Перейти к публикации

По ГОСТу ли стоят знаки?

Рекомендованные сообщения

Тормознул меня сегодня ночью ИДПС, говорит нарушаете гражданин, хотел впаять 12.16 ч.2 (от 1000 до 1500). Я конечно отмазался, типа у вас доказательств нет, ехал прямо, никуда не сворачивал  8P

НО, сейчас пересматривал видео и задумался, а по ГОСТу ли стоит знак  4.1.1 "Движение прямо" ? Данные знаки устанавливают перед пересечением проезжих частей, а после первого знака (где я развернулся) никакого пересечения дорог нет, следовательно я нарушил только предписание дорожной разметки, т.е. развернулся через сплошную. А это на минуточку уже 12.16 ч.1 - от предупреждения до 500 вечнослабеющих. Правильно я рассуждаю?

В этот раз прокатило, но в следующий может попасться принципиальный сотрудник и выпишет протокол по 12.16.ч.2, что на месте можно переиначить в 12.16 ч.1.

Другие ответы в этой теме

Ну раз ДА, то покажите мне на видео ПЕРЕКРЕСТОК поле первого знака. Я там вижу разделение встречной полосы на 2 потока, но никак не пересечение проезжих частей.

Может и тут по ГОСТу стоит перед въездом на прилегающую территорию? Штраф тогда выписали по 12.16.2, но он был успешно обжалован.

Мы кажется разбираем конкретный случай, видео которого в первом посте... И на этом видео виден знак 4.1.1 который установлен перед перекрестком (понятие перекрестка см. в п.1.2 ПДД) не хочется говорить прописных истин про действие этого знака.. Как я уже сказал, нарушение на лицо!!

вы на видео не видете перекрестка, но вы ведь повернули налево... Очевидно все таки есть перекресток. Или перекресток не по ГОСТу ?

Может и тут по ГОСТу стоит перед въездом на прилегающую территорию? Штраф тогда выписали по 12.16.2, но он был успешно обжалован.

Из этого фото и видео не возможно с достоверностью сказать что это прилегающая территория.

Т.е. я сейчас, к примеру, еду по двухполоске 1 на всей дороге ничего не нарушаю, из кустов выходит енот и вменяет мне обгон по встречке с выездом через сплошную. Просто говорит вы нарушили и "лишает" меня ВУ. Без доказательств. Просто состряпал пару бумажек и опа, я нарушитель ничего не нарушивший. Справедливо?

В своем вышеуказанном примере я лишь немного раскрыл понятие доказательств.

То что указали здесь, конечно будет не справедливо, но также не справедливо отсутствие в вашем примере (пост #1 неотвратимости наказания...

Кроме того, сторонники понятия "знаков не по ГОСТу" ответе на один простой вопрос - в каком месте ПДД, ГОСТ-а или любого иного НПА (вплоть до Всеми любимой Конституции:-) ) указано, что дорожный знак, установленный с нарушением ГОСТ, считается не установленным и его требования можно не выполнять !

И на этом видео виден знак 4.1.1 который установлен перед перекрестком (понятие перекрестка см. в п.1.2 ПДД) не хочется говорить прописных истин про действие этого знака.. 

Вспылил, был не прав, исправлюсь :blush:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. 

Всегда считал разветвление не перекрестком...

Из этого фото и видео не возможно с достоверностью сказать что это прилегающая территория.

Предлагаю просто поверить, там въезд во двор, т.е. прилегающая территория. И гаец тоже на это напирал, типа действие знака не окончено, там не перекресток, а въезд во двор.

Кроме того, сторонники понятия "знаков не по ГОСТу" ответе на один простой вопрос - в каком месте ПДД, ГОСТ-а или любого иного НПА (вплоть до Всеми любимой Конституции:-) ) указано, что дорожный знак, установленный с нарушением ГОСТ, считается не установленным и его требования можно не выполнять !

Зеркальный вопрос - а почему я его должен выполнять если он установлен с нарушениями, т.е. фактически его там не должно быть, стало быть и требования его "незаконны" :DD

Ответ кроется в п1.3 ПДД - участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать требования дорожных знаков и разметки (пишу по памяти) ключевое слово здесь обязаны.. Если считаете, что знак установлен с нарушением, что вам мешает занять гражданскую позицию и написать письменное обращение собственнику данного участка и обосновать нарушение установки конкретного знака!!

Повторюсь, что водитель как непосредственным участник ДД обязан неукоснительно соблюдать требования знала и разметки...

Просто водители не хотят ничего делать, дабы привести в порядок тот участок дороги на котором установлены знаки нарушением... И только в суде потом говорят об этом. Но судьи их увф уже не слушают ! и вам тоже предлагаю мне поверить на слово:-)

Тоже езжу часто по своему городу и вижу такие знаки... Иногда получается решить вопросы просто по телефону, так как знаю многих людей, которые отвечают за то или иное направление, но иногда после 10 звонков все на прежнем месте, приходится забивать но при этом руководствоваться!!

Бывает даже так что на месте стоит знак, а в дислокации знаков у собственников там вообще знаков нет.. Увы сами знаем в какой стране живем :-)

Если считаете, что знак установлен с нарушением, что вам мешает занять гражданскую позицию и написать письменное обращение собственнику данного участка и обосновать нарушение установки конкретного знака!!

На группе разбора гайцу сказал о неправильно установленном знаке, сказал исправим. Писал в префектуру, те дорожникам переслали - знак висит до сих пор.

Забил :)

Именно, сам забиваю но многое, даже иногда прокуратура не моют исправить , точней может но времени проходит куча, а таких знаков куууууууча, я не беру даже в расчет дублирующие знаки 3.27 стоянка остановка запрещена !!!!

С дорожниками недавно общался по поводу дублируюших знаков 3.27, они вообще говорят - бригада вешает знак, через 2 дня знак сломан, а кто это делает сами водители ... А чтобы вновь повесть - это заявка доп средства на установку и очередность.

Странное какое-то обсуждение... Гайцы, конечно, козлы..., но в данном случае... Отношение к ТС неоднозначное возникает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...