Перейти к публикации

Масло для Форд Мондео 5 экобуст 2.0

Рекомендованные сообщения

Всем доброго вечера,

хочу спросить совета по подбору масла для своего автомобиля:

Форд Мондео 5, 2015 года, левый руль :-)

Двигатель 2.0 экобуст, 200 л.с.

Заправочный объем с учетом фильтра - 5.4 литра

Автомобиль обитает на юге подмосковья, зимой бывает - 25, но редко

Режим эксплуатации - 70% трасса - 30% город

Интервал замены масла - 7500 км

Катализатор есть, лью бензин АИ-98 газпромнефть

Из масел доступно все

В мануале написано лить 5W-20 спецификации WSS-M2C948-B

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Дмитрий.

Другие ответы в этой теме

Производитель - Форд, и рекомендации дает Форд, а не пеннзойл и амсойл. А форд исходит из того, какие масла есть у его официальных поставщиков и каковы условия эксплуатации в данном регионе.

Гонщикам) правда среди них распространен "Мотюль головного мозга", но всё же им страдают далеко не только лишь все. А диаграмма лубризола годна только на то, чтобы распечатать ее на мягкой бумаге и употребить наружно. Как я могу ей доверять, когда вижу что на замечательных 504/507 движки 2.0TSI загибаются пачками, а на NGN Nord, Amsoil Euro и многих других якобы более худших маслах работают долго и аппетитом не страдают? А где на этой диаграмме полностью эстеровые спортивные редлайны с высочайшим уровнем защиты от износа и задиров? На них в штатах ездит каждый второй сколько-нибудь street legal спорткар.

По первой части: Форд рекомендует 5W30 для экобуста 2.0 по всему миру, кроме РФ и Украины. В РФ и Украине допускается и 20-ка и 30-ка. Но на 30ке нужно настаивать.

По второй: куча корпоративного транспорта ездит на дешевом HC форд формуле или кастроле с заменой раз в 15 тыс (никто как мы тут не заморачивается с "самым лучшим мслом"), допуском 913С или D и пробеги далеко за 100 тыс, а у некоторых уже за 200 тыс.

Не понимаю смысла нашего спора. Но он все дальше от темы.

Изменено пользователем Oilfan

А кто чего думает, если вот такое Amsoil Signature Series 10W-30 Synthetic Motor Oil на лето в экобуст залить?

Да и на зиму не очень холодную вполне подойдет.

www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/sae-10w-30-signature-series-100-percent-synthetic-motor-oil/?code=ATMQT-EA

Изменено пользователем skylander521

Ежу на 1.6 (125 л.c) фокус 3 amsoil XL 5W-30  , было -23 с полпинка завелся,тихо работает  мотор на этом масле, уровень за 1200 не упал и не почернело.С  D800E  на форуме фокуса решили лить квейк стейтт 10w-30.

Изменено пользователем strim

Ежу на 1.6 (125 л.c) фокус 3 amsoil XL 5W-30  , было -23 с полпинка завелся,тихо работает  мотор на этом масле, уровень за 1200 не упал и не почернело.С  D800E  на форуме фокуса решили лить квейк стейтт 10w-30.

Квейк стейт это что за фрукт?

@skylander521,

Для экобуста вообще шикарно будет. NOACK 5.3% - оно вообще без загустителя. У меня родня ездит на фф2 сарае, покупал и обслуживаю ессно я) он был взят б/у с расходом масла литр на 10 тысяч. После раскоксовки расход упал до 300г на 8000. Сейчас залит Amsoil SS 10W30 - пробег уже 5000+, расхода нет, в -27° в Киржаче заводился сразу же.

На этом же масле ездит приятель в Вологде на Dodge Challenger 3.6 с компрессором Vortex и нитро, круглый год ездит)

Квейк стейт это что за фрукт?

Quaker State. У него в Ростове по 320р/л продают, с их зимой на круглый год 10W30 с запасом хватит.

А диаграмма лубризола годна только на то, чтобы распечатать ее на мягкой бумаге и употребить наружно. Как я могу ей доверять, когда вижу что на замечательных 504/507 движки 2.0TSI загибаются пачками, а на NGN Nord, Amsoil Euro и многих других якобы более худших маслах работают долго и аппетитом не страдают? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...