 минуты назад, Залётчик сказал:

Московские камеры научили ещё и время остановки считать. По радио как то слышал плач таксистов 

Ну там реальный перегиб - если несколько человек и с вещами - не успеешь загрузиться-разрузиться, да и с меньшим количеством зачастую проблематично

2 минуты назад, Paulson сказал:

Ну там реальный перегиб - если несколько человек и с вещами - не успеешь загрузиться-разрузиться, да и с меньшим количеством зачастую проблематично

С другой стороны, отмени эту возможность у камеры, так забьют остановку как в НН например. Хорошее место остановки на аварийке 

6 минут назад, Залётчик сказал:

С другой стороны, отмени эту возможность у камеры, так забьют остановку как в НН например. Хорошее место остановки на аварийке 

А в данном случае, как еще назвать - как не попытку властей нажиться? что можно успеть за 10 секунд? один-то человек и сесть или выйти не успеет, есть всякие - и 3000 руб...

6 минут назад, Paulson сказал:

А в данном случае, как еще назвать - как не попытку властей нажиться? что можно успеть за 10 секунд? один-то человек и сесть или выйти не успеет, есть всякие - и 3000 руб...

Не помню точно, но там больше. Гораздо больше. 45 что ли или 40

3 минуты назад, Залётчик сказал:

Не помню точно, но там больше. Гораздо больше. 45 что ли или 40

Цитата

В московском департаменте транспорта отказали таксистам в просьбе увеличить для них нештрафуемый период в зоне действия запрещающих стоянку и остановку знаков до одной-двух минут. Чиновники объяснили, что перед ПДД равны все водители, а сами требования таксистов противоречат всем нормам.

Сейчас видеокамеры фиксируют такие нарушения в автоматическом режиме через 10 секунд после остановки, но на посадку или высадку пассажиров отведенного времени часто недостаточно. Водителям такси приходится делать выбор: гарантированно получить штраф или отказаться от опасного заказа, доход от которого не покроет расходы на оплату штрафа.

На большинстве улиц нарушение, предусмотренное ч. 5. ст. 12.16 КоАП «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», фиксируют видеокамеры. Если в Москве водитель остановится более чем на 10 секунд, ему придет штраф 3 тыс. рублей. Штраф за остановку в зоне действия знака «Остановка запрещена» (3.27) в Москве и Санкт-Петербурге составляет 2,5 тыс. рублей. Если водитель решит не принимать заказ, после нескольких таких отказов сервисы снижают рейтинг таксистов, а потом и вовсе блокируют их в системе. В итоге, как рассказали опрошенные Autonews.ru таксисты, многие игнорируют центральные районы, где камеры практически везде фиксируют нарушение.

https://www.autonews.ru/news/5d36a88d9a7947e69c7a0c9e

28.05.2021 в 11:37, legalist сказал:

В данном случае речь о том, что камеры в Москве и области "дисциплинируют" тех, кто и так дисциплинирован - штрафы приходят людям которые водят аккуратно и с соблюдением ПДД, где-то чуть раньше перестроился перед поворотом, получи 3 тр за "выделенку", на ТТК вовремя не увидел правый съезд на нужный поворот, прилетело за пересечение сплошной, на трассе не заметил "40" ремонтный, где ремонт уже давно закончился, бац тебе прилетело за скорость. Причём я замечаю что в некоторых местах камеры+знаки специально размещены так, чтобы проехать по правилам было просто неудобно либо невозможно

Штрафы приходят просто всем, даже самым аккуратным водителям, особенно жалко пенсионеров, которые страдают за свою рассеянность

А с другой стороны, я знаю одну даму, зампреда банка, она зарабатывает прилично, и она просто не парится насчёт выделенок и прочих ограничений, у неё стоит автоплатёж с карты на погашение штрафов, ездит как хочет - думаешь её эти камеры как-то дисциплинировали?:pardon:

Легко говорить когда у тебя 5 камер на город :D но я уверен, что поездив месяц в наших джунглях ты, будучи самым образцовым водителем в мире, нахватаешь штрафов на тысячу-другую без проблем)

Больше 8 лет езжу по Москве практически каждый день, ни одного штрафа с камер тут не получил (а вот на въезде в Липецк, где камер с гулькин нос, один за превышение 20-40 словил пару лет назад:D). Что я делаю не так?:unknown: Да и потом, в тексте куча противоречий:

например:

Цитата

приходят людям которые водят аккуратно и с соблюдением ПДД, где-то чуть раньше перестроился перед поворотом, получи 3 тр за "выделенку",

места перестроений все выделены, перестроился через сплошную - нарушил ПДД:unknown:

33 минуты назад, Залётчик сказал:

Хорошее место остановки на аварийке 

На аварийке без поломки стоять нельзя, за это штраф - читай ПДД и КоАПП

23 минуты назад, Paulson сказал:

Реально это палка о двух концах. В Питере таких камер нет, с администрированием неправильной парковки проблема - так там по городу ездить невозможно, потому что на ПДД куча водителей кладет болт. Я лет 6 назад просто офигел от парковки на Лиговском проспекте (фактически в центре города) в три ряда, недавно был в Питере снова, ничего за это время не поменялось и бардак с парковкой так и остался. В Москве я такого давно уже не видел, хотя вторым рядом машины периодически останавливаются все равно.

28 минут назад, Paulson сказал:

На аварийке без поломки стоять нельзя

Как доказать была поломка или нет? Чек энджин загорелся, по правилам нужно прекратить эксплуатацию авто. Остановился, включил аварийку, заглушил, подумал, завелся - нет ошибки, поехал дальше

Только что, Pechnik сказал:

Как доказать была поломка или нет? Чек энджин загорелся, по правилам нужно прекратить эксплуатацию авто. Остановился, включил аварийку, заглушил, подумал, завелся - нет ошибки, поехал дальше

Должен выставить знак аварийной остановки. 

4 минуты назад, Pechnik сказал:

Ну 5 минут у тебя по любому есть, если не в запрещённом месте, а иначе:

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Должен выставить знак аварийной остановки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...