Перейти к публикации

Pennzoil. Или есть еще варианты?


Рекомендованные сообщения

Добрый день.

 

Рад найти столь полезный ресурс. Спасибо за полезную информацию и работу.

Итак.

 

Есть в наличии 4Runer 2015 года. Взял новым, текущий пробег 3500 миль

По началу было залито что-то там "по умолчанию" 0W-20, возможно Mobil1, который Toyota называет своим маслом.

 

На пробеге 3250 миль я поменял масло в ходе планового ТО на Pennzoil Platinum 5W-30. Цель выбрать предельно хорошее масло для износостойкости и чистоты двигателя. Масло несколько гуще, поэтому ожидаю от него более прочную масляную пленку и более защищенный двигатель. Обещают так же исключительную чистоту этого самого двигателя.

 

Условия эксплуатации

1. Калифорния. Температуры (сейчас +35). Зимой может быть около 0 ночью и не часто, днем до + 15, летом это ... от +30 и до где-то за гранью добра и зла.

2. Крайне интересный рельеф. Уклон улиц в Сан-Франциско - не залезешь пешком. Так повсюду.

3. Эксплуатация - трасса/город/офф-роад 50/45/5

4. Бензин - местный 89 (что-то типа 95 в РФ)

5. Двигатель 1GR FE, новый у которого больше чем 250 Л/С. Не помню там сколько.

 

Требования которые безоговорочно соблюдены при выборе масла для ТО:

ACEA A5/B5 A1/B1

0-5W 30

ILSAC GF5 Он же API SN. Что-то там про ресурс масла и энергосбережение.

 

Следующее ТО назначили через 5 000 миль. Вот и сделаю.

Вопрос то собственно в том, что выбрать? Или продолжать лить Pennzoil? вот линк:

http://www.pennzoil.com/motor-oil/pennzoil-ultra-platinum-full-synthetic-motor-oil/#Specifications

 

Альтернативы я конечно рассматривал, но что-то они мне не показались лучше

примеры:

1. https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1-extended-performance

2. http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/sae-0w-30-signature-series-100-percent-synthetic-motor-oil/?code=AZOQT-EA

 

Из чего сделан этот Pennzoil?

Думаю что смесь Эстеров+ПАО в качестве базового масла было бы не плохо. Естеры для лучшего удержания на поверхностях - у них заряд не такой как у металла и в первые моменты после запуска двигателя уже будет пленка масляная. Двигатель будет рад.

Единственное что накопал об этом масле это то что оно сделано из газа и выполнено по какой-то там правильной технологии. Что характерно не гидрокрекинга ни ПАО ни Эстеров я не нашел в описании.

Правильный ли выбор я сделал? Следует ли менять масло или заливать его и дальше? Если менять то на какое?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Покупать синтетические Amsoil SS, Pennzoil UP или Mobil 1 EP, чтобы менять их через 5K миль - это экономически неоправданно

PUP в щтатах стоит 28$ за 5 литров, Amsoil подороже, но неужели это такие разорительные деньги для Америки с ее зарплатами? Я , например, даже в России не отказываю себе в Амсойле, хотя и очень дорого, но он этого стоит.

Ссылка на сообщение

Цитата "Все таки тяжелый авто, с температурой доходящей до +40 летом, 20ка ИМХО, не самый лучший вариант." Вот поэтому то и заморочился подбором альтернативных вариантов. Вариант Цитата "Для Фриско за глаза будет 0W20\5W20 Mobil 1, либо Toyota 0W20 от того же Мобил." не думаю что прямо "За глаза".

Ну вот, запутали человека :facepalm:

Имейте ввиду, что вам советы здесь дают как профи, сделавшие уже не один анализ отработки на своих авто, так и новички, ни разу не лившие 0W-20...

И если я написал, что "за глаза", то значит, опираюсь на свои отработки, а также на десятки отработок как здесь на форуме, так и на американском "битоге".

У меня тоже машина немаленькая. Вот анализ, где ездил при +40 гружёный под завязку по горным гравийкам/грунтовкам с периодическим оффроудом 4WD Lock. Где там износ??? Не думаю, что у вас условия тяжелее...

