Перейти к публикации

Переход на масло Shell

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Господа Уважаемые!

Недавно приобрел автомобиль с пробегом Hyundai Accent Тагаз. Бензин 1,5. 102 Л.С. DOHC. Пробег 70 000км.

Бывший хозяин лил масло Mobil 1™ Peak Life 5W-50. Не знаю, какова причина выбора именно этого масла, так как производитель рекомендует вязкость не более (не менее) 5W40.

В связи с этим, я хочу перейти на масло Shell Helix HX8 5W/40. Читал, что масло выского качества. Да и вообще, есть определенное доверие к этому производителю и продукту.

Прошу подсказать, есть ли необходимость промывать двигатель автомобиля промывочным маслом, во время замены. Или, при переходе с синтетики на синтетику в этом нет особой необходимости? Разумеется, хочется обойтись малой кровью и не промывать. А слить старое, сменить фильтр и залить новое масло Shell. Но, если промывка на самом деле необходима, то придется промывать.

Прошу помочь советом!

Заранее благодарю!

Другие ответы в этой теме

@fdee, промывка не нужна. все равно что помыл руки с мылом,потом еще раз моешь с мылом ,чтобы смыть мыло. лей и катайся. промывку мозгов не включай.

@fdee, как уже сказали промывка не нужна, выбор масла достойный для этой машины - пользуй.

Спасибо всем большое! Приношу извинения, что не в ту тему написал. Может быть нужно перенести куда-то?

Спасибо всем большое! Приношу извинения, что не в ту тему написал. Может быть нужно перенести куда-то?

Шелл НХ7/НХ8 5-30 (они А3), НХ8 5-40, Хеликс Ультра 5-30/5-40 :)

При смене имхо не промывать.

Изменено пользователем orl.pavel1971

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...