Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, dimm7777 сказал:

Yurich96 

Для зимы - любое с минимальной вязкостью при минус 40 грС. 

Класс вязкости неважен. 

Если устраивает работа - нет шума, звона, ударов, гула, то можно остаться на родном классе вязкости. 

Если очень хочется погуще, можно 85, можно 90. Ничего страшного не случится. 

99 процентов проблем КПП - надуманные.

В том и фишка, что все устраивает, за исключением лёгкого затыка в переключениях, но, это да, больше придирки что ли, по вязкости устраивает, но вот в вариантах 80 например выбор не велик(пробовать как вариант шелл, либо валволайн, опять же, полимериум, плохого не слышал о нем, после того как устаканились в рецептуре), из 85 рисуется зик, а из 90 синтек, несте (честно сказать возможно и синтек залил бы, в моторе премиум плещется, доволен, хотя масла то разные), был бы nfj в свободном доступе и нормальной цене, наверное не мучался выбором бы, но остаточные по 2300 уж как-то грустно, прошу понять и простить если много одного и того же накалякал:sad::unsure:

7 минут назад, Yurich96 сказал:

лёгкого затыка в переключениях

Бывает такое. Редко, но бывает. И я думаю масло здесь не при делах. Коробка допотопная...

Только что, Mufich сказал:

Бывает такое. Редко, но бывает. И я думаю масло здесь не при делах. Коробка допотопная...

Да, кстати верно подметили, бывает это редко, да и, я так же склонен, что с маслом не связано, скорее особенности работы КПП 

1 час назад, Yurich96 сказал:

в вариантах 80 например выбор не вели

На озоне варианты есть, причем даже из импорта. 

В т.ч. и Кастрол, и ликви Молли, и крун ойл, и пр. 

Ваша КПП достаточно надёжная, туда пойдет любая 75в80 гл4 или 4/5. 

Что раньше, что сейчас любая хорошая трансмиссионка стоит дорого. 

А для "зимы" нужна только хорошая трансмиссионка.

1 час назад, dimm7777 сказал:

На озоне варианты есть, причем даже из импорта. 

В т.ч. и Кастрол, и ликви Молли, и крун ойл, и пр. 

Ваша КПП достаточно надёжная, туда пойдет любая 75в80 гл4 или 4/5. 

Что раньше, что сейчас любая хорошая трансмиссионка стоит дорого. 

А для "зимы" нужна только хорошая трансмиссионка.

По кор.воздействию на медь Кастрол разочаровывает немного( в общем, будем тогда пробовать, смотреть, из 80 будет на выборе валволайн и полимериум все же, либо 85 зик гфт , в любом случае спасибо

Изменено пользователем Yurich96
1 час назад, Yurich96 сказал:

По кор.воздействию на медь Кастрол разочаровывает немного( в общем, будем тогда пробовать, смотреть, из 80 будет на выборе валволайн и полимериум все же, либо 85 зик гфт , в любом случае спасибо

Пожалуйста.

42 минуты назад, Alex 2707 сказал:

какое масло лить в хендай гетз в мкпп

https://ozon.ru/t/DNnX7jW

Ну можно ещё посмотреть варианты в теме "мисс GL-4"

1) opel grandland, 2018

2) 1.6hdi dv6c с коробкой ml6c

3) Минск

На прошлой замене залил castrol transmax manual 75w-80, а потом узнал про какие-то приколы с особенностями французских коробок. Начал разбираться. Подскажите, есть ли какие-то вредные для моей коробки присадки в подобном масле? стоит заменить на что-то с допуском от psa? total gear 8 как вроде было с завода или ravenol mtf-2 75w-80?

Добрый день, помогите пожалуйста с выбором масла:

1) Opel Vivaro 2.5DTI 2005г.в.;

2) Двигатель G9U730 МКПП PK6;

3) Мариуполь (мороза максимум -20°С да и то крайне редко, летом жара до +40°С);

4) По заводу рекомендуется Elf Tranself 75W-80 NFP API GL-4+, такое масло, как я понял, с производства снято. Масло было заявлено как для высоконагруженных трансмиссий, соответственно стоит ребром вопрос - какое взять? Большинство льет масла класса 75W-90, есть ли смысл загоняться на 75W-80? Тем более пробег у коробки отнюдь не маленький.

В общем подскажите пожалуйста хорошее масло с отличной защитой и есть ли смысл добавлять какие-то присадки для МКПП?

Заранее спасибо!

04.03.2025 в 22:37, giiiiiiid сказал:

На прошлой замене залил castrol transmax manual 75w-80, а потом узнал про какие-то приколы с особенностями французских коробок. Начал разбираться. Подскажите, есть ли какие-то вредные для моей коробки присадки в подобном масле? 

Подозреваете присутствует месть за столетнюю войну ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...