Перейти к публикации

Подскажите масло на Toyota HARRIER 2004 г. 2.4 2AZ-FE

Рекомендованные сообщения

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-po-vashemu-mneniyu/page-20 Вот ссылка на идеальные масла. Подскажите пожалуйста, какое из этих масел может подойти мне под японский автомобиль Toyota Harrier 2004. пробег 173 тысячи двигатель  2AZ-FE обьем 2.4 По мануалу 5w20 предпочтение а так же 5w30 или 10w30. Температура у нас от -20 до +30. Заранее спасибо! Пожалуйста, жду мнения людей, которые могут действительно помочь. 

Изменено пользователем Lis Canada
Другие ответы в этой теме

@Lis Canada, спасибо @Вадим_69 :) не против конечно, только выбирайте масло чтобы оно было доступно в продаже, чтобы вы были уверены что это 100% оригинал, и чтобы было приемлемо по цене(чтобы вам не жалко его было сливать например через 5тыс пробега). А самое главное, это подобрать интервал смены подходящий под ваши условия эксплуатации :)

чтобы вы были уверены что это 100% оригинал

)) Вот за это я никогда не буду уверен) Как это выяснить я тоже не знаю, оригинал или нет, у нас на Камчатке. наверно ничего нету оригинального для автомобилий.((

Так все таки есть какой нибудь способ для распознания масла?  Оригинал или залепуха.

@Lis Canada, спасибо @Вадим_69 :) не против конечно, только выбирайте масло чтобы оно было доступно в продаже, чтобы вы были уверены что это 100% оригинал, и чтобы было приемлемо по цене(чтобы вам не жалко его было сливать например через 5тыс пробега). А самое главное, это подобрать интервал смены подходящий под ваши условия эксплуатации :)

Обновил свой расширенный список масел для моторов Mitsubishi 4B1x, Hyundai/KIA Theta II (G4KD, G4KE) и Chrysler World Engine. В скобках плюсы/минусы. ИМХО. Ну это немного другие модели, может что-то для тойоты будет?

сейчас залил Кастл  миниралку 5w30, чую, не к добру это. Как долго я могу проездить на ней? Думаю через 1000 км сменить, есть кто делал что-то подобное?

отличная минералка! 5000 смело.

@Lis Canada, принцип один и тот же, да и кардинальных каких то отличий нету, что те, что эти ухлапывают масла. Ссылку на анализ с такого же двигателя как у вас я приводил. Поэтому самое главное придерживаться укороченных интервалов смены.

@Lis Canada, принцип один и тот же, да и кардинальных каких то отличий нету, что те, что эти ухлапывают масла. Ссылку на анализ с такого же двигателя как у вас я приводил. Поэтому самое главное придерживаться укороченных интервалов смены.

А то что там пробег 26000 роли не играет?? у меня 173!) разница? Вообще, сходств мало, и на что равняться, что у него полтора литра или щупа, там масла съело?  температуры разные у нас, единственное сходство это езда город трасса и все))

Изменено пользователем Lis Canada

http://adt.by/v-podmoskove-nakryli-4...rovyx-brendov/ После таких статей, вопрос стоит : Где купить НЕ ПОДДЕЛКУ, а не КАКОЕ МАСЛО!)) Цитирую одного из пользователей на дроме..  

@Lis Canada, про сходства я ничего и не говорил, я говорил про то, что ваш двигатель убийца масла, и в пример привел анализ с такого же двигателя, для того, чтобы подтвердить данное утверждение. У всех разные режимы эксплуатации, это само собой, но сути то это не меняет. Поэтому, я бы посоветовал выбрать не дорогое масло А5 или илсак, и менять его почаще, чтобы по карману не било, и машина ездила долго и счастливо.Но это всё мое личное мнение, решать вам) Для того, чтобы обезопасить себя от подделок, нужно или покупать не распространенные масла(типа Valvoline), или покупать у офф. представителей. А можно брать лукойл, и вообще не париться :)

@Lis Canada, про сходства я ничего и не говорил, я говорил про то, что ваш двигатель убийца масла, и в пример привел анализ с такого же двигателя, для того, чтобы подтвердить данное утверждение. У всех разные режимы эксплуатации, это само собой, но сути то это не меняет. Поэтому, я бы посоветовал выбрать не дорогое масло А5 или илсак, и менять его почаще, чтобы по карману не било, и машина ездила долго и счастливо.Но это всё мое личное мнение, решать вам) Для того, чтобы обезопасить себя от подделок, нужно или покупать не распространенные масла(типа Valvoline), или покупать у офф. представителей. А можно брать лукойл, и вообще не париться :)

Вот с этого места поподробней, которое синим..  У нас много не распространенных масел, вот петро канада может и вообще нету например и чего то другого из списка. Далее офф представителей, объясните где их найти? ) есть ли они у нас тут вообще и как понять настоящие они или закос?  И насчет лукоил, честно завтра поеду посмотрю специально , его может и нет у у нас))

Блин, до меня только сейчас допёрло откуда вы)) У вас наверно большой выбор масел привезенных из японии? может из них что выбрать? просто если брать мало распространённые масла, нужно чтобы они были всегда в наличии хотя бы, а то возьмете, а к следующей замене уже фиг где найдёте такое)) 
А офф. представители обычно представлены на сайтах масло производителей. 

Блин, до меня только сейчас допёрло откуда вы)) У вас наверно большой выбор масел привезенных из японии? может из них что выбрать? просто если брать мало распространённые масла, нужно чтобы они были всегда в наличии хотя бы, а то возьмете, а к следующей замене уже фиг где найдёте такое)) 

А офф. представители обычно представлены на сайтах масло производителей. 

У нас из японии)) Как футболка на которой русскими буквами написано Россия на ценнике написано сделана в Америке , а на этикетке мэди ин чина!))) Поэтому вот я такой дотошный поэтому поводу. что уже не знаю где истина а где лож. И разобраться поверьте не просто!(( нет выбора нам везут стандарт мотюль кастрол Лейквимоли, шел Мобил , и все потделка!! А вот что то из нового или чего почти нет не потделка возможно, но как говорите сегодня есть а завтра или нет или потделка)) 

Лукоил Люкс 5w30 A5/В5 тоже проблематично купить?  Лукоил Арматек?

ZЯ проедусь ребят по магазам в ближайшее время и все выпишу.. что найду примерно из каждой марки по одному два вида масла.. 

Lis Canada, лучше лей самое дешевое и копи на ремонт по устранению течи антифриза из под прокладки ГБЦ этой ошибки природы под названием 2AZ-FE

Я по традиции за любой 0W-30 A5/B5, как единственно верный вариант на 7-10 ткм для 85% города, а также для легкой перестраховки от разжижения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...