Перейти к публикации

Michelin - зимняя резина

Дмитрий_

Рекомендованные сообщения

Достались в наследство от прежнего владельца шины Michelin X Ice North 2. Что можете сказать о них?

Другие ответы в этой теме

PhD, тем не менее, Nordman 4 195/65R15 на неровностях примерно так же тыкали, как летние 205/55R16. А на Мишках вчера еду и они заметно сглаживали неровности там, где за пару дней до этого я на лете проезжал. Не зря же один из плюсов Мишек - комфорт.

8 минут назад, Dimmy сказал:

PhD, тем не менее, Nordman 4 195/65R15 на неровностях примерно так же тыкали, как летние 205/55R16. А на Мишках вчера еду и они заметно сглаживали неровности там, где за пару дней до этого я на лете проезжал. Не зря же один из плюсов Мишек - комфорт.

Поди нордман задубел порядком к тому времени. Лет 7-8 катал? 

Да и тот нордман, в отличии от хаки всегда был твёрже по шору

Изменено пользователем DRON 33

DRON 33, на ощупь эластичный был. По факту, за 7-8 лет, конечно, должен был свойства подрастерять.

Так же сравнения своим жопомером с интервалом в несколько месяцев ты не сделаешь адекватными. 

Если в один день на 2х комплектах это куда ни шло еще)) 

А я вот после летних на хин4 комфорта не ощущаю , ватный да при плюсовых , но вот комфорта нет. Раньше на контрасте сразу заметно как с лета на зиму переобулся , с хин4 такое не прокатило :pardon:

Может за счёт индекса нагрузки и усиленной боковины ...

17 минут назад, DRON 33 сказал:

А я вот после летних на хин4 комфорта не ощущаю , ватный да при плюсовых , но вот комфорта нет. Раньше на контрасте сразу заметно как с лета на зиму переобулся , с хин4 такое не прокатило :pardon:

Может за счёт индекса нагрузки и усиленной боковины ...

Прибор для измерения виброускорения применял?)) 

Не первый год на бмв с Пзиро на Хакку и обратно осенью и зимой и Хакка ранфлет 18ки очень жесткие в сравнении с ранфлетом 20ками Пирелли((

Хин4 на порядок комфортнее и втрое дешевле))) но в другом размере)) 

20 минут назад, PhD сказал:

Прибор для измерения виброускорения применял?)) 

А как же , попомер - самый точный из всех приборов :D

Что-то после переобувки я никак к Мишкам не привыкну. Какая-то нестабильность, что ли. Скользкие они какие-то. Даже не знаю, как объяснить. 

Проехал около 100 км. Может, после летней лежки их тоже надо обкатать 100-200 км, как липучку. Но прошлой зимой вопросов к ним не было совсем. А тут как-то странно...

Как-будто опять на Nordman 4 вернулся.

1 час назад, Dimmy сказал:

Что-то после переобувки я никак к Мишкам не привыкну. Какая-то нестабильность, что ли. Скользкие они какие-то. Даже не знаю, как объяснить. 

Проехал около 100 км. Может, после летней лежки их тоже надо обкатать 100-200 км, как липучку. Но прошлой зимой вопросов к ним не было совсем. А тут как-то странно...

Как-будто опять на Nordman 4 вернулся.

Это пока по грязному асфальту катаешься с глиной вместо песка)) Подмерзнет, ледок прихватит, снега навалит и Хин4 заработает)) 

Сам пока Континенталя катаю, как встанет уже зима нормальная, тогда и Мишлен переставлю)) 

2 часа назад, PhD сказал:

Это пока по грязному асфальту катаешься

Может быть. У нас под -8С морозец прихватил, но дороги обрабатывают вовсю. Скорее всего, реагентный асфальт своё дело делает. Но у нас местами уже и снег, и лёд. В общем, настоящая зима. Так что буду надеяться, что все будет пучком. Да и неоткуда взяться негативу-то: шинам пара лет всего, пробег меньше 5 тык.

Кстати, лет 12 назад ЗР сравнивали поведение авто на разных покрытиях: https://www.zr.ru/content/articles/129690-tormozhenije_na_zimnih_dorogah_mokryj_khuzhe_ledanogo/ Самым скользким был асфальт, политый реагентами. И шипучка на нем не спасёт. Уж лучше по обледенелому асфальту кататься.

Изменено пользователем Dimmy
53 минуты назад, Dimmy сказал:

Может быть. У нас под -8С морозец прихватил, но дороги обрабатывают вовсю. Скорее всего, реагентный асфальт своё дело делает. Но у нас местами уже и снег, и лёд. В общем, настоящая зима. Так что буду надеяться, что все будет пучком. Да и неоткуда взяться негативу-то: шинам пара лет всего, пробег меньше 5 тык.

Кстати, лет 12 назад ЗР сравнивали поведение авто на разных покрытиях. Самым скользким был асфальт, политый реагентами. И шипучка на нем не спасёт. Уж лучше по обледенелому асфальту кататься.

Эта жижа на асфальте зачастую как слизь))  мало того, что на ней скользко, так еще и тачка гниет люто.  Особенно это заметно по совкотачкам, коррозия с дырами в мск на них нередкое явление

Навалило снежку, дорогу обильно осыпали песочком с солью, и вот она, моя любимая Шуга. Ооооо, Мишлен хин4 точно не для таких покрытий, свежий глубокий снег и шуга не его стихия. Делаю вывод - асфальт минус, снег глубокий минус, шуга минус. Остаётся испытать на льду... 

Уже жалею что купил эти шины! 

Знал бы что так себя поведут взял бы что то другое, скорее всего Данлоп 03 . 

Я наверное первый кто остался недоволен этими шинами :D

Но простите, топом здесь и не пахнет. Наверное они созданы только для ледовых гонок, не более. Ну и побеждать на тестах/обзорах модных изданий в этой дисциплине (лёд) 

Я разочарован! 

38 минут назад, DRON 33 сказал:

Я разочарован! 

Нокио 3260,ну вы в курсе :D, нада было брать:yes:

Только что, Дюпелёк сказал:

Нокио 3260,ну вы в курсе :D, нада было брать:yes:

Тëзка, боюсь и в ней бы разочаровался. 

Канавки протектора ещё уже чем у хин4, в тесте по шуге завалились бы однозначно 

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Тëзка, боюсь и в ней бы разочаровался. 

Канавки протектора ещё уже чем у хин4, в тесте по шуге завалились бы однозначно 

Ну тогда что-то внедорожное вам в помощь 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...