Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Оффтоп
@Lacoste,

https://cobbtuning.atlassian.net/wiki/display/PRS/COBB+Custom+ECU+Features

если с языком немного дружите много интересного можете для себя открыть

http://autodata.ru/article/all/chip_tyuning_dlya_mnogikh/

Мне эта теория не интересна. Я вижу, что по факту показывает авто по логам (и не только откаты). И хоть пускай паспорт на бенз будет супер пупер красивым, а если по факту залили ослиную мочу, то такую АЗС и сеть всю в топку (что, например, и происходит с Газпромнефтью и их G98 в Москве и области + окружающие регионы. Сам по себе бенз норм, но вот гель, который образуется на топливной и убивает насосы, пускай они оставят для себя).

По каким параметрам определяешь качество горения

Причем тут качество горения? Речь шла про октан + можно температуру выхлопных смотреть и коррекции + показания ДК (но это на заведомо исправном авто конечн, за свой ручаюсь, что будет у других, х.з. может дыра во впуске)))).

Сам по себе бенз норм, но вот гель, который образуется на топливной и убивает насосы, пускай они оставят для себя).

Простите, я слышал о данной проблеме в 2012-2013гг. Но если у вас объективные ссылки на проявление подобных проблем в более свежие периоды? И как вообще начинает вести себя автомобиль когда в топливной системе появляется подобная проблема?

Я выше выкладывал же: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2149-gazpromneft-benzin/page-57?do=findComment&comment=839935 Как начинает вести - либо насос перестает работать, либо работает, но провалы, когда меньше 1\4 в баке ибо гель забивает сетку. Также есть подтверждение, что на мерсе у другого человека и за ГПН вообще пришлось форсы мыть и всю рампу, ибо там тоже был гель и отложения..

Изменено пользователем Lacoste

@Lacoste,

Да, эту ссылку я видел, и прочитал весь текст, спасибо. Но это единичные проблемы, массового забивания топливной системы я нигде не нашел. 

Как очень верно заметил один интересный товарищ, имеющий некоторое отношение к нефтегазовой отрасли, у которого я имел честь спросить за вопрос качества топлива на фирменных АЗС ГазпромНефть - 

Единичные залёты были есть и будут у любого бренда(человеческий фактор).Вот если единичные перерастут в пугающую систему как у "Ашота" вот тогда валить надо.

Я вообще против того чтобы обвинять топливо с НПЗ в образовании геля в баке. Скорее поверю в версию, что виной всему "супер составы" различного толка, которые заливает в свой бак владелец автомобиля с целью улучшить те или иные характеристики двигателя и топливной системы.

На форуме постоянно встречается вопрос, можно ли смешать 500 грамм масла "А" и 4 литра масла "В"? Не произойдет ли какого несчастья с моим авто?

В то же время присадки льют, кто во что горазд, и никто не думает как введенный в топливо новый компонент поведет себя при реакции с теми присадками что производитель уже добавил на нефтебазе или АЗС.

А можно смешивать 92 с 95-м бензином в пропорции 1:1 с одной заправки? 

А можно смешивать 92 с 95-м бензином в пропорции 1:1 с одной заправки?
можно.93.5 получится. а если 98 с 92 смешать 1:1, то 95 получится. а смысл микса?

Я вообще против того чтобы обвинять топливо с НПЗ в образовании геля в баке. Скорее поверю в версию, что виной всему "супер составы" различного толка, которые заливает в свой бак владелец автомобиля с целью улучшить те или иные характеристики двигателя и топливной системы.

На форуме постоянно встречается вопрос, можно ли смешать 500 грамм масла "А" и 4 литра масла "В"? Не произойдет ли какого несчастья с моим авто?

В то же время присадки льют, кто во что горазд, и никто не думает как введенный в топливо новый компонент поведет себя при реакции с теми присадками что производитель уже добавил на нефтебазе или АЗС.

бред не пишите. У меня знакомый проводил эксперимент и раз в 5000 вытаскивал насос. Заправлялся строго на одной заправке ГПН 98 G. Сначала все было норм и сетка чистая была, и потом он на 15 000 вытащил и сетка уже в геле. Никаких присадок ничего он не лил, так как хотели провести экперимент с тем, чтобы узнать что вызывает гель и какая АЗС. Больше на ГПН в Москве за G98 ни ногой.

15 000 вытащил и сетка уже в геле. Никаких присадок ничего он не лил, так как хотели провести экперимент с тем, чтобы узнать что вызывает гель и какая АЗС. Больше на ГПН в Москве за G98 ни ногой.

Позволю себе повториться - не каждое единичное явление проявление каких-то (которые нужно еще найти и доказать) недостатков, на фоне массового положительного использования топлива того или иного бренда, должно служить доказательством недобросовестности, опять же того или иного бренда.

Не в защиту ГПН, я вообще к АЗС стараюсь быть нейтральным. Скажу, что у меня были некоторые не приятные моменты на топливе Лукойл в СПБ, плавали обороты, машина не ехала нормально и т.п., но на том же бренде под Ярославле машина вела себя просто изумительно.  

@YoshiMasta, я просто напомню о масляной чуме, которая в основной своей массе возникла у авто, заправлявшихся на ГПН

я просто напомню о масляной чуме, которая в основной своей массе возникла у авто, заправлявшихся на ГПН

Если я не ошибаюсь, это было в 2011 году, и если опять же мне не изменяет память, там была технологическая ошибка с присадками на Московской НПЗ.  

TSI до 2011 года нещадно жрали масло, но это не значит, что выводы не были сделаны и в мотор не были внесены изменения. Потому, что если так рассуждать то и по сей день нельзя покупать TSI уже gen3 ревизии и DSG, потому, что когда-то они ломались как тростник под ветром. Время идет, все движется и совершенствуется. 

@YoshiMasta, "ложечки мы потом нашли, но осадок остался!" )))

а вот про TSI и DSG  лучше не надо )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...