Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

речь не о критичности,а об удобстве пользования ;) а что,уже пора менять?

таки да))) причем уже второй раз)))

@Ярослав02, ВР Visco SGX 75-90, недорогое хорошее масло! Сам на нем езжу ничегу не "бренчит" и не дубеет.

Миконг, спасибо. Но ...

Вбил в поисковик это название. Масла этого в интернетах почти нет. Есть только кое-где литрушки по цене в районе 100грн. Т.е. 4л - грубо 400грн(1600руб). Не больно то и дёшево :)

Вот для сравнения цены отеч. GL-4(есть в наличии):

- Лукойл 75-90 GL-4 4л - 178грн на фирменных АЗС;

- Джи-Бокс 75-90 GL-4 4л - 200грн у нашего местного дилера ГПН;

- ТНК 75-90 Транс КП 4л - в интернет-магазах около 180-190грн(наличие не проверял)

Вопрос цены важен, потому что стОит ли щас в лето его вообще менять. Ещё возникает вопрос - если импорт кратно дороже, то стоит ли он своих денег(в моторке выяснилось что скорее не стоит)

@Ярослав02, ну тогда заливайте Лукойл...у них достойные масла, да и жалоб на него я не слышал никогда.

Ага, спасибочки, примем к сведению.

Кстати, по Лукойлу. По нему нет характеристик :) Ни на ихнем сайте, ни на АЗС, где продаётся масло(правда обещали поискать).

Нет ни у кого информации по тех. характеристикам масла ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 75W-90 (API GL-4) http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/transoils/00007/ ?

ПС. Раскопал таки данные - чел утверждает.

Вязкости: при 100С - 15, при 40С - 119, индекс вязкости - 130, темп. застывания -42С.

Изменено пользователем Ярослав02

@Ярослав02, вот его физико-химические характеристики http://www.lukoil-masla.ru/f/document/178/TDS_TRANSMISSION_TM-4_75w-80_75w-85_75w-90_RUS_%28semi-synth%29.pdf

У 75-90 высоковата вязкость при 100С, лучше лейте тогда этот же Лукойл только 75-85

@Ярослав02, вот его физико-химические характеристики http://www.lukoil-masla.ru/f/document/178/TDS_TRANSMISSION_TM-4_75w-80_75w-85_75w-90_RUS_%28semi-synth%29.pdf

У 75-90 высоковата вязкость при 100С, лучше лейте тогда этот же Лукойл только 75-85

Миконг, вечно вам благодарен.

Пара моментов.

Во первых у меня ВАЗ-КПП, ещё дотросовая, и слижком жидкое на горячую - плохо, т.к. боюсь выть(у меня подвывает на 2-3 передачах с новья) сильнее будет. А с другой - может и не факт, зато типа экономичнее будет, хоть и на кропалик(хотя выше камрад пишет что фигня это всё - возможно он прав).

Поэтому я не знаю, к красивым мне, или к умным :)

Что сейчас. Сейчас залито заводское 80W-85. И воет, скажет так, умеренно, жить можно. Но я думаю что на горячую масло этой вязкости будет погуще чем у 75W-85. Потому и боюсь 75W-85.

Во вторых - не было в наличии масла ТМ-4 75W-85 в магазине. Нет его и в интернете, достаточно загуглить, во всяком случае я не нашёл. Также нет его и в линейке на сайте - http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/transoils/

Еще. Наш дилер ГПН сегодня сказал что уже нет трансмиссионок, типа ждём новой партии. ТНК, хз, может где и есть, но это искать надо на рынке. А в интернет магазах оно уже точно не дешевле Лукойла, да плюс доставка.

Вывод - реально, причём за недорого, есть ТОЛЬКО Лукойл 75W-90. Возможно это судьба :)

Да, я там глядел на канистре - Лукойл произведён в 2010-м (!) году, при отсутствии срока годности. Моторка - 5лет, а трансмиссионка хз ...

Изменено пользователем Ярослав02

@Ярослав02, ВАЗовская коробка сама по себе шумная, тут маслом сильно не помочь...хотя, ради эксперемента попробуйте как будет на большей вязкости работать...возможно станет потише.

@Ярослав02, 75w85 zic g-ff gl-4. Чтобы вазовская кпп перестала шуршать шестернями, машину нужно продать;-)

Миконг, вечно вам благодарен.

Пара моментов.

Во первых у меня ВАЗ-КПП, ещё дотросовая, и слижком жидкое на горячую - плохо, т.к. боюсь выть(у меня подвывает на 2-3 передачах с новья) сильнее будет. А с другой - может и не факт, зато типа экономичнее будет, хоть и на кропалик(хотя выше камрад пишет что фигня это всё - возможно он прав).

Поэтому я не знаю, к красивым мне, или к умным :)

Что сейчас. Сейчас залито заводское 80W-85. И воет, скажет так, умеренно, жить можно. Но я думаю что на горячую масло этой вязкости будет погуще чем у 75W-85. Потому и боюсь 75W-85.

Во вторых - не было в наличии масла ТМ-4 75W-85 в магазине. Нет его и в интернете, достаточно загуглить, во всяком случае я не нашёл. Также нет его и в линейке на сайте - http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/transoils/

Еще. Наш дилер ГПН сегодня сказал что уже нет трансмиссионок, типа ждём новой партии. ТНК, хз, может где и есть, но это искать надо на рынке. А в интернет магазах оно уже точно не дешевле Лукойла, да плюс доставка.

Вывод - реально, причём за недорого, есть ТОЛЬКО Лукойл 75W-90. Возможно это судьба :)

Да, я там глядел на канистре - Лукойл произведён в 2010-м (!) году, при отсутствии срока годности. Моторка - 5лет, а трансмиссионка хз ...

Как писал выше. Выявили закономерность на приорах. если на горячую (100) масло жиже 14 кпп при длительных поездках начинает подвывать, если выше то такого нет. (не зависит от уровня его в КПП). Из собственного опыта скажу что ТНК 75-90 хорошее масло и субъективно понравилось даже больше чем Липкий моль ТДЛ по моему (тоже полусинь).

Hyundai MTF 75W/85W GL- 4 04300-00110 or 04300-00140

Залил такое масло,стало намного лучше,теперь на холодную или в мороз включается все без проблем,и когда едишь все проще и двойной выжим ушел))спасибо...

Вот, в их магазе на АЗС раздобыл наконец документик на это масло. Вязкость 15.5, а в вашем доке - 16.6, индекс вязкости тоже отличается существенно - 171 и 156. Плавают характеристики, хотя это может из-за разных стандартов измерения. Ну, в общем можно признать удовлетворительными, я думаю.

Жаль нет вязкости при 40С.

Да, и ещё. Масло выпущено ровно 4 ! года назад. Кто знает, есть ли у трансмиссионки срок годности ? (на канистре вроде ничего не написано, только дата производства)

post-4226-0-59215700-1392299556_thumb.jpg

Господа! А такой вопрос: мануал Митсубиси рекоментудет вязкость в 5-ти ступ. механику 75W90, а в 6-ти ступ.механику 75W85. Что залить в 6-ти ступ.механику. Можно ли не замораыиваться с поиском 75W85. А взять и залить например Castrol Syntrans Tranxale 75W90, например??? Тем более в нем прописано в блоке с ведущим мостом. Автомобиль полноприводный седан...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...