Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, prv21 сказал:

Проще в прокате пока взять

Скажи пожалуйста, в каком прокате дают покататься на велике с бустовыми осями, воздушкой и бескамеркой?

По сравнению с говном из проката это совершенно другие ощущения, абсолютно

1 минуту назад, Red сказал:

По сравнению с говном из проката это совершенно другие ощущения, абсолютно

Вот ты уже реально достал...Человек пока даже общего понимания не имеет что ему надо, а ты тут со своими советами за сотку начинаешь...

prv21 скорее всего буду ездить, если не будет обнаружено эксцессов, типа спина не позволяет, шея болит, колени заболели... У меня просто другого варианта нет. Либо ходить пешком, либо ездить. Ходить пешком за 25 лет уже что то надоело. Я человек-форум, сижу в 4х стенах, белого света не вижу, людей не вижу, рыбалки редко, тролли каждый день подкапывают стену - а я человек резко реагирующий на несправедливость (как я ее вижу) - поэтому так до дурки не далеко, надо уметь переключаться.

А на счет дорого. Я просто примерно понял для себя - то что стоило несколько лет назад 35 тысяч, сейчас нужно очнуться - это стоит 70 тысяч. Это не те годы когда вы покупали Мериды и GT за 35 тыc. И то бренды то сейчас какие? Тотачи от русских коммерсантов... Вижу что Red соображает и говна не хочет посоветовать, постепенно начинаю понимать что такое оси - это же на много все облегчает, что такое нормальные накатистые покрышки, что такое вилка, оси - я ведь еще вешу 112 кг...

Поэтому прислушиваюсь. Понимаю что можно купить за 35 тыс, но это будет велик "на попробовать", а потом его продавать на авито за 17 тыс как бу, любителям халявы "возьму не глядя за 5000р"... Добавлять и брать за 70 тыс. Так вот думаю перескочить сразу этот момент жизни. 

14 минут назад, torcon сказал:

Понимаю что можно купить за 35 тыс, но это будет велик "на попробовать"

У меня велик за 15к, чтобы ты понимал и я на него навесил амморт подседельный, гидравлику, поменял ось сзади и поменял покрышки и теперь у него вопрос только по вилке, но мне на нее пофигу, тк я даунхилить не собираюсь. Поверь - если тебе просто ездить, то особой разницы ты не ощутишь, если не сравнивать с железным ашанбайком. У меня был знакомый фанат великов и он тоже постепенно пересел на дорогой вел европейский (двухподвес с воздушной вилкой за овердохера бабла) и я когда прокатился на его велике, то особо то и не прочувствовал какой-то космической разницы именно в повседневной езде. Не то чтобы ее небыло, но она не стоила того что он раз в 10 больше стоит моего. Поэтому я и говорю что не факт что ты проникнешнешся всей этой велодвижухой. Как говоится среди фотографов есть те кто хвастается новой линзой, а есть те кто хвастается фотографиями.

Но с доругой стороны - если с баблом проблем нету, то конечно надо сразу брать хороший, тут мне противопоставить нечего.

ЗЫ

Еще пример в догонку, у нас чувак один на районе купил фэт, прицепил на него детское кресло, поехал кататься с сыном и с женой и ногу сломал!!!! Оказалось что он плохо доставал до земли и около дома завалился на бок и ногой ударился об бордюр...Вот тебе и купил велик :shok:

Изменено пользователем prv21
7 минут назад, prv21 сказал:

а ты тут со своими советами за сотку начинаешь...

Это из серии "зачем тебе нормальная машина, потрахайся вначале с жигулями"? :D

У меня пример коллеги перед глазами, ездил всегда на машине, разожрался до 120 кг. Купил себе электоросамокат, чуть похудел. Потом электровелик. Потом пошла СВО, и он в панике купил карбоновый подвес за 230 тыс, давно хотел. За два года выезжал пару раз, а в этом году сделали ему бескамерку, с апреля начал ездить на работу на нем каждый день, все свои электрички забросил. Похудел на 12 кг, достал всю свою старую одежду меньшего размера, ходит довольный.

Вот зашло ему на хорошем велике ездить, это приятно

11 минут назад, prv21 сказал:

Как говоится среди фотографов есть те кто хвастается новой линзой, а есть те кто хвастается фотографиями.

Может, закатим с тобой на выходных полтишок по лосинке? По тропинкам, по болотам? Заодно посмотрим, кто фотограф, а у кого линзы? :D

Только что, Red сказал:

Может, закатим с тобой на выходных полтишок по лосинке? По тропинкам, по болотам? Заодно посмотрим, кто фотограф, а у кого линзы? :D

Не, я как раз тот самый ананист с линзами, просто уже взрослый и на опыте.

19 минут назад, prv21 сказал:

Еще пример в догонку, у нас чувак один на районе купил фэт, прицепил на него детское кресло, поехал кататься с сыном и с женой и ногу сломал!!!! Оказалось что он плохо доставал до земли и около дома завалился на бок и ногой ударился об бордюр...Вот тебе и купил велик :shok:

в смысле изза того что велик не померил, был ему не по размеру? Нога не доставала с сидухи до асфальта?

1 минуту назад, torcon сказал:

Нога не доставала с сидухи до асфальта?

И не должна никогда нога с сидухи до земли доставать

17 минут назад, torcon сказал:

Нога не доставала с сидухи до асфальта?

Да, по неопытности завалился, у меня тоже не достает, щас рамы такие делают что кареточный узел высоко стоит чтобы на поворотах шатунами не задевали. У меня есть старый хвз б-555 и там каретка низко стоит и я достаю ногами на нем до асфальта с минимальным наклоном велика, сидя на сиденье.

image.thumb.png.87a5c018e41910cd7d7c3fe5db816dc0.png

Изменено пользователем prv21
21 минуту назад, prv21 сказал:

Да, по неопытности завалился, у меня тоже не достает, щас рамы такие делают что кареточный узел высоко стоит чтобы на поворотах шатунами не задевали. У меня есть старый хвз б-555 и там каретка низко стоит и я достаю ногами на нем до асфальта с минимальным наклоном велика, сидя на сиденье.

image.thumb.png.87a5c018e41910cd7d7c3fe5db816dc0.png

Я вот видел что многие ездят так, что у них ноги полностью не выпрямляются когда педали крутят. Так что, правильно и удобно ? Мне вот надо что-бы нога практически полностью выпрямлялась.

так вроде как полностью выпрямляться должна, иначе кончишь колени? 

11 минут назад, знаток сказал:

Мне вот надо что-бы нога практически полностью выпрямлялась.

Так делать нельзя. Подобная регулировка высоты седла, будет медленно, но планомерно уничтожать связки, в районе коленей.

Если кататься, разумеется.

Ах - да. Сперва я это на своём опыте прошёл, а потом один спортик, в своём интервью, об этом поведал. Так шта, "метод пяточки" - рулит !

Изменено пользователем Лыжник
7 минут назад, torcon сказал:

нет, должна чуть не доходить до полного выпрямления.

6 минут назад, torcon сказал:

На счёт коленей не знаю, но просто чаще вижу что сгиб-разгиб ноги вообще никакой. Толи у них шатуны короткие, хз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...