Перейти к публикации

пожалуйста помогите подобрать масло

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Попробую максимально подробно написать, чтобы услышать максимально обьективный совет! :) И конечно спасибо заранее.. понимаю, что тут много опытных людей, и понимаю, что отвечать всем на такие вопросы может уже надоедать.. но тем не менее рискну:

Что имеем меган 1 с двигателем к4м (бензин 1,6, 107л.с. степень сжатия 10, 16кл., бензин 95), честным пробегом 150т.км. на интервал замены 10000км не жрущий масла... (не знаю, может грамм 50, уровень по щупу если и меняется то совсем совсем незначительно на 1/5 уровня)... по родной книжке ACEA A3/B3 5в40 или 10в40 с допуском 0700, но на более поздние машины этот же двигатель ставят и вроде как в книжке пишут 0в40 5в40... Езжу в основном на короткие расстояния по Мос.обл. и Москве (но не в часы пик)... Редко, 1-2 раза, в летнее время езжу на дальняк по 1500км, в одну сторону...возможно зимой тоже разок в горы сьезжу, пробег в год 15-20ткм.

Вопросы такие:

1) какой вязкости масло лучше лить 0в40 , 5в40 ?

2) какое конкретно масло посоветуете?

3) ну и есть такое всем известное дешевое масло лукойл люкс 5в40 sn ... стоит ли его лить или не стоит тут экономить... (вопрос экономии не на первом месте... тем более езжу в среднем 15000-20000км в год, а исхожу только из принципа зачем платить больше если и за меньшие деньги можно получить то же самое).

p.s. ради эксперимента и личного интереса сейчас решил пройти полный цикл супротека, если интересно кому - смогу потом описать своё видение результата, и если есть такие люди которые делают тесты и интересно было бы сделать тесты масла после супротека - готов отправить образцы... (но это так, если кому интересно, сам я буду судить лишь исходя из показателей расхода топтива, т.к. только этот показатель смогу оценить точно и объективно).

Изменено пользователем SergeySSA
Другие ответы в этой теме

имеем меган 1 с двигателем к4м (бензин 1,6, 107л.с. степень сжатия 10, 16кл., бензин 95), честным пробегом 150т.км. на интервал замены 10000км не жрущий масла...

Если хотите сэкономить 2500-3000р за год,то можете и Лукойл попробовать,но я бы не стал...х.з как поведет себя двигатель?, может ему ваша идея и не понравиться?

......

Что имеем меган 1 с двигателем к4м (бензин 1,6, 107л.с. степень сжатия 10, 16кл., бензин 95), честным пробегом 150т.км. на интервал замены 10000км не жрущий масла... (не знаю, может грамм 50, уровень по щупу если и меняется то совсем совсем незначительно на 1/5 уровня)... по родной книжке ACEA A3/B3 5в40 или 10в40 с допуском 0700, но на более поздние машины этот же двигатель ставят и вроде как в книжке пишут 0в40 5в40... Езжу в основном на короткие расстояния по Мос.обл. и Москве (но не в часы пик)... Редко, 1-2 раза, в летнее время езжу на дальняк по 1500км, в одну сторону...возможно зимой тоже разок в горы сьезжу, пробег в год 15-20ткм.

Вопросы такие:

1) какой вязкости масло лучше лить 0в40 , 5в40 ?

2) какое конкретно масло посоветуете?

3) ну и есть такое всем известное дешевое масло лукойл люкс 5в40 sn ... стоит ли его лить или не стоит тут экономить... (вопрос экономии не на первом месте... тем более езжу в среднем 15000-20000км в год, а исхожу только из принципа зачем платить больше если и за меньшие деньги можно получить то же самое).

......

Вязкость из перечисленных любую, я бы лил 5-40

Шелл Хеликс Ультра - или что-то из Тоталь

И то, попробовать - а там по обстоятельствам

Лукойл, думаю, не стоит - хотя Рено-движки в Москвичах прекрасно себя на нём чувствуют - но тот двигатель "из прежних", кондовых... опять же - попробовать можно без вреда

Изменено пользователем Paulson

У меня такой же мотор.Ездит на лукойле и не жужжит.Разницы после перехода с шелл ни ощутил никак.7.5 лукойл спокойно выдержит

ок... 5w40

но что-же лучше из :

1. лукойл люкс 5w40 250 руб/л

2. Shell Helix HX 8 SYNTHETIC 5W-40 400 руб/л

3. Shell Helix Ultra 5W-40 450 руб/л

4. Mobil Super 3000 x1 5W-40 450 руб/л

5. ELF Evolution 900 SXR 5W-40 600 руб/л

(все с API SN, допуск рено 0700/0710)

или 0w40

6. SHELL HELIX ULTRA 0W-40 575 руб/л

7. PENNASOL Hightec 0W-40 580 руб/л

Изменено пользователем SergeySSA

Сузьте выбор до тех у которых, из выбранных вами, есть ещё и допуск MB 229.5

А в мануале точно только такие вязкости к K4M?

Изменено пользователем Dimcho

ок... 5w40

но что-же лучше из :

1. лукойл люкс 5w40 250 руб/л

2. Shell Helix HX 8 SYNTHETIC 5W-40 400 руб/л

3. Shell Helix Ultra 5W-40 450 руб/л

4. Mobil Super 3000 x1 5W-40 450 руб/л

5. ELF Evolution 900 SXR 5W-40 600 руб/л

......

На мой взгляд - я уже писал - лучше Шелл Ультра, чем Лукойл

Мобил 3000 - вроде неплохое, катался мой Форд на нём (до меня)

Что касается Эльфа - лучше взять Тоталь, и о нём писал - возможно, и дешевле выйдет?

Брат с племянником на Тотале ездят несколько лет - сначала лили в Пежо Партнёры, теперь в Рено Дастеры

Изменено пользователем Paulson

Сузьте выбор до тех у которых, из выбранных вами, есть ещё и допуск MB 229.5

А в мануале точно только такие вязкости к K4M?

тогда это п.1. и п.2 ,

а так да машина выпускалась до 2003 ... в инструкции и сервсисной только 5в40 и 10в40 ... вроде натыкался на поблее поздние машины на К4М люди пишут , что в инструкции и 0в40.. но у меня как я сказал..

У лукойла есть допуск от Рено http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/

а из Shell Helix выбирайте Ultra, т.к. дебаты на этом форуме склонны считать ultra более хорошим маслом чем hx7/hx8

На мой взгляд - я уже писал - лучше Шелл Ультра, чем Лукойл

Мобил 3000 - вроде неплохое, катался мой Форд на нём (до меня)

Что касается Эльфа - лучше взять Тоталь, и о нём писал - возможно, и дешевле выйдет?

Брат с племянником на Тотале ездят несколько лет - сначала лили в Пежо Партнёры, теперь в Рено Дастеры

А чем тоталь лучше эльфа? У них половина масел- близнецы в разной упаковке

Изменено пользователем Edge79

Всем спасибо откликнувшимся, почитав анализы и послушав Ваши мнения... я пока отсеял лишних и остались:

1. Лукойл Люкс SN 5W-40 за 1000 р за 4 литра...

2. Shell Helix Ultra SN 5W-40 за 2000 р за 4 литра...

сложный выбор... что же лучше? есть ли смысл переплачивать?

есть ли смысл переплачивать?

Нет. имхо Меняйте масло на 5 000ткм-и больше не будет вопросов если машина технически исправна..?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...