Лейте это отличное масло в такой же вязкости и не замарачивайтесь Амсойлом без допусков и с высокой зольностью. Хотя и он тоже отработает прекрасно. Да и стоят эти масла у вас совсем не так, как здесь. Это ТОПОВЫЕ синтетики, которые защитят ваш мотор лучше многих более дешёвых тридцаток ILSAC, имхо. И да, напомню, износ зависит не только (а вернее, не столько) от вязкости...

И да, Pennzoil рекомендует в ваш авто 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum или 0W-20 Platinum. И при этом даёт гарантию 500 тыс. миль пробега! Как думаете, такая контора часто позволяет себе "словоблудие" в США?

Также ознакомьтесь с серией анализов отработки 0W-20 Euro на подобном моторе и не менее тяжёлой машине...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
И да, Pennzoil рекомендует в ваш авто 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum или 0W-20 Platinum. И при этом даёт гарантию 500 тыс. миль пробега! Как думаете, такая контора часто позволяет себе "словоблудие" в США?

 

Вот интересно, чтобы эту гарантию получить надо масло у них менять или достаточно сохранить историю замен, каким-то образом, где сказано что и когда я лил. Отчет о проделанной работе сервисмены дают и не против моего присутствия во время проведения работ. Даже свои действия комментируют.

Вот анализ, где ездил при +40 гружёный под завязку по горным гравийкам/грунтовкам с периодическим оффроудом 4WD Lock. Где там износ???

А вот за эти обзоры однозначно спасибо.

Не думаю, что у вас условия тяжелее...

Бензин скорее всего лучше.

Что такое Газ-в-жидкость я разобрался. На самом деле там сложно все. И еще есть твердые вполне состояния субстанции этой как промежуточное звено. Но вообщем ясно. А вот что такое

и AN

An этот? Не нашел инфы. Осмелюсь предположить что это какая то штука как составляющая базового масла, не присадка то есть, у молекул которой заряд противоположный металлу. А-ля эстеры но не из кокосов и прочих пальм, чтобы масло хорошо на поверхностях металлических держалось. А то по-видимому есть недостаток у GTL - Gas To Liquid, с металла стекает насухо. Так? Или нет? Расскажите кто в теме. Интересно же.

Ссылка на сообщение

за эти обзоры однозначно спасибо

@RomanDev, Есть более понятные и территориально более близкие.

Начинаем читать.

Ссылка на сообщение

AN - это базовые масла группы 5, которые как бы крепче эстеров и полиальфаолефинов, обладают полярными свойствами.

Мне вообще непонятно, чего здешняя публика так упёрлась в синтетические масла - на деле их применение вместо качественных полусинтетических в летний период не даёт явных и видимых преимуществ, а по цене получается в два раза дороже как бы. Заливать амсоил, например, имеет смысл только, если собираетесь уезжать дальше пяти тысяч миль между заменами моторного масла. Если уж так хочется тридцатки, то есть один культурный вариант - Mobil 1 AFE 0W-30, опять же синтетический, т.к. полусинтетики в этой вязкости нет как бы. Но вязкости 0W-20 и 5W-20 широко представлены полусинтетическими продуктами на американском рынке - до пяти тысяч миль между заменами эти масла нормально выдерживают. :)

Изменено пользователем Gaffer
Ссылка на сообщение

AN - это базовые масла группы 5, которые как бы крепче эстеров и полиальфаолефинов, обладают полярными свойствами.

 

Спасибо. Уверен в правильности выбора масла.

Думаю и в коробку - раздатку - мосты залить на 15 000 миль что-то от этого производителя. Машиной очень доволен. 1GR-FE с дополнительной раздаткой и всеми блокировками, на хорошей раме из "литого чугуния" Это то что я ну очччень люблю. Ищу сейчас чем бы раму и днище намазать таким, типа резины или еще какой субстанции для обеспечения тишины, защиты от сколов и ржавчины. Та фиговина которая на подкрылки нанесена мне нравится, но что это не понятно.

