Перейти к публикации

Лукойл 5W-40 Люкс Toyota Corolla 2015 (1,6л 1ZR-FE)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может вы плохо прочитали что я написал? Я приехал к ОД Toyota ТТС Казань мне сказали льем только toyota 5w40. Обратился еще к одному Официальному дилеру в 480 км, сказали тоже льем в вашу Короллу toyota 5w40, от других масел отказываемся.

Вам теперь понятно что я это не придумываю, а на масле 5w40 сейчас ездят тысячи новых corolla в Казани и Набережных Челнах?

Мой выбор Лукойла Люкс синтетик 5w40 (SN) основан только на том что это масло не хуже Toyota 5w40 (SL), которая судя по тестам на ойл клабе тот же Mobil Super 3000.

Ну тогда ладно, добро! :up:

По-моему этот на бензине после Лукойла:

post-10644-0-65722500-1441374052.jpg

Какой общий пробег? Чем мыли :)

А если серьёзно, то кажется это практически новый движок, не наблюдаю износа.

Изменено пользователем petrik72

Какой общий пробег? Чем мыли :)?

А если серъёзно, то кажется это практически новый движок, не наблюдаю износа.

Не, не новый, он 52 000 проехал на Лукойле 5w40 SN, но с 20 тыс заправляется бутаном, сейчас перепроверил. Изменено пользователем Адель

Не не новый, он 52 000 проехал на Лукойле 5w40, но с 20 тк он перешел на бутан, сейчас проверил.

Двигатель не успел загрязниться большими интервалами. А если немногое что и было, то потом после перехода на газ отмылось.

Ну, как говорится, "Нет плохого масла, есть большие несвоевременные замены" :)

То , что дилер в Казани всем льет 5/40 вовсе не означает , что оно лучше . Тойотовское 5/40 в пластке было всегда самое дешевое. Здесь исключительно коммерческая составляющая в таких рекомедациях " спецов" дилерских.

Двигатель не успел загрязниться большими интервалами. А если немногое что и было, то потом после перехода на газ отмылось.

Ну, как говорится, "Нет плохого масла, есть большие несвоевременные замены" :)

Есть плохое масло, например масло "Каждый день" за 348 руб 4 литра из Ашана. На таком вы 5000 км не проедите без засера движка, а оно может быть сегодня в каждой 2-й канистре паленого масла Мобил/Шел/Кастрол и тд,

Никто же не продает зарубежные масла, которые раньше стоили 2000 руб сегодня за 4000 руб. А должны были, они же в баксах не упали в цене.

То , что дилер в Казани всем льет 5/40 вовсе не означает , что оно лучше . Тойотовское 5/40 в пластке было всегда самое дешевое. Здесь исключительно коммерческая составляющая в таких рекомедациях " спецов" дилерских.

Платите за масло Вы, дилер с любого масла имеет наценку 10%. 0w20 примерно также стоит как 5w40, даже если чуть дороже, дилер все равно получит с этого 10%. Платите вы. Нет у него никакой здесь прибыли лить 5w40, а не 0w20.

Наоборот Тойота поняла что в России суровые условия, плохой бенз и движки коксуются на 0w20, рас бюллетень выпустила на замену поршней и колец. Вот это затраты каждому бесплатно на 70 00 руб ремонтировать движок. Вот дилеры и говорят что Москва не поставляет больше это гавно 0w20. Вышло Тойоте и клиентам в России в итоге это в копеечку и ремонты движков.

Понятно почему теперь льют 5w 40 дилеры?

Не удивлюсь если в условиях кризиса пойдут дорогенные масла из за рубежа по новому курсу и Тойота будет брать масло у Лукойла в России ) Как делает Сан Енг в своем фирменном масле.

Масло которое они сейчас продают за 40$ раньше они продавали за 70$. Это все временно. Долго этот демпинг кризисный не протянет, или откровенное гавно начнут лить за 40$ либо наш Lukoil SN будут покупать.

Поэтому и прикупил 10 канистр по 980 рублей в Юлмарте. Срок хранения 5 лет, надеюсь с маслом все будет нормально.

Изменено пользователем Адель

Есть плохое масло, например масло "Каждый день" за 348 руб 4 литра из Ашана. На таком вы 5000 км не проедите без засера движка, а оно может быть сегодня в каждой 2-й канистре паленого масла Мобил/Шел/Кастрол и тд,

Значит это и есть несвоевременная замена: интервал неадекватный качеству масла. 

Оффтоп

@Адель,а смысл этих сотрясениях воздуха? Сделайте пару анализов, тогда и будет, о чем говорить. А страшилок как по поводу "воды" в мотор, так и про "сгущенку", у нас хватает и без без вас. 

Что-то я не до конца понимаю гуталинщиков. Если в их картине мире масла вязкостей w20 и w30 несут смерть двигателю и нужно более густое масло, так почему они не ездят на w50 или w60? Почему именно 5w40? Для чего эти полумеры?

Зато мы узнали, что количество нагара зависит от вязкости.

Изменено пользователем Wald

Что-то я не до конца понимаю гуталинщиков. Если в их картине мире масла вязкостей w20 и w30 несут смерть двигателю и нужно более густое масло, так почему они не ездят на w50 или w60? Почему именно 5w40? Для чего эти полумеры?

ха, ха

Потому что нет отзывов на Toyota Corolla zr-fe, что они отъездили 170 тыс км, 150 тыс км, 6 лет в эксплуатации с маслом w50 или w60, и масло у них не ест. И дилеры его не льют годами в этот двигатель, в том числе в данный момент.

Не знаю как в Казани , а в Москве дилер по-умолчанию льет 0/20 , по желанию 0/30 или 5/40 . Спросил сегодня знакомого сотрудника ОД Toyota Измайлово. ( Москва) на счет оф.перехода на 5/40, ответ - не было такого , ни бюлетеней , ни оф рекомендаций производителя. Самое ходовое у них 0/30. Как- то так .

Не знаю как в Казани , а в Москве дилер по-умолчанию льет 0/20 , по желанию 0/30 или 5/40 . Спросил сегодня знакомого сотрудника ОД Toyota Измайлово. ( Москва) на счет оф.перехода на 5/40, ответ - не было такого , ни бюлетеней , ни оф рекомендаций производителя. Самое ходовое у них 0/30. Как- то так .

Про Казань вы теперь знаете.

Самое ходовое 0w30 у них стоит 3500 руб. Им кстати даже не пахнет в мануале к авто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...