Перейти к публикации

Подскажите масло на Toyota HARRIER 2004 г. 2.4 2AZ-FE

Рекомендованные сообщения

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-po-vashemu-mneniyu/page-20 Вот ссылка на идеальные масла. Подскажите пожалуйста, какое из этих масел может подойти мне под японский автомобиль Toyota Harrier 2004. пробег 173 тысячи двигатель  2AZ-FE обьем 2.4 По мануалу 5w20 предпочтение а так же 5w30 или 10w30. Температура у нас от -20 до +30. Заранее спасибо! Пожалуйста, жду мнения людей, которые могут действительно помочь. 

Изменено пользователем Lis Canada
Другие ответы в этой теме

Я конечно не эксперт, но могу как любитель подсказать с чего начать поиск масла.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных! указывайте:
1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Пожалуйста, жду мнения экспертов, а не любителей.

а зачем сразу так к себе людей располагать..?

Изменено пользователем nik

Я конечно не эксперт, но могу как любитель подсказать с чего начать поиск масла.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных! указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.

4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Дельный совет, исправлюсь!))

а зачем сразу так к себе людей располагать..?

-теперь узнаем кто у нас эксперт,а кто любитель..

Приятель, не так немного выразился, не то что бы эксперта, ну человека который действительно знает толк в этом, а любительских мнений я просто уже наслушался, мне будет достаточно одного но верного ответа чем 150 и ни о чем. Никого обидеть ни собирался и не собираюсь!)

1 Toyota Harrier 2004 г. Правый руль. Японец

2 2AZ-FE Бензиновый, пробег 173000

3 Входит при заливке 4.1 без фильтра, с фильтром 4.3 литра масла)

4 г. Петропавловск-Камчатский температура от -20 до +30

5 По городу 85 % по трассе 15 % горы. много пыли. много снега.

6 менять хочу через 7-10 тысяч

7Нету

8 Стандартный набор масел, кастрол, мотюль, лекви моли, шел, манол, мобил1 , Тойота,  Кастл, есть еще какие-то, но я сними не знаком.

9 Рекомендовано 5w20/ Можно так же лить 5w30 и 10W30. API Не меньше SJ. Книга 2015 года по Харям.

Помогите ребят, устал просто уже хороший вариант подбирать, все методом тыка, и все мимо..((

http://www.oil-club....mneniyu/page-20 Вот ссылка на идеальные масла.

Что нибудь из этого есть для меня? 

сейчас залил Кастл миниралку 5w30, че-то прогнал я(( 

SAE 5W-30 ILSAC GF-5 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/20776-20776/ - вот, довольно-таки плавный вариант. ;)

SAE 5W-30 ILSAC GF-5 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/20776-20776/ - вот, довольно-таки плавный вариант. ;)

Спасибо

А из этих масел есть варианты?

Спасибо

А из этих масел есть варианты?

Спасибо дружище, очень хорошая и полезная информация, буду обдумывать варианты., если что спрошу вашего мнения из них, не против?

Спасибо дружище, очень хорошая и полезная информация, буду обдумывать варианты., если что спрошу вашего мнения из них, не против?

сейчас залил Кастл миниралку 5w30, Что по этому поводу можешь сказать? Зря я это сделал? И как долго можно так проездить?

сейчас залил Кастл  миниралку 5w30, чую, не к добру это. Как долго я могу проездить на ней? Думаю через 1000 км сменить, есть кто делал что-то подобное?

@Lis Canada, спасибо @Вадим_69 :) не против конечно, только выбирайте масло чтобы оно было доступно в продаже, чтобы вы были уверены что это 100% оригинал, и чтобы было приемлемо по цене(чтобы вам не жалко его было сливать например через 5тыс пробега). А самое главное, это подобрать интервал смены подходящий под ваши условия эксплуатации :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...