Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Детонация?)) От 92 го бензина. Лью в камри 95 бывает и 98 какой к чертям 92? У нас 92 скорее всего 87 так что не советую в камри лить такой. Я в лачети его редко лью а в Тойоту в жизни не залью.

У Вас если не ошибаюсь, была детонация, звон пальцев, на g-drive 95?

Наш АИ92 соответствует Американскому АКI87, даже чуть выше по октану.

В Америке в Камри надо лить 87 или выше.

У Вас если не ошибаюсь, была детонация, звон пальцев, на g-drive 95?

да на 95 g-drive что первое и началось это детонация на Р и при разгоне потом вылез чек.

да на 95 g-drive что первое и началось это детонация на Р и при разгоне потом вылез чек.

У меня то же бывает на g-drive 95 детонация (в легкой форме, кратковременная). Но это только летом когда тепло. Зимой нет. Поэтому летом стараюсь лить g-drive 98. На нем летом лучше. Чек не вылазил.

Кто-то высказывал мнение, что многофункциональная присадка ХиТек, которая в джи драйвах, с модификатором трения, содержит в чистоте форсунки и клапана, а в камере сгорания может наоборот образововаться больше  нагара, чем обычно. Отсюда повышается степень сжатия. А значит повышается требование к октану. Вот детон и вылазиет.

Как думаете господа есть в этом правда?

И глушитель с нагаром от этого то же может быть?

На статойле в СПБ нет 98, по крайней мере в моем районе ни на одной из 2 известных мне АЗС. В ПТК вообще лучше не соваться с TSI впрочем как и на Кириши. А главное с чего уверенность, что 98 у Киришей не присадочныый ;)

На ПТК все топливо с Киришской НПЗ если что.

с чего такой негатив к Киришскому 98?

У меня то же бывает на g-drive 95 детонация (в легкой форме, кратковременная). Но это только летом когда тепло. Зимой нет. Поэтому летом стараюсь лить g-drive 98. На нем летом лучше. Чек не вылазил.

Кто-то высказывал мнение, что многофункциональная присадка ХиТек, которая в джи драйвах, с модификатором трения, содержит в чистоте форсунки и клапана, а в камере сгорания может наоборот образововаться больше  нагара, чем обычно. Отсюда повышается степень сжатия. А значит повышается требование к октану. Вот детон и вылазиет.

Как думаете господа есть в этом правда?

И глушитель с нагаром от этого то же может быть?

Мне кажется, без исследований делать какие-то выводы крайне неблагодарное дело. Рынок весьма конкурентно емкий, в сети много чего всплывает, но что из этого истина, вопрос сложный, а ответ может быть неожиданным.

с чего такой негатив к Киришскому 98?

Двигло троило. Причем пробовал много раз, в разные времена TSI как-то к нему не очень. Хотя Тойота Корола отца на ура его кушает.

Двигло троило. Причем пробовал много раз, в разные времена TSI как-то к нему не очень. Хотя Тойота Корола отца на ура его кушает.

дак может дело не в бензине,просто вы так голословно заявляете о качестве топлива.Мой родственник живет в Финляндии,заправлял свой Тигуан TSI исключительно на местном Шелле,думаю к качеству топлива финов у вас нет претензий? Дак вот,на 7000 км пробега навернулась турбина,на 21000 накрылся катализатор,а вы говорите,троило,значит топливо плохое.Видимо и у экофинов топливо плохое?или все таки проблема у ВАГов?Вот такое сарафанное радио и порождает некомпетентные слухи.

Поэтому лучше лить без присадок!!! У меня от простого 95 гпн чистые глушители!!! И свечи тоже.

Выкрутил их после 5 тыс км.

Я к примеру лил 95 на ГПН без присадки! А что толку! Прекратила ехать и дергалась по утрам! Ну я писал свою историю выше! Сейчас все нормально, просто прекратил там заправляться! Изменено пользователем LLlMAT

@K-TOWN,

Вы спросили почему мне не понравилось, я вам ответил. Может дело и в TSI, откуда мне знать? Я вот тоже много времени лил Shell и все прекрасно было. 

