Перейти к публикации

Volvo S40 I 2004 1.8

Рекомендованные сообщения

1) Volvo S40 I 2004
2) B4184S2 1.8 Бензин
3) 5 л
4) Москва и область
5) Короткие поездки в городе, длинные по трассе до дачи. Никакой резкой езды в принципе, все неспешно.
6) 10
7) Нет
8) Доступно все

Двигатель расходует масло (около 200 г. на 1000 км). Система вентиляции картера заменена. До этого лился Castrol EDGE PROFESSIONAL A5 0W-30 VOLVO, но его цена стала слишком негуманной (под 1000 за литр). Хотелось бы перейти на что-то более дешевое и неподделываемое (оттого castrol, mobil отметаю, разве что shell на соседней заправке, но ценник сразу увеличивается). В общем и целом сейчас посматриваю в сторону Idemitsu, но не принципиально. Хотелось бы перейти на A3/B4, возможно сменить вязкость на 5w30.

Другие ответы в этой теме

Castrol EDGE PROFESSIONAL A5 0W-30 VOLVO, но его цена стала слишком негуманной (под 1000 за литр). Хотелось бы перейти на что-то более дешевое и неподделываемое (оттого castrol, mobil отметаю, разве что shell на соседней заправке, но ценник сразу увеличивается). В общем и целом сейчас посматриваю в сторону Idemitsu, но не принципиально. Хотелось бы перейти на A3/B4, возможно сменить вязкость на 5w30.

Посмотри на Shell Ultra 0W-30 A5/B5?

Цель перехода на А3 в спокойной гражданской езде?

Посмотри на Shell Ultra 0W-30 A5/B5?

Цель перехода на А3 в спокойной гражданской езде?

Можно и A5 оставить. Но тогда я бы присматривался больше к TOTAL QUARTZ 9000 0W-30 с Volvo`вским допуском.... Или к гораздо более дешевому TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30. Может так и поступить? Кто-нибудь видел подделки этих масел? Привезенная autodoc`ом четырехлитровка Future NFC меня смущает по виду просто...

Но тогда я бы присматривался больше к TOTAL QUARTZ 9000 0W-30 с Volvo`вским допуском.... 

Я не очень понял две вот эти вещи в его описании, привык к другой вязкости в А5

вязкость при 100 °С 12,2

ACEA A5/B5

пс. Смущает вопрос подделки - заморозь в морозилке, подделка типа 10W-40 / 15W-40 сразу себя покажет

в соответсвии с твоими запросами и с учетом что Москва

***ACEA A5/B5***

Neste City Standart 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30

Eni i-Sint F 5W-30

Castrol Magnatec A5 5W-30

Castrol Edge Professional A5 5W-30

Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30

Gulf Formula FS 5W-30

Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 

Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

NGN Agate 5W-30 

Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30 

Shell Helix Ultra AF 5W-30

Statoil Lazerway F 5W-30

Valvoline Synpower FE 5W-30

MOL Dynamic Star 5W-30

Wolf MS-F 5W-30

Lukoil Armortech A5/B5 5W-30 

жирным выделил то что дешевое при хорошем качестве - ну и понятно вероятность подделки 0.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...