Перейти к публикации

Масло для Toyota Camry 2015 (2GR-FE)

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан. Приобрел автомобиль Toyota Camry с двигателем 3,5 литра и озадачился вопросом, какое масло для него предпочтительней. Тему http://oil-club.ru/forum/topic/19391-maslo-dlja-2gr-fe/?hl=%2Btoyota+%2B2gr-fe прочитал, но её содержание не дало мне достаточной почвы для окончательного вывода по возникшему вопросу. По сути передо мною стоит дилемма, заливать ли у дилера оригинальное масло Toyota 5w-30, либо использовать иное (как вариант - более качественное). Прошу знатоков данной темы уделить немного времени и высказать свое мнение, за которое буду безгранично благодарен. Вводные данные следующие:

1) автомобиль Toyota Camry, 2015 год выпуска, левый руль; 

2) двигатель 2GR-FE, бензиновый, 3,5 л, 249 л.с.;

3) заправочный объем масла, согласно инструкции по эксплуатации, 6,1 л;

4) место обитания - г.Екатеринбург с сезонной разницей температур от -30 до +25 (усредненно);

5) эксплуатация 85 % город (в основном в режиме интенсивного движения), 15 % трасса;

6) планируемый интервал смены масла - 5 000 км;

7) доступность масла в регионе на хорошем уровне;

8) мануал рекомендует для данного двигателя 5w-30 или 10w-30 (рекомендацию 15w-40 и 20w-50 можно оставить "за кадром");

9) на данный момент пробег составляет 450 км, а в двигатель залито то, что залил производитель...

Еще раз заранее благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос.

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, apologize сказал:

Дороговато он просит. Это же сколько стоит у него литр масла и фильтр? Или может ещё стоимость работ по замене приличную в цену  расходников включили? 

На офф. сайте если смотреть, получается льют бочковое)

1CEE596C-7D72-493E-A15F-A705B2B8CDA3.png

VladislavCamry  надо выяснить у дилера какое именно масло он льёт. Потому как то что изображено на картинке это произведено Мобилом в Брюссель, Бельгия. 

5 часов назад, apologize сказал:

VladislavCamry  надо выяснить у дилера какое именно масло он льёт. Потому как то что изображено на картинке это произведено Мобилом в Брюссель, Бельгия. 

А что лучше в бочке или в канистре и какой производитель разве есть разница?

1 минуту назад, VladislavCamry сказал:

А что лучше в бочке или в канистре и какой производитель разве есть разница?

Это вообще всё без разницы, главное чтобы на плёнку не нарваться. Ну и в бочке сами работники сервиса могу сделать компот из масел. Другое дело если бочка была вскрыта при Вашем присутствии. Но раз машина не новая, то можно самому приобрести масло и сделать замену. 

9 минут назад, apologize сказал:

Это вообще всё без разницы, главное чтобы на плёнку не нарваться. Ну и в бочке сами работники сервиса могу сделать компот из масел. Другое дело если бочка была вскрыта при Вашем присутствии. Но раз машина не новая, то можно самому приобрести масло и сделать замену. 

Спасибо, а где можно приобрести не подделку в Челябинске не подскажите?

Только что, VladislavCamry сказал:

Или как отличить. 

5 минут назад, VladislavCamry сказал:

Челябинск большой город и должны быть официальные представительства того или иного производителя или точки продаж масел адреса которых указаны на официальном сайте производителя. 

Изменено пользователем apologize
10 минут назад, VladislavCamry сказал:

а где можно приобрести не подделку в Челябинске не подскажите?

Определись с маркой масла, в Интернете есть официальные сайты масляных фирм, там указываются дилеры по регионам. Также можно через интернет-магазины заказать у проверенных поставщиков масла. Также можно через наших проверенных клубней заказать масла, выбор большой, определяйся с названием масла.

Вот посмотри https://maslomart.com/?utm_content=9&utm_sourse=ya_maps

Изменено пользователем ValeRus
2 часа назад, apologize сказал:

Челябинск большой город и должны быть официальные представительства того или иного производителя или точки продаж масел адреса которых указаны на официальном сайте производителя. 

Хочу в Toyota масло Toyota, у официалов брать что ли? Или им верить не стоит? Проверенных продавцов в Челябинске к сожалению у меня нет. 

2 минуты назад, VladislavCamry сказал:

Хочу в Toyota масло Toyota, у официалов брать что ли?

да

52 минуты назад, VladislavCamry сказал:

Хочу в Toyota масло Toyota, у официалов брать что ли? Или им верить не стоит? Проверенных продавцов в Челябинске к сожалению у меня нет. 

Можете Castle заказать. Та же Тойота, только в профиль.

2 часа назад, VladislavCamry сказал:

Хочу в Toyota масло Toyota

Ну Toyota сама масла не производит. Это может быть в Японии  залито в канистры  с названием Toyota и Mobil и Idemitsu. И как выше упомянули вот это :

1 час назад, SL1 сказал:

Можете Castle заказать

Бренд Castle создавался совместно компаниями Toyota и Mobil, но в настоящее время там разливает для Toyota компания Eneos. 

10 часов назад, SL1 сказал:

Можете Castle заказать. Та же Тойота, только в профиль.

8 часов назад, apologize сказал:

Ну Toyota сама масла не производит. Это может быть в Японии  залито в канистры  с названием Toyota и Mobil и Idemitsu. И как выше упомянули вот это :

Бренд Castle создавался совместно компаниями Toyota и Mobil, но в настоящее время там разливает для Toyota компания Eneos. 

Ещё раз всем спасибо, пока время позволяет выбирать начал смотреть в сторону Мобил. Подскажите пожалуйста в чем разница и какие плюсы и минусы у данных масел? Нашёл офф магазин на алиэкспрес) как думаете ему можно доверять?

95D9BC02-5504-478F-AF24-F7B3178B30F1.png

FF3026C2-47C3-42D7-94B2-6F4C3D1551BA.png

Изменено пользователем VladislavCamry

VladislavCamry у нас на форуме есть клубни, кто занимается продажей масел, что тебе мешает с ними переговорить о продаже тебе масла, зато ты будешь уверен в его оригинальности.

Изменено пользователем ValeRus
15 минут назад, VladislavCamry сказал:

Нашёл офф магазин на алиэкспрес) как думаете ему можно доверять?

Можно…

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...