Ссылка на сообщение

AN это акриловые нафталины.или ПАРАФИНЫ.учи матчасть а не вводи в заблуждение народ что это масла 5 группы ;-)..они не лучше эстеров.они просто дешевле ;-). Насчёт ПАО летом надо тоже заморачиваться а не только зимой.кроме низкой температуры замерзания пао они ещё и летом не горят и не пеняться ( высокая температура вспышки и низкий НОАК) .поэтому для турбы пао масло летом тоже само то.но пао и эстеры очень дорого итсложно .поэтому пипл хавает гидрокряки или GTL+AN ;-)

Ссылка на сообщение

Gloryk, ты вообще представляешь какая реальная стоимость у моторных масел или экзистом мировоззрение ограничено? :D

И ежели, по-твоему, алкилированные нафталины не относятся к базовым маслам группы пять, то к какой группе относишь их ты, и к какой группе относишь GTL? :) вспышка и этот ноак вообще ни разу не показатель качественности моторного масла, а угар масла - это настолько индивидуальный параметр для отдельно взятого мотора, что в цифрах этого не увидеть: Например, в моторе моей машины масло 76 Super Syntetic Blend 5W-30 угорает меньше, чем американский Castrol EDGE 5W-30, а ведь этот ноак у них совсем нарядом как бы по цифрам.

Ссылка на сообщение

@RomanDev, 1GR-FE хорошо убивает масло. В калифорнии жарко. Подъемы в горку внатяг постоянные.

 

***API SN Ilsac GF-5***

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

 

масла понавроченнее - если хочется "самого лучшего масла в мире" это:

Pennzoil Ultra Platinum 5W-30

Amsoil Signature Series 5W-30

Redline 5W-30

 

0W-20 и 5W-20 туда тоже можно, у нас есть форумчанин Euro в более тяжелых условиях чем у вас (больше старт-стопов и пробок) ушатывает такие масла на Toyota Land Cruiser Prado 1GR-FE за 5000км. Но износа нет. Жары правда у него как в калифорнии тоже нет... Во всяком случае все должно быть ок в теории.

Ссылка на сообщение

масла понавроченнее - если хочется "самого лучшего масла в мире" это:

Pennzoil Ultra Platinum 5W-30

Amsoil Signature Series 5W-30

Redline 5W-30

Спасибо, его и использую. Pennzoil Ultra Platinum. Замена в интервале 3 - 5 Киломиль. Первый раз сменил на 3 с небольшим. В следующий раз сменю где-то на 6,5 киломиль. Может 7. Спасибо за совет.

Ссылка на сообщение

использую. Pennzoil Ultra Platinum

Хорший выбор.имхо Наслажайтесь поездками на новой машине и не думайте пока о другом масле..Это в будуещем..

Ссылка на сообщение

Приветсвую 

 

Скоро буду менять масло в двигвтеле. Пора. Напомню, сейчас там плещется Pennzoil Platinum 5W-30.

Читал о нем различные тесты, тут и на англоязычных ресурсах. Краткая выжимка по пунктам:

1. Лидер по прочности маслянной пленки. По-видимому очень неплохо должно от износа защищать.

2. Состав GTL+AN. Это в базе а вот дополнительных компонент с гулькин клюв на бочку. Даже с Amsoil Signature Series5W-30 сравнивая можно заметить что в Pennzoil бора нет и рядом, а молибден держали в соседнем цеху.

3. С другой стороны в плане зольности Pennzoil выигрывает (А может кто пояснить что это за параметр и почему меньше = лучше?)

4. Тестов именно Pennzoil Platinum 5W-30 я не нашел. Я имею ввиду алализа отработанного масла, причем в идеале чтобы это была 2-3 заливка точно такого же масла. Amsoil тест проходит хорошо, вот хотелось бы сравнить.

5. Кремний я так понимаю это просто пляжно-песочная продукция в двигателе. Абразивная аж капец. Откуда это там и как предотвратить появление? 

 

Машина: Toyota 4runner

Год:  2015

Пробег: 7000 миль

Двигатель: 1GR-FE

Условия эксплуатации: город/трасса/Бездорожье 50/48/2

Очень сложный рельеф. Дороги "в окно вижу только небо" часто. Причем такие дороги могут быть довольно протяженными.

Климат: не ниже 0 по цельсию и дожди это сейчас и до +40 это летом.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...