Перейти к публикации

нужна ли немедленная замена масла в АКПП?

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

изучал сей сайт уже достаточно долго. узнал много интересного. но вот кое-что обнаружить не удалось, поэтому появился отличный повод наконец-то зарегистрироваться (чтобы создать тему)

это мой первый пост на форуме, так что прошу не ругать, если не в том разделе разместил :)

итак, имеем Киа Церато 04г, АКПП, пробег 47 тык. Пробег родной, не скручен.

Как видим, авто уже почти 11 лет. Я знаю, что предыдущий хозяин масло в АКПП не менял и вообще дальше ТО-4 дело не зашло, т.е. маслу в коробке тоже 11 лет.

Уровень масла в коробке - норма.

По цвету проверял - оно бледно-красное / розовое, т.е. не потемнело. Запаха горелого нет.

АКПП работает нормально.

Коробка за 11 лет не "надрывалась" - тяжести/буксира не было.

Если судить по пробегу, то до замены масла еще терпит. Но по возрасту - скоро уже вторая замена должна бы быть, а у меня еще и первой не было...

Вопрос: нужно ли менять масло как можно скорее или еще можно докатать до 50-55 тык и поменять?

Всем спасибо за совет!

Изменено пользователем kuzka
Другие ответы в этой теме

Не принципиально поменять масло сейчас или через 5-10 тык. Главное, сменить.

Я на фокусе в 55 менял.Хуже не стало точно

@kuzka, какая фирменная жидкость в этой АКПП?

@kuzka, какая фирменная жидкость в этой АКПП?

ATF SP-III, заводская заливка. допускаю, что SK-Lubriсants.

@kuzka, пробег 28 тык, 3 года авто, не буксовал , в говна не лазил, горелым не пахнет, на щупе розовая...

А при частичной замене вот такая

P1060477.JPG P1060478.JPG

Так что если хочешь ездить долго и счастливо то лучше поменяй, хотя бы частично.

масло в акпп, лучше менять частичной заменой, несколько раз подряд, если для этого конечно есть предпосылки. На хонде вообще раз в 30 000 км, в бмв вечное.

по существу, если пробег наберется в течении года и коробка не пинается, то я бы доездил и заменил, если пинается, то сделал бы замену вместе с выносным фильтром, он наверняка есть, и так раза 2-3., фильтр лучше заменить в последний раз.

Изменено пользователем maxim5555

@kuzka,я бы порекомендовал ничего не трогать,если нет проблем.Начнет пинаться,запахнет горелым,тогда и думай.А пока катайся спокойно.ИМХО.

масло в акпп, лучше менять частичной заменой, несколько раз подряд, если для этого конечно есть предпосылки. На хонде вообще раз в 30 000 км, в бмв вечное.

по существу, если пробег наберется в течении года и коробка не пинается, то я бы доездил и заменил, если пинается, то сделал бы замену вместе с выносным фильтром, он наверняка есть, и так раза 2-3., фильтр лучше заменить в последний раз.

На Ауди тоже вечное, если речь про автомат настоящий. Но производитель АКПП рекомендует делать замену через 100т и ещё через 10т повторно.

Считаю это правильным.

Вопрос: нужно ли менять масло как можно скорее или еще можно докатать до 50-55 тык и поменять?

При покупке любой машины "с рук", особенно негарантийной, провести масштабное ТО со сменой всех техжидкостей, фильтров, ревизией ремней, свечей и т.д. Однозначно менять!

я бы порекомендовал ничего не трогать,если нет проблем.Начнет пинаться,запахнет горелым,тогда и думай

Думай о ремонте АКПП, что ли? "Хороший" совет!Редко, но иногда жалею, что нельзя у нас жирный красный минус вляпать. Жиже 11 лет, розовая она только на щупе, слить в прозрачную посуду- она чернющая будет! Менять, конечно, сразу, быстро и решительно!И лучше 2 раза подряд, с интервалом 3000-5000 км, типа промывки. А потом уже и на мануальный интервал выходить. Хотя лучше менять тыщ через 30, в Тойотах 90-х годов интервал был 60000 км, а в 2000-х почему-то уже 30000 км стало.Ну а потом на вариаторы перешли, там все по-другому. Изменено пользователем skorp777

@kuzka, ну так как, сразу решил менять, доездить до 55 тык и поменять или ездить не меняя?

Или брифинг продолжается?

@skorp777,если хочешь показаться умнее других,не стоит писать таких вещей насчет жирных минусов.Этого никто не оценит,кроме тебя самого.Я не настаивал,а порекомендовал.А дело хозяина кого слушать.Давно усвоил для себя одно правило:если механизмы работают,не суй туда свои шаловливые руки.Кроме ТО естественно.До следующего регламента 3-8 тыс. спокойно откатает.

Оффтоп
Изменено пользователем kep

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...