Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Goliaf, Вы нам предоставили фото ржавых направляющих и при этом грешите на  -206ю смазку! Замените направляющие, пыльники направляющих, исключите попадание в узел влаги,а затем проводите испытания смазки.

 

 

Согласен с Rassomagin , "чистота" проведенного эксперимента и полнота отчета по нему "не внушает" ( даже при учете скромной термостабильности смазки Тойота Раббер Грис ).

 

Верно. "Чистота эксперемента" явно не лабараторная. Но я и не ставил перед собой такой задачи.

 

Детали были со следами слабой коррозии и до установки. Пыльники совершенно новые. Но ведь если поставить, даже без смазки, новые пальцы, скобу (они как правило покрыты защитным слоем цинка или подобным), пыльники и туда абсолютно не будет попадать влага, то думаю в сопряжённых деталях за два года не произойдёт значительных изменений со следами коррозии. Будет только механический износ. На практике-же под пыльник всегда попадает влага, пальцы зачастую не новые и задача смазки противостоять коррозии и не смываться. ИМХО конечно.

Изменено пользователем Goliaf
Ссылка на сообщение

На деле , даже при установке новых пальцев с гальванопокрытием и со штатной смазкой , процесс коррозии пальцев при работе суппорта немедленно начинается ( в частности , такой вид коррозии как фреттинг / трибокоррозия ), смазка лишь отсрочивает процесс разрушения защитного покрытия и дальнейший уже более ускоренный коррозионный износ пальца с его закисанием в отверстии скобы в финале . По этой причине для смазки предназначенной для пальцев скобы определенных видов суппортов важны не просто антиокислительные свойства , а еще и свойства противостоять трибокоррозии ... А например в пальцах подвижных суппортов грузовиков применяются смазки еще и с антизадирными свойствами ( помимо всех перечисленных выше )..... Подводя итог , "нечего на смазку пенять , коли ..." ....условия проведения эксперимента изначально не подразумевали ответов ни на какие практические вопросы . С такими пальцами как на фото впору проводить эксперимент - сколько они проработают БЕЗ смазки вообще , пока ни "встанут колом" в скобе ( я бы не стал проводить такие опыты на суппортах своего авто ).

Ссылка на сообщение

 Подводя итог , "нечего на смазку пенять , коли ..." ....условия проведения эксперимента изначально не подразумевали ответов ни на какие практические вопросы . 

 

Ух как резко.

Никакого эксперимента не было. Это был реальный опыт использования Toyota Rubber Grease 08887-01206, которую кстати вы рекомендовали в качестве смазки для направляющих в первом посте этой ветки.

И далеко не каждый автовладелец каждые пол года ищет следы фреттинга / трибокоррозии , а найдя их покупает новые пальцы. Это "через чур". Подходящая и качественная смазка должна выхаживать года два,три. А каждые пол года можно и литиевой мазать. Про темп. каплепадения - это для гонщиков и ездящих по серпантинам.

Изменено пользователем Goliaf
Ссылка на сообщение

 

 


На практике-же под пыльник всегда попадает влага, пальцы зачастую не новые и задача смазки противостоять коррозии и не смываться.

Вот где собака порылась! У вас в узел, который должен быть герметичным, попадает вода, здесь 206-я не причем, любая другая смазка так же "прокиснет" и коррозия сделает свое дело.

Самое важное условие при обслуживании суппорта это полная герметичность направляющих. Как Вы этого добьетесь, поставите новые детали, оставите старые, Ваш выбор, повторюсь, показателем будет отсутствие влаги и коррозии, а там и смазка отработает свой срок.

Ссылка на сообщение

Имею несколько другое мнение. При  идеальных условиях и литол подойдёт, если не говорить о пыльниках. 206 в этом плане немногим лучше. Хотя настаивать не буду, т.к. вряд-ли кто  проводил сравнительные тесты.

Ссылка на сообщение

@Goliaf, согласен с Вами, направляющая это всего лишь железка, для самой направляющей литол подойдет и синяя с зеленой подойдут, но дело то именно в пыльниках, которые должны сохранить свои параметры и обеспечить герметичность узла на длительное время. 

Ссылка на сообщение

Всем привет, друзья!

Прошу окончательно помочь определиться с выбором смазок.

Форд Мондео.

Передние суппорт Ate, задний TRW.

1) Смазка для направляющих заднего суппорта - PFG110 (и по цене нормально и в емексе имеется)

2) Смазка для торца поршня,для тела поршня и под манжету поршня: насколько понял,  используется фордовский XG-3A = опелевский 1948600 (бюджетно, доступно в емексе) = molykote111 - их же можно применить на направляющих суппорта ATE.

3) Смазка для торцов колодок, антискрипных пластин: ford 1143321 (небюджетно) = molykote p37 (недоступно). Какие аналоги можно применить из наличия в интернет магазинах автозапчастей (экзсит, емекс и т.п.)?

 

Нормальный ли выбор по п. 1,2 или что-то другое выбрать? Подскажите по п. 3.

Спасибо!

Изменено пользователем DenisDS
Ссылка на сообщение

Выбор Ваш полностью соответствует рекомендациям самого Форда , изложенными в шапке данной темы . Каких советов Вы ждете еще ? Для колодок из доступного попробуйте Permatex Ceramic ( соседняя тема ..) , он пока доступен . Как покажет себя на колодках потом поделитесь.

Ссылка на сообщение

Добрый вечер. Я не осилил пока все 188 страниц, а время поджимает (дошёл только до 29).

В этой связи прошу порекомендовать смазки для Subaru Forester 2011 г.в.

1) направляющие

2) поршень

3) сами колодки (скрип, торцы)

Ссылка на сообщение

Добро дня Вам уважаемые форумчане!

 

Присоединяюсь к вопросу Pomor'а:

прошу порекомендовать смазки для Citroen C5 2006 г.в. (рестайлинг)

Перед и зад:
1) направляющие
2) поршень
3) сами колодки (скрип, торцы) 

Ссылка на сообщение

@mt13

1) Febi 31942, Swag 30931942. PFG-110, GM  1948003.

2) GM 1948600

3) CRC 10.418.1.04.12.58. Textar 81000400









 
 

 

Ссылка на сообщение

был у меня опыт с керамической пастой от ликви моли, наносил ее на противоскрипные пластины и места контакта колодки. не понравилось в корне, смазка толи высыхает, толи она от темпера так, вообщем толку от нее ноль

post-6678-0-14549200-1446709169_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Ничего удивительного, это же Liqui Moly, максимум ей только болты в подвеске авто смазывать, и то не лучший вариант.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...