Перейти к публикации

Подбор масла на volvo xc90 2.5t

Рекомендованные сообщения

прочел кучу тем и так ни к чему не пришел, пробег у моего бегемотика 160000, недавно прочистил вентиляцию картерных газов и заменил маслоуловитель. Сейчас залито liqui moly 5w40 optimal synth, до этого ездил на мобиле 5в50 на нем мотор тарахтел почти как дизиль, 1 раз пробовал кастрюль 0в30 но от него пришлось избавляться на нем мотор аж подтраивал.  Сейчас в сервисе рекомендовали проехать на масле 2-3 тысячи и потом залить уже как положено на 7-10 тысячь. Залив liqui moly 5w40 optimal synth первое что заметил мотор заработал очень мягко, намного тише чем на мобиле. Что посоветуете дальше начать лить или остаться на этом масле? Сам подумал о liqui moly 5w40 Synthoil High Tech или о valvoline...0

Изменено пользователем Rob_Kaman
Другие ответы в этой теме

год выпуска 2004, a5b5 по отзывам с сервисов убивают движки, изначально а3в4 допуск был, потом поменяли. Вообще на сервисах в основном льют мобил 5в50 пик лайф а3в4. 

год выпуска 2004, a5b5 по отзывам с сервисов убивают движки, изначально а3в4 допуск был, потом поменяли. Вообще на сервисах в основном льют мобил 5в50 пик лайф а3в4. 

почитай тут.

https://www.drive2.ru/b/1777676/

для древнего по конструкции двигателя вольво а5в5 не нужно,мнимая экономия топлива.

лил кастрол 0в30 а5 рекомендованное вольво,экономии не увидел,двигатель стал более шумно работать,это почувствовал.

залил аддинол 5в30 а3в3,все супер!

сейчас тоже масло подбираю,у аддинола ценник конский стал....

Насколько я понял из статьи на драйве и советов которые там написанны на мой мотор по вину получается модель 05 года американка, при моем пробеге, лучше использовать масла типа  Mobil Super 3000 X1 5W-40, LIQUI MOLY Leichtlauf High Tech 5W-40 А3В4-08. API SN/CF, Valvoline SynPower-Xtreme-MST-C3-5W-40,TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-40

Изменено пользователем Rob_Kaman

сам спросил,сам ответил :rolleyes:

Valvoline SynPower а3б3 с3 заливаю в другую машину,сегодня -25 завелась достойно! :up: 

Да тоже тянет к valvoline. Единственное смущает то что отзывов по маслу особо нет. А с лм сталкиваюсь ужа давно, и пока все впечатления от него положительные.

у  valvoline а3б3 не найти,а вот а3б3 с3 есть везде,его и залил,утром -28 было,все как обычно завел без проблем.....

судьбу испытывать не буду в вольвешник его и залью,стоит на 20 рублей дороже (литрушка) от алекберова)))

Был в сервисе вольво рекомендуют залить масло лукойл genesis armortech 5w-40 думаю так и сделать. Рекомендации теперь лить лук и менять его раз в 7 тысячь км.

Был в сервисе вольво рекомендуют залить масло лукойл genesis armortech 5w-40 думаю так и сделать. Рекомендации теперь лить лук и менять его раз в 7 тысячь км.

Только я бы вместо армотека лил бы это:  http://www.oil-club.ru/forum/topic/15556-uzautooil-premium-5w-40-api-sncf/

Тоже самое, только дешевле. :up:

Кстати lm который залил моему мотору не понравился, жор его примерно 100грамм если не больше на 1000км. Сейчас залью лук и посмотрю.  

как результат?

тоже 2004 хс90 2,5Т.

лил Шелл Ультра 5в30, Мобил 5в50 - ест 2л на 10т.

Mobil Super 3000 X1 5W-40,

LIQUI MOLY Leichtlauf High Tech 5W-40 А3В4-08. API SN/CF,

Valvoline SynPower-Xtreme-MST-C3-5W-40,

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-40

или

"Любое 5w-30 с допуском МВ 229.5"

Думал Несте залить СитиПро 5в30.

Почитал форум... Кислотности, Креинг, Щёлочности, Угары,.... ахтунг ))

Да ещё передачу показывали по ТВ, что в подмиосковье накрыли целую фабрику по расфасовке любых масел в фирменные канистры, с наклеками, прямо станки стояли - всё солидно, оборот, около 13млрд в год! и это судя по всему не единственное место, конкуренты слили.

Где найти норм масло? ещё один вопрос.

Экзист? Рынок? Фирменный АЗС Несте? Магазин Ашан и их фирменное масло Ашан из франции?

Изменено пользователем zazakon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...