Во-первых, МНПЗ не производит АИ-98 в принципе, и в Москве, и в Питере на АЗС Газпромнефти продается АИ-98 с ЯНОС.

Во-вторых, свои свойства топливо обретает не на пути в СПБ или Мск, а уже в Мск. Вариантов тут по сути два - бензовоз или хранилище АЗС. Нефтебазу я исключаю, поскольку на том же Шелл, который регулярно закупает АИ-98 у Газпромнефти, но развозит его по собственным АЗС своими бензовозами, проблем с гелем не было. 

А в Питере бензовозы другие, АЗС другие, весьма вероятно, что более новые, контроль качества, вполне возможно, выше - вот и проблем с топливом нет.

Я не знаю, откуда у вас сведения, касательно того, что на МНПЗ не производят 98 в принципе, у меня сведения от человека который работает в ГПН (не на АЗС, а в офисе), что 98 в СПб и с МНПЗ и с ЯНПЗ. А еще, он мне вот что сказал цитирую:

98-ой в Питере и с МНПЗ и с ЯНПЗ и бывает с Киришей и тд.Самое интересное что у всех брендов так.Откуда в данный момент ближе и выгоднее оттуда и везут.У ВСЕХ ТАК ! Полная мешанина в разные моменты времени.Закономерности ни у кого нет.

ГЛАВНОЕ - ВСЕ БЕНЗИНЫ ОТ БРЕНДОВ НА ОДНОМ КАЧЕСТВЕННОМ УРОВНЕ.Говорить о том что на этой азс бензин всегда из конкретного места не правильно.В разное время он из разных мест.ТАК У ВСЕХ.

МНПЗ сейчас на ремонте поэтому с него поставок ВРЕМЕННО нет.

Я вот тоже много времени лил Shell и все прекрасно было

Жаль что шелл не возит бензин из Америки я бы там только заливал его.

Жаль что шелл не возит бензин из Америки я бы там только заливал его.

Боюсь, что это было бы крайней не бюджетно для российского потребителя. 

Прошу, администрацию простить мой выпад, но мне почему-то после заявления  Господина Весельчика вспомнился анекдот:

Оффтоп

Мужчину спрашивают:

- Что вы любите?

- Курить люблю! Курить люблю пи#дец! Курил бы бля 24 часа в сутки,

просто не вынимал бы сигарету изо рта, курить люблю аж рвёт, не могу

жить без сигарет, курить люблю пи#дец!

- Хм, ясно. А что ещё любите?

- Еб#аться люблю! Еб#ться люблю пи#дец! Е#ался бы круглыми сутками, е%#л

бы, е#%л бы и е%ал бы, хоть бы весь в пи#ду залез, только чтоб голова

торчала!

- Ээ.. а голова зачем?

- Курить люблю пи#дец!

Боюсь, что это было бы крайней не бюджетно для российского потребителя. 

Прошу, администрацию простить мой выпад, но мне почему-то после заявления  Господина Весельчика вспомнился анекдот:

Оффтоп

Мужчину спрашивают:

- Что вы любите?

- Курить люблю! Курить люблю пи#дец! Курил бы бля 24 часа в сутки,

просто не вынимал бы сигарету изо рта, курить люблю аж рвёт, не могу

жить без сигарет, курить люблю пи#дец!

- Хм, ясно. А что ещё любите?

- Еб#аться люблю! Еб#ться люблю пи#дец! Е#ался бы круглыми сутками, е%#л

бы, е#%л бы и е%ал бы, хоть бы весь в пи#ду залез, только чтоб голова

торчала!

- Ээ.. а голова зачем?

- Курить люблю пи#дец!

Если честно на шелл не ездил ) это был прикол думаю разницы от ТНК я бы не понял сто процентов. Заправку новую на м-4 строят шелл заправлюсь потом. Но вот 299% даю разницы с лукойлом не будет.

Изменено пользователем veselchak

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...