Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для Toyota Camry V50

Рекомендованные сообщения

Добрый день, помогите выбрать масло. Всегда заливал масло Toyota 0w30 в пластиковых упаковках, но почитав тему о подделках засомневался, так как крайней раз брал масло у Exist.

Сейчас стал смотреть в сторону железных банок Toyota, и не могли бы подсказать проверенный магазин для покупке(что вы думаете о http://www.oem-oil.ru/).

В чем разница этих двух масел, по описанию похожи?

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-toyota-motor-oil-sae-0w-20-sn.html

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-toyota-sn-sae-5w-20.html

1) Toyota Camry V50, 2011 год выпуска, руль левый.

2) Двигатель 2.5 (2AR-FE)

3) Заправочный объем масла (С масляным фильтром: 4,4 литра.)

4) Место обитания автомобиля. (Московская бласть)

5) Режимы эксплуатации (по городу 20%, по трассе 80%, равнинные)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)

7) Что из масел доступно в регионе (Думаю в Москве либо МО доступно все)

8) Что знаете из рекомендаций мануала (Масла API категории SL «Energy-Conserving», SM «Energy-Conserving»или SN «Resource-Conserving» или универсальное моторное масло ILSAC. Рекомендованная вязкость (SAE) этих типов масел: 0W-20, 5W-20, 5W-30 и 10W-30. Универсальное моторное масло API категории SL, SM или SN, вязкость (SAE) 15W-40 и 20W-50.).

Пробеги в основном короткий межгород 15-30 км, двигатель изредка люблю крутануть.

Денег на машину не жалко.

Если что написал не так извините, все таки в первый раз тут пишу.

Другие ответы в этой теме

Форумы камри были следующим этапом после опроса друзей)) на одном из них как раз и было упоминание об оил клаб.

А если еще зайдете на профильный форум Камри, вам посоветуют 5W-40 как лучший выбор )) И главным аргументом будет что-то вроде "у людей ездит, не ломается значит все правильно" :)

Почему в ваших словах столько сарказма? А то, что люди по 400-500 тыс.км. накатывают на дилерском 5w40 без вскрытия ДВС, весомым аргументом не является?

Почему в ваших словах столько сарказма? А то, что люди по 400-500 тыс.км. накатывают на дилерском 5w40 без вскрытия ДВС, весомым аргументом не является?

Аргумент хороших моторов Тойоты

20 или 30- это вязкость на горячую, при 100 градусах. Обычно зимой нужно время, чтобы догреть двигатель до рабочей температуры. Поскольку у 20 вязкость ниже, то мотору легче выйти на рабочую температуру и прогревается он быстрее. Также вы получите более легкий холодный старт и снижение расхода. С учетом того, что 20ки есть среди рекомендованных в мануале, на зиму нет смысла искать другие варианты.

Если у вас не очень большие пробеги, то оптимальным вариантом будет посезонная смена- осенью и весной, то есть примерно раз в 6мес или же 6-7ткм при преимущественно городской эксплуатации, которая приводит к более интенсивному старению масла по сравнению с трассой.

Спасибо! 

А на лето тоже 20 норм? Т.к. 30ка тоже прописана в мануале. Все-таки хочется на одном масле круглогодично быть. Или это не сильно плохо - менять вязкость? Следующая замена будет, я так думаю, в сентябре. 

Я пока заказала на OEM-OIL, но там цена как у дилера 3900 плюс доставка.

Оффтоп

а это где так купить можно?

напишу в личку, чтобы рекламы не было.

Этого разве мало?

Тойотовский мотор на любых маслах будет работать, я уверен и на М8-М10 пройдет свои 300 тысяч, если менять каждые 3 ткм. Мы вроде говорим что лучше мотору?

Именно об этом мы и говорим. Не думаю, что оригинал 5w40 приносит мотору существенный вред. Просто вы так колко выразились, как будто движку конец после рекомендуемого на Камри клубе 5w40. Также и в ветке про маловязкие масла жути нагоняют, что на 5w40 к 100 тыс.км. обеспечен жор масла и залёгшие кольца. Лично видел в дилерском центре в Мин. Водах Прадо 120 с пробегом 800 тыс.км. с регламентом 10 тыс.км. и только оригинал 5w40. Правда приехал он туда на ремонт мотора.

Именно об этом мы и говорим. Не думаю, что оригинал 5w40 приносит мотору существенный вред.

Как вред измерять будем? :)

видел в дилерском центре в Мин. Водах Прадо 120 с пробегом 800 тыс.км.

Мы о Камри

Также, как и пользу)))

Польза легко: маловязкие масла отлично защищают во всем диапазоне нагрузок и они есть в рекомендациях Тойоты, вот как бы и все на этом :)

Польза легко: маловязкие масла отлично защищают во всем диапазоне нагрузок и они есть в рекомендациях Тойоты, вот как бы и все на этом :)

Ну сороковая вязкость как бы тоже есть в рекомендациях, и огромного износа на этой вязкости не замечено.

Shell Helix Ultra 0W-20, Shell Helix Ultra 0W-30 A5/B5. Канистры по четыре литра, но этого достаточно - уровень будет выше середины.

4800 залазит под максимум, 4 думаю маловасто)

Двиг то цепной

Спасибо!

А на лето тоже 20 норм? Т.к. 30ка тоже прописана в мануале. Все-таки хочется на одном масле круглогодично быть. Или это не сильно плохо - менять вязкость? Следующая замена будет, я так думаю, в сентябре.

Лейте круглый год 0w20 или 0w30 (ACEA A1 или A5), меняйте не дольше 7500 км и не грейте голову. Из хороших соотношения цена/качество - петра канада суприм синтетик (0w20, 0w30), wolf (0w20, 0w30). Чуть дороже Shell 0w20 и 0w30 (A5).

Кстати еще отличное масло лукоил люкс 5w30 A5. Вообще цена класс, и 10000 км оно протянет я думаю.

Изменено пользователем Hazy_nsk

4800 залазит под максимум, 4 думаю маловасто) Двиг то цепной

Каждый раз выливаю неглядя ровно четыре литра, уровень чуть выше середины. И только один раз выставлял полный уровень, специально под анализ в 20К, наливал где-то 4200-4300 - это полный уровень.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...