Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Какой стоит передний переклюк значения не имеет ни какого. Он мало используется и не держит ни каких нагрузок в отличии от заднего.

Можно поставить на топовый шоссейник вместо ультегры турней передний переклюк и не изменится ровным счетом ни чего.

Изменено пользователем prv21

А я хочу аксессуаров прикупить на следующий сезон, основные хотя бы, фонарик да велокомп. Фонарик наверно буду какой нибудь из этих брать https://ru.aliexpress.com/store/top-rated-products/330416.html?spm=0.0.0.0.DA9KZ1&tracelog=topselling_tab

Изменено пользователем MuscleJuce

а я пошел в магаз типа с китайских товаров, купил там 2 фонарика и примотал их к рулю  :pardon:

@prv21, а я блин веломанию сидел читал, какой лучше, какой для какой езды :D 

Ага, это как дамы перед тем как идти на занятия в фитнес покупают себе там спортивные шмотки, типа основательно готовятся, а потом просто забивают на все это..

а я пошел в магаз типа с китайских товаров, купил там 2 фонарика и примотал их к рулю  :pardon:

смотря где катать

Какой стоит передний переклюк значения не имеет ни какого. Он мало используется и не держит ни каких нагрузок в отличии от заднего.

Не скажи. Для катания в городском парке конечно не важен, тут можно и весь вел на Торнее взять. А у меня были ситуации когда нужно было переключится на пониженную при проезде по грязевой жиже. Был у меня тогда Скотт с Торнеем спереди. Заезжаю в эту чачу, колеса завязли, ноги не вывезли нагрузки, переключаюсь на пониженную, а переклюк сработал через 2 секунды. Хотя настаивал все до этого. Пришлось спрыгивать норами в эту грязь и идти пешком по ней. Сейчас с Деором таких проблем нет. Да и настраивать его не надо каждую неделю.

Не знаю как ты, но я пользуюсь всеми передачами.

Я если честно не понимаю вообще как он может не сработать... У меня что алтус, что торней, что хвз переключки работают абсолютно одинаково. Ну сам посмотри - там просто рамка ходит туда сюда. Как там может что-то отличаться в плане переключения...Единственно что может затормозить рамку - если большая часть троса идет в рубашке. В этом случает трос преодолевает еще трение. Но в этом случает будет будет иметь значение усилие пружины в переклюке. Но это тоже палка о двух концах.

@prv21, ну не знаю, у меня вон на новом веле, передний переклюк Acera, с маленькой на среднюю звезду через раз переключает)) 

Это дело настройки и крепления переклюка. Поверь мне - там даже маленькая мягкость в рубашке/тросе или креплении может вызвать отклонения в диапазоне. Поэтому на передний переклюк лучше ставить ручную манетку, тк руками быстрее и точне при должной практике. Хотя обывателю может и не понравится по началу.. Вот я например на задний переклюк снял автомонетку и тоже ручную поставил и щас вообще классно рукой кидаю цепь хоть через три звезды - это очень помогает при заезде на подъемы, тк не надо заранее щелкать - просто рычаг дернул и цепь сходу на пол касссеты можно перекинуть..На современной технике все перескакивает и даже не трещит.

Изменено пользователем prv21

Я если честно не понимаю вообще как он может не сработать... У меня что алтус, что торней, что хвз переключки работают абсолютно одинаково. Ну сам посмотри - там просто рамка ходит туда сюда. Как там может что-то отличаться в плане переключения...Единственно что может затормозить рамку - если большая часть троса идет в рубашке. В этом случает трос преодолевает еще трение. Но в этом случает будет будет иметь значение усилие пружины в переклюке. Но это тоже палка о двух концах.

Все верно. Но... Есть разница в работе нового переклюка Торней и который произвел уже тысячи переключений? Разница будет именно в точности переключения, в постоянной настройке его. Ведь шарнирные механизмы переклюка изнашиваются. Это же не вечный механизм. То же самое касается и заднего переклюка. Посмотри на штифты (так называемый "параллелограмм") на Торнее и на SLX переключателе и на весь механизм в целом, и ты увидишь разницу.

Я и говорю, что для парка, если переключаться один раз в месяц, то конечно хватит любых переключателей.

А я пока до работы доезжаю (2,5 км) переключаюсь пару-тройку раз спереди и раз 50 сзади:)

Ну тут я ни чего не могу сказать, тк редко пользую переклюк передний.

Ага, это как дамы перед тем как идти на занятия в фитнес покупают себе там спортивные шмотки, типа основательно готовятся, а потом просто забивают на все это..

че думаешь так только дамы делают? :)))

Ну тут я ни чего не могу сказать, тк редко пользую переклюк передний.

Забыл когда им вообще пользовался-это для откровенного говномеса,куда ты полезешь,если заплатил стартовый взнос и участвуешь в кросс-кантрийном мероприятии.Таких здесь,я предполагаю,немного.Люди просто хотят заработать немножко -здоровья-лишние сложности никчему.Накатываю за сезон прилично,но не заморачиваюсь-чем цепь мазать и т.д-если совсем скрежет-смажу машинным маслом.Цепь меняю вместе с кассетой,когда уже имеем некорректное переключение из-за растянутой цепи и сточившихся зубьев кассеты-происходит это тысячи через 3 пробега-пменял-цена вопроса -чуть более 2-х тысяч и не заглядываешь в ходовую год-1,5.Двойной крепкий обод,дисковая механика-антипрокольные покрыхи-и всё-сели и зарабатывайте здоровья.

post-16628-0-28252600-1479645978_thumb.jpg

Изменено пользователем puzoff

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...