Перейти к публикации

Выбор масла для Dodge Ram 2500 6.7 Cummins

Рекомендованные сообщения

1) Dodge Ram 2500 левый
2) Cummins ISB 6.7 (голова и блок - чугун, common rail)
3) Заправочный объем - 12.4 литра масла
4) г. Санкт-Петербург, но круглый год машина ездит с Севера на Юг и наоборот. Путешествует
5) по городу 30%, по трассе 65% - равнина, горы и бездорожье - 5%
6) Планируемый интервал смены масла менять хочу через 10-12 тыс км
7) Вся экология (EGR, DPF, катализатор) удалена, чип + 120 лс (давление наддува поднято, залита новая программа управления)
8) Все масла доступны
9) 5W-40 CJ-4 c допуском Cummins CES 20081 или Chrysler MS10902

Собственно, вопрос вот в чем. Раньше лил 5W-40 Chevrone Delo 400LE Synthetic и один раз Amsoil Premium Diesel oil 5W-40. Даже отобрал отработку обоих масел и отправил Torcon' у на анализ.
Сейчас опять пока на Шевроне, пока не получу результат анализа. А там буду решать. Анализ свежего Амсойла тоже сделаю, и полагаю, что масло будет отличным. Но цена его, учитывая объем картера, мягко говоря, великовата.

Вот и думаю, поэкспериментировать что ли, что еще из интересных масел для дизелей с низкой температурой замерзания мне подойдет?
Понравились анализы полнозольников Mobil Delvac SHC 5W-40 и Idemitsu Zepro Diesel 5W-40 (хотя цена тоже не сильно Амсойлу уступает), но смущают разговоры о том, что для мотора с common rail это не очень хорошо. Хотя я не понимаю, для каких тогда моторов делается Idemitsu? Для дедушкиного МТЗ?
В общем, порекомендуйте что-нибудь, давайте пообщаемся))

Изменено пользователем AlexGel
Другие ответы в этой теме

Total Rubia Tir FE 9900 - анализ свежего есть на форуме ,  у нас  Питере беру его на Парнасе в Интер-ойле - сейчас 5 литров стоит 1877 руб.

А лью я его во всё подряд - от дизелей до турбовых бензинок ,  угара пока нигде не видел - только снижение расхода топлива.

Total Rubia Tir FE 9900 - анализ свежего есть на форуме

Но это масло 5W-30, а мне надо 5W-40. Хотя целом отличное!

В Cummins надо Valvoline Premium Blue)) 5W-40 тоже бывает)

http://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/motornoe/premium-blue/extreme-5w-40

В Cummins надо Valvoline Premium Blue)) 5W-40 тоже бывает)

http://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/motornoe/premium-blue/extreme-5w-40

Когда только машину привез, сразу хотел его залить, но не нашел в продаже в канистрах нигде. Уж не знаю, может плохо искал, но мне кажется, не было его вообще. Только во Владике. Поэтому начал лить Chevron Delo. На мой взгляд, по тем отрывочным сведениям, которые удалось найти на форуме, Delo поинтереснее будет по пакету и PP у него ниже на 6 градусов... С другой стороны, это масло CJ-4, а мне-то оно уже не нужно по большому счету, экологии-то нема))) Можно что-нибудь и побрутальнее залить.

Побрутальнее Лук Ава Ультра. Можно и менять почаще ввиду его стоимости в 1000р. за 5 литров. В -32 я на нем заводился без проблем и по зольности оно не шибко зольное. А учитывая что с таким объемом, мотор в полсилы нагружен то смысла лить супермасла нет имхо.

Изменено пользователем lzsound

Побрутальнее Лук Ава Ультра. Можно и менять почаще ввиду его стоимости в 1000р. за 5 литров. В -32 я на нем заводился без проблем и по зольности оно не шибко зольное. А учитывая что с таким объемом, мотор в полсилы нагружен то смысла лить супермасла нет имхо.

У меня чип +120 сил, давление наддува поднято. Получается плюс-минус 470 сил. Соответственно, тапку в пол люблю вдавить. Для мотора, конечно, это не работа, но тем не менее. А зимой вот в Нарьян-Мар собрался прокатиться. А там бывает очень морозно...

Кстати, на технике моей Лук Ава Ультра мне не понравилось. Закупили тут бочку и некоторые погрузчики его кушать начали. Хотя до этого в уровень всегда было.

Видимо, придется дождаться анализов и посмотреть, есть ли разница между средним маслом (Chevron) и супермаслом (Amsoil)

@AlexGel,

Ну дык про чип стоило в первом посте написать - яб Лук не предлогал. У меня за 5000км. его съедает 500мл. это чисто трасса по горам и нехилое бездорожье.

Зы: Амсойл этот?:

http://www.oem-oil.com/motornoe-maslo-amsoil-premium-synthetic-diesel-oil-sae-5w-40.html

Изменено пользователем torcon
В 28.10.2015 в 15:07, lzsound сказал:

@AlexGel,

Ну дык про чип стоило в первом посте написать - яб Лук не предлогал. У меня за 5000км. его съедает 500мл. это чисто трасса по горам и нехилое бездорожье.

Зы: Амсойл этот?:

http://www.oem-oil.com/motornoe-maslo-amsoil-premium-synthetic-diesel-oil-sae-5w-40.html

Да, об этом забыл упомянуть, добавил в первый пост. Спасибо!

Амсойл именно этот откатал 11800 км (в основном трасса) и отправил на анализ. Вот жду результатов с нетерпением.

Idemitsu Zepro Diesel 5W-40 (хотя цена тоже не сильно Амсойлу уступает), но смущают разговоры о том, что для мотора с common rail это не очень хорошо. Хотя я не понимаю, для каких тогда моторов делается Idemitsu? Для дедушкиного МТЗ?

Как раз для мотора надутым чипом и без ЕГР самое то.

Выхлоп на впуск не идет, потому весь нагар уйдет в трубу. Сильная база и высокое щелочное будут бороться с угаром. Если хочется подешевле, то поищи Apollo вот такой: http://idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/masla-dlja-dizelnyh-dwigatelej/apolloil/apolloil-alpha-ex-5w-40-detail

Это тот же самый Идемитсу, но в ведрах по 20л, за счет чего дешевле. С твоими объемами залива даже может удобней будет.

Пожалуй, в следующую замену залью Идемитсу. Покатаю тысяч 10-12 и сделаю анализ. Для архива. А потом что-нибудь полегче опять залью, типа амсойла. Уж больно интересно.

PETRO-CANADA DURON-E SYNTHETIC 5W-40 - полностью соответствует требованиям, да  и для поездки в Нарьян-Мар подойдет .

Паспорт.

PETRO-CANADA DURON-E SYNTHETIC 5W-40 - полностью соответствует требованиям, да  и для поездки в Нарьян-Мар подойдет .

Паспорт.

Спасибо! Оно соответствует спецификации, но Chevron по составу интереснее и щелочное у Шеврона побольше. Опять-таки, это нежное масло для машин с экологией, а у меня она удалена и лить такое вроде и смысла особого нет.

Изменено пользователем AlexGel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...