Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Dimitreska сказал:

особенно если катать грязюку

Какую еще грязюку? Вел не для состязаний требуется....

Только что, prv21 сказал:

Какую еще грязюку? Вел не для состязаний требуется....

Ну, в целом, дисковая гидравлика сейчас не так дорого стоит - на любой карман есть, а преимущества есть.

4 часа назад, Red сказал:

29" в размере L

Кстати, Shulz у себя на сайте декларируют, что мне для роста 182 см нужна рама "М".

размеры S (для роста 159 — 173 см), M (для роста 170 — 185 см), L (для роста 183 — 195 см)

Просто примерить, я так понимаю, у меня не будет возможности - их в Питере по одному в магазине, а я туда до февраля не собираюсь. Можно заказать перемещение в Москву, но одного какого-то. Или друзей попросить, чтобы купили и прислали...

15 минут назад, prv21 сказал:

от велика надо чтобы он хорошо ехал и не ломался.

smiley-147407_1280.png

Но, боюсь, бюджет придётся увеличивать... и снова встаёт вопрос об отличиях: Cube Aim Race 29, Format 1413 29, Format 1414 29, Merida Big.Nine 20, Merida Big.Nine 15, Merida Big.Nine 10-D, Dewolf Grow 30, Dewolf Grow 20, Dewolf Ridly 40, Dewolf Ridly 50, Aspect Nickel 29.

Чем громче имя, тем выше цена и ниже серия (качество) оборудования.

18 минут назад, Dimitreska сказал:

не так дорого стоит - на любой карман есть, а преимущества есть.

Есть, для определенных целей, ну и восьмерка тормозам не помеха будет,  если колесо уже походившее и выжимать ручку надо сильно меньше,  но с практической точки зрения - клещевые тормоза тоже нормально тормозят (если это нормальные тормоза и на нормальном качественном велике) и не требуют ни какого внимания вообще, если колеса не менять каждый день. Повторюсь - велосипед нужен чисто под катание ради катания, а не для любования на тормоза. 

14 минут назад, Maxxixx сказал:

Чем громче имя, тем выше цена и ниже серия (качество) оборудования.

Смотреть на спеки можно долго, но все расставит на свои места тестдрайв, если таковой возможен.

Маркетинговая шелупонь проникла везде и велотехника - не исключение.

Единственно что мне реально понравилось среди нововведений - параллелограммный подседел с аммортом - это весч!! Но он докупается отдельно.

Ну и седла брукс - вообще тема!!

Изменено пользователем prv21
1 час назад, prv21 сказал:

Фелт - отличные велосипеды

https://feltrussia.ru/catalog?tfc_sort[366778933]=price:asc&tfc_option:815449[366778933]=56+(L)

Наверное...

Но если мы говорим о данном ценовом сегменте, то я не задумываясь куплю Cannondale TRAIL SE 3, Cannondale TRAIL SL 1 или что-то дороже, но этой же компании. Я с ними знаком 

6 минут назад, Maxxixx сказал:

Cannondale

Тоже хорошие велики, указанные модели же чисто для бездорожья - там такая резина звезды, что, ИМХО, там быстрее 25 кмч уже сложно ехать будет, хотя надо пробовать конечно.

Тоже хорошие велики, указанные модели же чисто для бездорожья - там такая резина звезды, что, ИМХО, там быстрее 25 кмч уже сложно ехать будет, хотя надо пробовать конечно.

Так тебе что надо? Матрас?

Только что, Dimitreska сказал:

Так тебе что надо? Матрас?

ага, быстрый при этом

ага, быстрый при этом

Так тебе какого нить крокодила на ригидке надо) типа старт-шоссе) хвз тот же.

Контактные педалки в помощь, добавляют приятно.

Тяжёлый вел быстрым будет только с горы)

7 часов назад, Maxxixx сказал:

Кстати, Shulz у себя на сайте декларируют, что мне для роста 182 см нужна рама "М".

размеры S (для роста 159 — 173 см), M (для роста 170 — 185 см), L (для роста 183 — 195 см)

Есть разные формулы для оценки, с учетом инсима, рича и стэка. Есть устаревшие методы с просовыванием под пах ладони над верхней трубой.

Не верь никому, бери L с ЕТТ640 для своих 182, и купишь несколько выносов для тонкой настройки посадки. Если будешь кактаться, поймешь, какая длина кокпита тебе нужна. Мне, например, для ЕТТ 640 надо вынос 90, значит для ЕТТ 660 вынос 70. Конечно, всё это несколько сложнее, существуют калькуляторы с учетом градусности выноса, количества колец и т.п.

6 часов назад, Maxxixx сказал:

Но, боюсь, бюджет придётся увеличивать... и снова встаёт вопрос об отличиях: Cube Aim Race 29, Format 1413 29, Format 1414 29, Merida Big.Nine 20, Merida Big.Nine 15, Merida Big.Nine 10-D, Dewolf Grow 30, Dewolf Grow 20, Dewolf Ridly 40, Dewolf Ridly 50, Aspect Nickel 29.

Навесное - не важно и меняется по мере износа. Да, бюджет придётся увеличивать. Если хочешь открыть для себя бездну, попробуй найти велик на раме со втулкой 148 мм (Boost) + колеса с ободами под бескамерку.

https://trial-sport.ru/goods/51516/2032665.html

https://trial-sport.ru/goods/51516/2034847.html

Вот примерно такие, это минимальный входной билет на что не жалко потратить деньги.

Но все эти велики не очень подходят под изначальную задачу, мы начали выбирать МТБ, а он не про это... 90% людей на таких псевдо-МТБ типа мериды из списка выше с асфальта не сьезжают.

Если задача асфальт+дача, то МТБ не нужен. Нужен складничок, но я рискнул посоветовать хромолевый туринг за 40к, как более универсальный - заменив покрышки на слик, можно полировать асфальты, на покрыхах позубастее можно по грунтам, да и зимой можно. А можно навешать сумки на бонки и поехать на дальнее расстояние

Изменено пользователем Red
8 часов назад, Dimitreska сказал:

типа старт-шоссе) хвз тот же.

Неее, это только если для души - там рама такая мягкая что при разгоне вся в клубок сворачивается.

9 часов назад, Maxxixx сказал:

Кстати, есть вполне бюджетная модель

Зачем 29 колеса то? Большие слишком, я за 26 или 27,5 типа такого

Вот еще крепыш прям, рулевой стакан здоровый, но вилка непонятная какая-то

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...