Перейти к публикации

BP visco 5000 5w40

Rei

Рекомендованные сообщения

Шкода фабия 2013, Двигатель 1.2 CGPA.

0_d9da2_9aa93e4d_L.jpg

0_d9d9f_723f0c92_L.jpg

0_d9da0_399ac14c_L.jpg

Коэффициенты не стал высчитывать. Рано ещё переживать) Чистота масла удивила. Эту пробу можно сравнить с пробой только что залитого масла. Перед заменой делалась двойная промывка промывочным маслом от Тотек. До замены катался с Астра роботом-1 7500км.

0_d9da1_55b6e264_L.jpg

Изменено пользователем Rei
Другие ответы в этой теме

Объясни новичку! Так что получается, масло приличное или как? С 1998 года юзаю масло BP. Лично мне нравит

Приличное. Именно это масло можно лить в атмосферники.

"BP дочернее предприятие SHELL, тот же SHELL только дешевле"

Откуда такая информация? Ссылку можно? Знаю что кэстрол тот же BP, но чтобы BP это шелл не слышал.

Приличное. Именно это масло можно лить в атмосферники.

Откуда такая информация? Ссылку можно? Знаю что кэстрол тот же BP, но чтобы BP это шелл не слышал.

Прошу прощенья кастрол а не шелл.

0_de3c1_78fd67a2_L.jpg

0_de3c2_ec4ffe35_XL.jpg

Если сравнивать пробу на предыдущем масле на 1500 км, то разницы можно сказать почти нет (сушил правда немного дольше в этот раз - 23 часа). Так что начинаю задумываться о смысле промывки двигателя перед каждой заменой. Похоже она не особо нужна, если интервалы замены масла такие как у меня.

Так что начинаю задумываться о смысле промывки двигателя перед каждой заменой. Похоже она не особо нужна, если интервалы замены масла такие как у меня.

Rei, думаю, что двойную промывку ДВС перед сменой масла делать не стоит. А вот одинарную - обязательно. Я всегда делаю промывку ДВС перед сменой масла, правда специальными промывочными маслами. Последний раз мыл "Газпромнефть", следующий раз думаю ZIC применить. Еще Лукойл промывочное в заначке лежит. Удачи!

Rei, думаю, что двойную промывку ДВС перед сменой масла делать не стоит.

В этот раз просто проливал после слива остатком масла от предыдущей замены. На следующей замене думаю один раз промою. А может и не буду.

Я всегда делаю промывку ДВС перед сменой масла, правда специальными промывочными маслами. 

Читал что промывочные масла не имеют особых моющих свойств и просто разбавляют и выдавливают остатки старого масла. 

Изменено пользователем Aleks006

Читал что промывочные масла не имеют особых моющих свойств и просто разбавляют и выдавливают остатки старого масла. 

Aleks006, а им и не надо иметь особых моющих средств, хотя кальций там есть, наравне с противозадирными присадками.

Я считаю, что масло промывочное в первую очередь должно смыть со стенок и других мест ДВС ту грязь, которую отмыли так называемые "долгоиграющие" промывки/промывки "5-и минутки". А заодно по максимуму убрать из ДВС остатки вышеуказанных промывок. 

@Rei,ещё максимум 1000км,и под замену. 

Изменено пользователем ЛЫСЫЙ

@Rei, чрез 1 тыс. повторите тест, может масло и больше протянет

Обязательно капну.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...