Перейти к публикации

Масло в Mitsubishi Lancer X 2.0

Рекомендованные сообщения

Приветствую Вас! На форум пришел не так давно, читаю ради общего интереса. Решил создать тему, хотя подобные уже были, но тем не менее некоторые моменты отличались.

Пред. история: Автомобиль 2007 г. в. Изначально им владел мой отец, за 3 года проехал 27000км. В это время был на гарантии и обслуживался у официального дилера, замена масла раз в 15000км или 1 раз в год эксплуатации. Заливали Mobil 1 0w-40. Далее автомобиль попал в мои руки. Я продолжил заливать Mobil 1 0w-40, было 3 замены с интервалом 10000км. Потом у нас в городе стало модно заливать Motul, я собственно тоже его залил, выбор пал на X-CESS 5w-40, проездил на нем так же 10000км. Далее появилось дармовое масло из дилерского центра, Toyota 0w-30 (разливное из бочки). Интервал замены снизился до 7500-8000 км. НО потёк передний сальник коленвала, хотя возможно это не связано с низкой вязкостью. Сам лично думаю оставить Toyota 0w-30 только на зиму или подобрать 5w-30 круглогодично. Или остаться на Toyota 0w-30 :wacko: . Помогите пожалуйста определиться! Дайте добрые советы!

1) Mitsubishi Lancer X 2007г. На данный момент пробег 96000км.

2) 4B11 бензиновый

3) входит при заливке 4.3 литра масла.

4) Город Пенза. Климат Пензы умеренно континентальный. Зима в Пензе умеренно холодная и длительная, длится с начала ноября по конец марта, самый холодный месяц — февраль со средней температурой −9,1 °C Минимально бывает опускается и до -35-38. Лето тёплое, длится с конца мая по начало сентября, средняя температура июля 20,4 °C Максимально поднимается до 36-38. Среднегодовая температура 5,5 °C. Климат Пензы близок к московскому.

5) Эксплуатация по городу 70%, по трассе 20%. В основном по равнинной местности Часто выкручиваю обороты до 5000-6000.

6) Планирую менять через 7500-8000км.

7) Катализатор удален, прошит под Евро 2. Бензин заливаю 92-й.

8) С маслом в городе вроде проблем нет.

9) По мануалу рекомендуется: по SAE 0w-30, 5w-30, 5w-40; по API SG и выше; по ACEA A1/B1, A3/B3, A3/B4 или A5/B5.

Изменено пользователем Abram
Другие ответы в этой теме
24.07.2022 в 17:09, Pavel_NSK сказал:

Не могу найти ZIC X7 5W-30 API SN Plus. Нахожу ZIC X7 5W-30 API SP, это тоже масло только "типа" лучше? 

Изменено пользователем Navigat0r

Navigat0r да, это следующая генерация. Более свежие спецификации перекрывают предыдущие. Может быть лучше на несколько процентов, но все равно лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...