Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем. Авто ML 63 amg 2008. Объем масла в двигателе 9,7 л., двигатель АТМОСФЕРНЫЙ. Машина катается в Питере. Город 90% -трасса 10%. менять планирую 7-8 тыс км. Каты есть, но только ПОКА (скоро не будет ) допуск 229,5.

Лью сейчас mobil 0-40. Расход масла 1 литр на 3000км. Режим езды "частенько, но не всегда гоняю )" Пробег уже 130 тыс км. Вот думаю, может перейти на мотюль ? их офиц. сайт предлагает 8100 X-CESS 5W-40, либо 8100 X-MAX 0W-40. Грядет зима, может быть перейти на другую вязкость ? Вроде как на мбклубе народ переходил на мотюль и расход снижался масла.

Спасибо всем заранее за советы !

Изменено пользователем grisha999
Другие ответы в этой теме

на 0в30 легче будет в морозы пускаться, плюс лучше работа на не прогретом двигателе, затем он сам будет веселей раскручиваться во всех режимах, плюс топливная экономичность.

А температура масла в 100-105 градусов это нормально, постоянная, даже при спокойной езде ? Когда валишь, 110 бывает. Мигать она перестает после 80 градусов., значит она и есть рабочая, по идее. На субарях 90 примерно помню рабочая. У меня было 4 штуки турбовых субару.

Насчет холодного пуска, Слава Богу, что у меня авто в теплом паркинге. А на улице самый максимум часа 4 стоит днем в зиму заглушенная.

Так имеет смысл за редлайн в 2 раза переплатить ? Это целесообразно, оно лучше равенола ?

Изменено пользователем grisha999

Температура для твоего нормальная.

Смысла я не вижу сейчас за Редлайн переплачивать. Есть варианты сэкономить в 2 раза и взять нормальный продукт (неизвестность бренда как показывает наша практика анализов в 95% случаев не означает дешевый некачественный товар, скорее наоборот с учетом подделок именитых брендов).

Посмотри цены на эти варианты:

1. Addinol Superior 030 0W-30

2. TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30

3. RAVENOL SSO SAE 0W-30

4. Pennzoil Platinum European Formula Ultra 5w-30

5. ELF Evolution 900 FT 0W-30

6. NGN Profi 5W-30

7. Valvoline Synpower 5W30

8. AMG High Perfomance Engine Oil 0W-40

плюс смотри здесь

Изменено пользователем redliner

Купил TITAN SUPERSYN LONGLIFE 0W-40 для G 6.3 AMG.

Выбирал долго среди АМГ масла (невостребовано дорогая серия), просто Мерседес-масла, и от здешних знатоков. Остановился на TITAN SUPERSYN LONGLIFE 0W-40. Затем попробую и напишу отзыв об ощущениях в работе мотора.

Периодичность замены будет в прелах 7-8 тысяч км. Заказывал масло через ЕКЗИСТ. Интересно, там хоть оригинал, надеюсь....

Пробег на масле пока вышел 1000км. Никаких звуков посторонних нет. Угара нет. Подумав, вдруг не будет угорать, то 8000км будет вполне приемлемый пробег на нём.

О самом товаре. Выдали в Экзисте. Канистры с голограммой, упакованная честь по чести. Очень хочется верить, что не подделка. Продавцы сказали, что редко берут эту марку, хотя очень мощная по своим характеристикам. Почти дословно. На сайте МВ есть перечень марок масел, подходящих под допуск 229.5 и TITAN SUPERSYN LONGLIFE 0W-40 там присутствует. Купил три канистры по четыре литра, вышло 8040 рублей.

Итак. пробег уже почти 30 тысяч.

Практика показала, что я не успеваю менять масло на 7-8 тысячах. Зачастую ближе к 9 смотрю на пробег. Менял на 1000км, 7500км, 10000, 18400км и вот сейчас  уже около 26900км пробега.

Снова буду заливать TITAN SUPERSYN LONGLIFE 0W-40. Для меня удивительно то, что масло не угорает ниже уровня. В пределах нижней и верхней рисок щупа. Единожды прозевали уровень когда менялось в Европе и почему-то загорелся сигнал о доливе. Долил литр и всё, но это скорее человеческий фактор, чем технический.

Едем дальше :)

Доброго времени суток всем . Ну что-ж вот и пришла моя пора спрашивать у Вас Уважаемые знатоки !!! Хочу покупать себе Mercedes  ML-63 AMG w164 2008 года!!!Пробег 108 тысч. Подскажите на что обратить внимание в первую очередь , так-как Я в Мерседесах БУМ БУМ !!!! Кто-то пишет про ЦЕПИ , ктото пишет про подвеску !!

12 часов назад, Smw сказал:

Доброго времени суток всем . Ну что-ж вот и пришла моя пора спрашивать у Вас Уважаемые знатоки !!! Хочу покупать себе Mercedes  ML-63 AMG w164 2008 года!!!Пробег 108 тысч. Подскажите на что обратить внимание в первую очередь , так-как Я в Мерседесах БУМ БУМ !!!! Кто-то пишет про ЦЕПИ , ктото пишет про подвеску !!

15.02.2020 в 23:45, Smw сказал:

А здесь соотв. про масло...

зы: денег много готовь - остальное вторично :D 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...