Перейти к публикации

ASTM D5133 индекс желирования или сканирование по Брукфильду


Рекомендованные сообщения

Уже много раз встречал в зарубежных описаниях масел параметр Gelation Index ASTM D5133. Какой сакральный смысл он имеет? Зачем его указывают? Вязкости по Брукфильду почему недостаточно?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Повторю еще раз, какие мнения у гуру?

Изменено пользователем ServiceMan
Ссылка на сообщение
в качестве дополнительной информации о низкотемпературной вязкости, могут быть определены граничная (предельная) температура прокачивания по ASTM D 3829 (borderlinepumpingtemperature) и вязкость при низкой температуре и низкой скорости сдвига (lowtemperature, lowshearraleviscosity), так называемая тенденция к желеобразоваиию или индекс желирования (gelationindex). Определяется на сканирующем вискозиметре Брукфильда по методике ASTM D 5133 (ScanningBrookfieldmethod);

Видимо это то самое свойство когда мы 0W-20 получаем пурпоинт -36С при вязкости имитации холодной прокрутки 6000 при -35С :) Желирование и есть желирование, масло не застыло но как желе. Но надо читать - для меня это тоже пробел. Набираемся ума :)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...